耶稣基督福音家园:路西弗,骄傲,撒但魔鬼,儆醒,圣经赞美

圣经学习讲道: 撒但竟是骄傲的始作俑者,信徒当儆醒,免受它的迷惑,而陷入骄傲的网罗里。由于它企图升高,使自己与造它的上帝同等,其结局必悲惨地落入阴间。 当自我警惕,不要停止向主献上赞美,以免落入撒但的陷阱和网罗,不自觉地起了骄傲之心,与主渐行渐远,而不自知。

圣经赞美:路西弗(二) 路西弗(Lucifer)原文意思为明亮之星 因骄傲堕落

点击用繁体中文浏览
圣经赞美:路西弗(二) 明亮之星,早晨之子

经文:    赛十四12~20;路十18~20
钥节:    明亮之星、早晨之子阿!你何竟从天坠落,你这攻败列国的,何竟被砍倒在地上。(赛十四12)

参考经文:    赛六1~3;路二13~14;启五11~12

提要 
        路西弗(Lucifer)原文意思为明亮之星。以赛亚论到它说:「明亮之星、早晨之子阿!你何竟从天坠落,你这攻败列国的,何竟被砍倒在地上。你心里曾说:我要升到天上,我要高举我的宝座在上帝众星以上,我要坐在聚会的山上,在北方的极处,我要升到高云之上,我要与至上者同等。然而你必坠落阴间,到坑中极深之处。」(赛十四12~15)的确,「高傲的眼」是上帝所恨恶的,如圣经说:「骄傲来,羞耻也来。」(箴十一2)「凡心里骄傲的,为耶和华所憎恶。」(箴十六5)撒但竟是骄傲的始作俑者,信徒当儆醒,免受它的迷惑,而陷入骄傲的网罗里。由于它企图升高,使自己与造它的上帝同等,其结局必悲惨地落入阴间。

        圣经教导:「骄傲在败坏以先,狂心在跌倒之前。」(箴十六18)骄傲是罪恶的根源。人类之初,在伊甸园用它一贯的技俩引诱夏娃说:「因为上帝知道,你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如上帝能知道善恶。」(创三5)「便如上帝」多么大的诱惑!这位原本在上帝宝座前专司敬拜赞美的天使长,因为心生骄傲,想要与上帝同等,因此铸成大错。它抢夺上帝的荣耀、自比上帝、要人崇拜它。这种亏损上帝荣耀的罪,是何等大呀!(参罗三23)雅各的弟兄使徒犹大论到撒但说:「又有不守本位,离开自己住处的天使,主用锁链把他们永远拘留在黑暗里,等候大日的审判。」(犹6)使徒约翰加以详论撒但最后的挣扎与结局:「在天上就有了争战,米迦勒同他的使者与龙争战,龙也同他的使者去争战,并没有得胜,天上再没有他们的地方。大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。他被摔在地上,他的使者也一同被摔下去。…我上帝的救恩、能力、国度、并祂基督的权柄,现在都来到了,因为那在我们上帝面前昼夜控告我们弟兄的,已经被摔下去了。」(启十二7~10)亲爱的,当自我警惕,不要停止向主献上赞美,以免落入撒但的陷阱和网罗,不自觉地起了骄傲之心,与主渐行渐远,而不自知。


默想 
1.撒但最厉害诱人之方,就是让人自得意满、心生骄傲,不让上帝在人心中居首位,使人深植「人定胜天」的信念,使它根深柢固。以致世人凡事靠自己的聪明才智,甚至狂妄自大到目空一切的地步,这等人至终必定陷入骄傲和狂心之中;撒但便达到它的目的了。世人哪!当小心,那是一条灭亡之路。它也千方百计诱使信徒生命的追求,停滞于口头上「以基督为至宝」的阶段,如此一来,信徒就无法饱尝基督丰盛的生命了,一生活在表相的敬虔中,自以为满足。信徒哪!要儆醒,当「以基督的心为心」,向上帝献上合祂心意的敬拜和赞美。
2.信徒对上帝的赞美,有如光在黑暗中照耀,黑暗就没有余地了。信徒扬声赞美,撒但立即败阵下来,因为赞美升起,就显出撒但的亏欠,它必要逃跑。亲爱的,让赞美主的事奉,成为你每天的生活,使它成为属灵生命自然的流露。

赞美的金言 
1.祷告亦不能使井水涌上来,但赞美可以。没有一样比赞美更能叫上帝喜悦的。──Malcolm J. McLeod 
2.这是一条安全的道路,主活在我心中,如此贴近我的心灵,因此我满有平安喜乐。──CH Spurgeon

赞美的经文 
1.当乌西雅王崩的那年,我见主坐在高高的宝座上,祂的衣裳垂下,遮满圣殿。其上有撒拉弗侍立,各有六个翅膀,用两个翅膀遮脸、两个翅膀遮脚、两个翅膀飞翔。彼此呼喊说:圣哉!圣哉!圣哉!万军之耶和华,祂的荣光充满全地。因呼喊者的声音,门槛的根基震动,殿充满了烟云。(赛六1~4)
2.我又看见、且听见,宝座与活物并长老的周围,有许多天使的声音。他们的数目有千千万万,大声说:曾被杀的羔羊,是配得权柄、丰富、智慧、能力、尊贵、荣耀、颂赞的。(启五11~12)
3.我又听见,在天上、地上、地底下、沧海里、和天地间一切所有被造之物,都说:但愿颂赞、尊贵、荣耀、权势,都归给坐宝座的和羔羊,直到永永远远。四活物就说:阿们。众长老也俯伏敬拜。(启五13~14)

赞美的祷告
        亲爱的主阿,教导我们远离虚假的事,保守我们远离恶事,敬畏祢。不爱虚妄,而喜爱真理,昼夜思想祢的话语,爱慕渴望祢灵的充满和浇灌。我们要赞美祢,向祢唱新歌,在圣民的会中赞美祢。奉主耶稣基督圣名,阿们!
——剑风发表于2020年09月16日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 路西弗   骄傲   撒但魔鬼   儆醒   圣经赞美 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2020/17686.htm
上一篇:圣经苦难:路得的苦难(一)路得所面对的困境和艰难中发自内心的话 不但感动了拿俄米,也感动了上帝
下一篇:圣经苦难:路得的苦难(二) 上帝的手巧妙安排,在背后引、成全他们,他们因着信靠顺服而行在上帝的旨意之中

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经圣经赞美:路西弗(二) 路西弗(Lucifer)原文意思为明亮之星 因骄傲堕落

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有