耶稣基督福音家园:天使,撒但魔鬼,警醒,圣经赞美

圣经学习讲道: 研读有关「坠落的天使--撒但」的经文,因为它曾是在上帝宝座前掌管赞美的天使长,它原本的美丽是让人惊艳的,它的智慧和恩赐是让人欣羡的

圣经赞美:路西弗(一) 坠落的天使撒但曾在上帝宝座前掌管赞美的天使长

点击用繁体中文浏览
圣经赞美:路西弗(一) 精美鼓笛,豫备齐全

经文:    结廿八11~19
钥节:    你曾在伊甸上帝的园中,佩戴各样宝石,就是红宝石、红璧玺、金钢石、水苍玉、红玛瑙、碧玉、蓝宝石、绿宝石、红玉、和黄金,又有精美的鼓笛在你那里,都是在你受造之日豫备齐全的。(结廿八13)

参考经文:    启十二3~12

提要 
        旧约圣经中关于赞美的查考,已近尾声,最后这两篇,让我们以严肃的心,来研读有关「坠落的天使--撒但」的经文,因为它曾是在上帝宝座前掌管赞美的天使长,「赞美上帝」是它受造的目的。今日的经文如此形容它:「你无所不备、智慧充足、全然美丽。你曾在伊甸上帝的园中,佩戴各样宝石,就是红宝石、红璧玺、金钢石、水苍玉、红玛瑙、碧玉、蓝宝石、绿宝石、红玉、和黄金,又有精美的鼓笛在你那里,都是在你受造之日豫备齐全的。你是那受膏遮掩约柜的基路伯,我将你安置在上帝的圣山上,你在发光如火的宝石中间往来。你从受造之日所行的都完全,后来在你中间又察出不义。」(结廿八12~15)它原本的美丽是让人惊艳的,它的智慧和恩赐是让人欣羡的。在它身上有精美的鼓笛,能奏出宇宙间最美的乐音,这一切都是上帝加给它的,其唯一目的--为了上帝得着完全的荣耀和敬拜。

        以赛亚称它为「明亮之星(heylel)」(赛十四12),原文之意:「带光者(light-bearer)」。英文KJV版译为「Lucifer」,中文则译为「路西弗」,这就是它名字的由来。它在上帝面前原本地位极高,负责宝座前的一切敬拜赞美的事奉。然而就因为它受造太过完美,以至于它「因美丽心中高傲,又因荣光败坏智慧。」它不再尊上帝为大,起心动念,意图归荣耀给自己,而停止对上帝的敬拜赞美。它坠落的经过,以西结如此描述:「你从受造之日所行的都完全,后来在你中间又察出不义。因你贸易很多,就被强暴的事充满,以致犯罪,所以我因你亵渎圣地,就从上帝的山驱逐你。遮掩约柜的基路伯阿!我已将你从发光如火的宝石中除灭。你因美丽心中高傲,又因荣光败坏智慧,我已将你摔倒在地,使你倒在君王面前,好叫他们目睹眼见。」(结廿八15~17)主耶稣说:「我曾看见撒但从天上坠落,像闪电一样。」(启十18)亲爱的,这是多可怕的光景。信徒一旦对上帝的赞美止息之时,即为撒但得胜时刻,而赞美一兴起,撒但即败阵退下了。

默想 
1.撒但原本的美丽、智慧、完全,当它顺服在造它的主面前敬拜赞美时,才能真正拥有。当它坠落之日,它原本的一切都变为可憎、邪恶和狰狞,其结局是等候末日上帝的审判(启廿7~10)。亲爱的,让我们永远谦卑俯伏在造我们的主面前,向祂献上敬拜和赞美。
2.撒但今天也用各种奇怪的音乐来迷惑人心,使人远离上帝。所有的信徒都当警惕,要将音乐的恩赐献给主,用来赞美祂。

赞美的金言 
1.让我们整装跃进,高唱凯歌,谁能拦阻我通往胜利大道呢﹖ ──CH Spurgeon 
2.凡事感恩赞美,世人可能笑我们是傻瓜,但这有什么关系呢﹖ 等到那日站在审判台前,义人必要得着上帝的夸奖。──CH Spurgeon

赞美的经文 
1.耶和华的话临到我说:人子阿,你为推罗王作起哀歌,说:主耶和华如此说:你无所不备、智慧充足、全然美丽。(结廿八11~12)
2.你曾在伊甸上帝的园中,佩戴各样宝石,就是红宝石、红璧玺、金钢石、水苍玉、红玛瑙、碧玉、蓝宝石、绿宝石、红玉、和黄金,又有精美的鼓笛在你那里,都是在你受造之日豫备齐全的。(结廿八13)
3.你是那受膏遮掩约柜的基路伯,我将你安置在上帝的圣山上,你在发光如火的宝石中间往来。(结廿八14)

赞美的祷告
        亲爱的主阿,当我们自卑的时候,祢的怒气就要转消。因为祢要使自卑的升为高,凡自高的必降为卑。唯独祢是全然美丽、圣洁威荣、纯真可爱的。祢是万王之王、万主之主,全地当肃然敬畏,我们要赞美无止尽地赞美祢、归荣耀给祢。奉主耶稣基督圣名,阿们!


 
——剑风发表于2020年09月12日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 天使   撒但魔鬼   警醒   圣经赞美 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2020/17672.htm
上一篇:圣经苦难:拿俄米的苦难(二) 苦难使信徒更紧紧倚靠上帝的大能、寻求上帝的恩慈、经历上帝的同在
下一篇:圣经苦难:路得的苦难(一)路得所面对的困境和艰难中发自内心的话 不但感动了拿俄米,也感动了上帝

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经圣经赞美:路西弗(一) 坠落的天使撒但曾在上帝宝座前掌管赞美的天使长

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有