耶稣基督福音家园:玛拉基,安慰,安息,神的赐福,圣经赞美

圣经学习讲道: 玛拉基在百姓间传达复兴的信息,他一面斥责,一面鼓励。他希望百姓从灵的浑噩中清醒过来,重拾对上帝的信心。他以问答的方式,提醒、引导祭司和百姓回到真理之中。他的信息,丰富有力,严厉中有恩慈;当中有许多宝贵的应许,是上帝赐给信徒的珍宝。

圣经赞美:玛拉基的赞美 重拾对上帝的信心。他以问答的方式,提醒、引导祭司和百姓回到真理之中

点击用繁体中文浏览
圣经赞美:玛拉基的赞美 敞开窗户,倾福你们

经文:    玛三1~四6
钥节:    万军之耶和华说:你们要将当纳的十分之一,全然送入仓库,使我家有粮;以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。(玛三10)

参考经文:    玛一~二

提要 
        玛拉基(BC433~BC425-事奉年间)约在尼希米任犹大省长之时,被上帝呼召出来事奉。他距离哈该及撒迦利亚的时代,已有一百年之久。玛拉基是旧约圣经记载的最后一位先知,是旧、新两约间的传信者。「玛拉基(Mala'kiy)」原文之意:「我的使者(My messenger)」,上帝兴起他成为旧约的最后呼声。在他之后,约有四百年静默的时期,直到他所预言的施洗约翰成为耶稣的先锋为止(玛三1;四5~6)。玛拉基在百姓间传达复兴的信息,他一面斥责,一面鼓励。他希望百姓从灵的浑噩中清醒过来,重拾对上帝的信心。他以问答的方式,提醒、引导祭司和百姓回到真理之中。他的信息,丰富有力,严厉中有恩慈;当中有许多宝贵的应许,是上帝赐给信徒的珍宝。

        玛拉基提醒百姓主所说的话:「…因为我是大君王,我的名在外邦中是可畏的。这是万军之耶和华说的。」(玛一14)「万军之耶和华说:我要差遣我的使者,在我前面豫备道路。你们所寻求的主,必忽然进入祂的殿。立约的使者,就是你们所仰慕的,快要来到。…万军之耶和华说:从你们列祖的日子以来,你们常常偏离我的典章,而不遵守。现在你们要转向我,我就转向你们。你们却问说:我们如何才是转向呢?…万军之耶和华说:你们要将当纳的十分之一,全然送入仓库,使我家有粮;以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。…万军之耶和华说:万国必称你们为有福的,因你们的地必成为喜乐之地。」(玛三1,7,10,12)最后,先知宣告主的话:「但向你们敬畏我名的人,必有公义的日头出现,其光线有医治之能,你们必出来跳跃如圈里的肥犊。…看哪!耶和华大而可畏之日未到以前,我必差遣先知以利亚到你们那里去。…他必使父亲的心转向儿女,儿女的心转向父亲,免得我来咒诅遍地。」(玛四2,5,6)让这些信息进入你的心中,让圣灵亲自向你的灵说话。惟愿我们都能「全然献上」,满足上帝的心,而祂也成为我们的满足。


默想 
1.上帝在每一个世代,皆兴起、呼召、拣选祂的仆人,成为祂的出口。今天主仍然在寻找那些敬畏祂、爱祂、顺服祂的人,来完成祂所托付的事工。但愿你也能作祂的使者,传扬祂的救恩、见证祂的大能、赞美祂的恩慈。
2.旧约圣经中第一个和最后一个应许(创三15;玛四2,6)都与基督相关联。旧约玛拉基书,虽以「咒诅」作结束(玛四6);但新约启示录,却是以「祝福」为结语(启廿二21)。其中的关键,在于「基督」,祂是上帝旨意的中心。人的生命能拥有基督,咒诅将变为祝福,哀伤将变为喜乐,忧愁将变为赞美。

赞美的金言 
1.平静吧!我的灵,安息在上帝全然智慧的旨意里,耐心用赞美来等候主,祂必要为你行大事。──CHS 
2.祂是昔在、今在、永在的父上帝,祂必与我们同在直到永远。这事实令我信心百倍、赞美的勇气十足!──CHS

赞美的经文 
1.万军之耶和华说:你们要将当纳的十分之一,全然送入仓库,使我家有粮;以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。万军之耶和华说:万国必称你们为有福的,因你们的地必成为喜乐之地。(玛三10,12)
2.那时,敬畏耶和华的彼此谈论,耶和华侧耳而听,且有纪念册在祂面前,记录那敬畏耶和华思念祂名的人。万军之耶和华说:在我所定的日子,他们必属我,特特归我。我必怜恤他们,如同人怜恤服事自己的儿子。(玛三16~17)
3.但向你们敬畏我名的人,必有公义的日头出现,其光线有医治之能,你们必出来跳跃如圈里的肥犊。(玛四2)

赞美的祷告
        亲爱的主阿,祢要将水浇灌口渴的人,将河浇灌干旱之地;祢要将祢的灵浇灌祢的仆人,将祢的福浇灌祢的子民。我们要赞美祢,歌颂祢。奉主耶稣基督圣名,阿们!
——剑风发表于2020年09月07日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 玛拉基   安慰   安息   神的赐福   圣经赞美 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2020/17655.htm
上一篇:圣经苦难:拿俄米的苦难(一) 上帝并没有责备拿俄米对祂的指控,祂用更大的爱来成全拿俄米心中所失落的
下一篇:圣经苦难:拿俄米的苦难(二) 苦难使信徒更紧紧倚靠上帝的大能、寻求上帝的恩慈、经历上帝的同在

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经圣经赞美:玛拉基的赞美 重拾对上帝的信心。他以问答的方式,提醒、引导祭司和百姓回到真理之中

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有