耶稣基督福音家园:马利亚,感谢赞美主神,感恩,荣耀神,圣经赞美

圣经学习讲道: 马利亚所唱的颂赞之歌,也是她的祷告。全首诗歌流露她发自内心无比的诚挚,和喜乐至极、崇高的赞美。「尊主为大,以主为乐」这首千古不朽的颂歌,值得我们深思默想。它被称为Magnificat(荣耀之意)

圣经赞美:马利亚的赞美(二)发自内心无比的诚挚,和喜乐至极、崇高的赞美

点击用繁体中文浏览
圣经赞美:马利亚的赞美(二)尊主为大,以主为乐

经文:    路一46~55
钥节:    马利亚说:「我心尊主为大,我灵以上帝我的救主为乐。」(路一46~47)

参考经文:    赛六十一10;撒上一11;诗一二六3;一○三17;八十九10;伯五11;诗一○七9;八十九3

提要 
        本日经文是马利亚所唱的颂赞之歌,也是她的祷告。全首诗歌流露她发自内心无比的诚挚,和喜乐至极、崇高的赞美。「尊主为大,以主为乐」这首千古不朽的颂歌,值得我们深思默想。它被称为「Magnificat(荣耀之意)」,是取自拉丁文武加大译本此诗的第一个字。若仔细查考,将发现其中每一句,几乎都引用了旧约圣经(见参考经文),想必马利亚是位熟读圣经的敬虔女子,并且能运用于她的祷告赞美之中。

        她首先宣告:「我心尊主为大,我灵以上帝我的救主为乐。」(路一46~47)「尊主为大」其义涵:(一)我心有宽大的地方为主(My soul magnifies the Lord.-RSV)。(二)我心大大荣耀主(My soul glorifies the Lord.-NIV),意指马利亚的心为主预留了全部的空位,她的生命成为荣耀的器皿,因此她的灵能以主为乐。她未曾因自己成为耶稣肉身的母亲,而有丝毫的骄傲和自满,反倒强调自己是卑微的使女(路一48),且一再尊荣主、高举主的名,因为她深知自己与他人无异,也是个罪人,同样需要救恩,需要基督作她的救主。马利亚的颂词,发自她那敬虔的心灵,谦卑的顺服,和无伪的信靠。

        她提到:「那有权能的为我成就了大事,祂的名为圣。」(路一49)这样的赞美正好回了天使所告诉她的话:「圣灵要临到妳身上,至高者的能力要荫庇妳,因此所要生的圣者,必称为上帝的儿子。因为出于上帝的话,没有一句不带能力的。」(路一35,37)她不但歌颂主的权能,她也深信主的应许(路一50~55)。马利亚的赞美,成为新约中最美妙的颂歌。亲爱的,你是否羡慕马利亚的生命?是否愿意时刻「尊主为大,以主为乐」呢?

默想 
1.你的心是否也有宽大的地方为主保留?你一生是否为荣耀主而活?你的灵是否以主为乐?此乃上帝造人的终极目的,当称颂赞美拯救、拣选、赐福于我们的上帝
2.举凡甘心情愿、毫无保留献上自己,跟随主、事奉主的人,主必成就大事、奇事在他身上,在他所行的道路上引领他。

赞美的金言 
1.「信靠主」经历上帝的恩惠和赐福,「爱慕主」唯独渴望主自己。──JE 
2.「因我还要称赞祂」。多祷告,多运用信心,多赞美,多忍耐等候,结果就是顶大顶丰富的祝福。我有这样的经历何止千百次,所以我要继续自勉的说:「应当仰望上帝」。──Geo. Mueller

赞美的经文 
1.马利亚说:「我心尊主为大,我灵以上帝我的救主为乐。因为祂顾念祂使女的卑微,从今以后,万代要称我有福。那有权能的为我成就了大事,祂的名为圣。(路一46~49)
2.祂怜悯敬畏祂的人,直到世世代代。祂用膀臂施展大能,那狂傲的人,正心里妄想,就被祂赶散了。祂叫有权柄的失位,叫卑贱的升高,叫饥饿的得饱美食,叫富足的空手回去。(路一50~53)
3.祂扶助了祂的仆人以色列,为要记念亚伯拉罕和祂的后裔,施怜悯,直到永远,正如从前对我们列祖所说的话。」(路一54~55)

赞美的祷告
        亲爱的主阿,祢怜悯敬畏祢的人,直到世世代代。祢用膀臂施展大能,那狂傲的人,正心里妄想,就被祢赶散了。祢叫有权柄的失位,叫卑贱的升高;叫饥饿的得饱美食,叫富足的空手回去。主阿,祢是何等奇妙的上帝。奉主耶稣基督圣名,阿们!
——剑风发表于2020年10月06日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 马利亚   感谢赞美主神   感恩   荣耀神   圣经赞美 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2020/17754.htm
上一篇:圣经苦难:哈拿的苦难(一)哈拿不育出于上帝 背后必然有上帝的美意
下一篇:圣经苦难:哈拿的苦难(二) 在上帝的旨意里,信徒为主受苦,至终必在主里得着奖赏

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经圣经赞美:马利亚的赞美(二)发自内心无比的诚挚,和喜乐至极、崇高的赞美

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有