耶稣基督福音家园:以西结,犯罪罪恶,圣经赞美

圣经学习讲道: 上帝如此的感叹,乃因当时耶路撒冷已成了一座满布残暴和各样罪恶的城市,城中的人不再注重圣洁属灵的事,也不再看重家庭或穷乏人(结廿二2~ 12);而民中的属灵领袖也有不忠于上帝和祂圣召的,反而利用职权谋取赀财满足自己罪恶的私欲(结廿二25~28)。因为他们背离上帝和祂的话语,所以上帝的审判将临到,祂烈怒之火将灭了他们(结廿二17~22,31)

圣经赞美:以西结的赞美(三) 在我面前为这国站在破口防堵,使我不灭绝这国;却找不着一个。(结廿二30)

点击用繁体中文浏览
圣经赞美:以西结的赞美(三) 寻找一人,站在破口

经文:    结廿二1~31
钥节:    我在他们中间寻找一人重修墙垣,在我面前为这国站在破口防堵,使我不灭绝这国;却找不着一个。(结廿二30)

参考经文:    结廿三~卅二

提要 
        全卷以西结书至少四十八次提到:「耶和华的话临到我(The word of the LORD come to me.)」,此乃表明以西结的信息是直接从上帝而来,不加添、不减少。他成为上帝的出口,不单用话语传讲信息,也用各种人以为怪的行为来喻示主的旨意,他曾向左侧卧三百九十日,向右侧卧四十日(结四4~ 6);他曾以牛粪烧烤饼来吃(结四9~17);又剃去胡须和头发,用天平将须发平分(结五1~4);他遵命迁徙以此为犹大被掳的兆头(结十二2~7);甚至他眼目所喜爱的,忽然被主取去,又不准他悲哀哭泣,也不可流泪。(结廿四16~17)。面对上帝诸多繁复违反伦常的命令,以西结不埋怨、不抗议,他完全依主令,遵从照行。他顺服到底、忠心传讲、实践,这般美好的生命见证,是每位上帝仆人所当学习的。

        今日的钥节提到:「我在他们中间寻找一人重修墙垣,在我面前为这国站在破口防堵,使我不灭绝这国;却找不着一个。」(结廿二30 )上帝如此的感叹,乃因当时耶路撒冷已成了一座满布残暴和各样罪恶的城市,城中的人不再注重圣洁属灵的事,也不再看重家庭或穷乏人(结廿二2~ 12);而民中的属灵领袖也有不忠于上帝和祂圣召的,反而利用职权谋取赀财满足自己罪恶的私欲(结廿二25~28)。因为他们背离上帝和祂的话语,所以上帝的审判将临到,祂烈怒之火将灭了他们(结廿二17~22,31)。不久,果然犹大国就被巴比伦所灭,耶路撒冷也全倾覆了(BC586)。可悲呀!历史的殷鉴起不了太大的作用,这种景况在人类历史中不断重演。当「耶和华的荣耀」离开时,任何国家、城市、个人,凡藐视上帝和祂道路的,最终都要承受其可怕的后果,因为他们不将荣耀归给造他们的上帝。

默想 
1.以色列人虽然是上帝的选民,却是世上受苦最多的百姓。虽然他们蒙上帝拣选、保护、赐福;他们却因为悖逆遭受审判、苦难、管教。亲爱的,当儆醒在主面前,敬畏祂、信靠祂、跟随祂、敬拜祂。
2.在每一个罪恶的世代,上帝都会寻找防堵破口之人。那些愿意献上自己的,上帝使他成为罪恶和撒但间的中流砥柱、堪担大任者,他们是主所喜悦和看重的。惟愿我们能对主说:「我在这里,请差遣我。」全然降服献身与主,是荣耀祂的最佳方式。

赞美的金言 
1.即使我们一天所做的都是日常的琐事,但因着上帝给我们恩典、能力做这些事,我们就为此献上感恩和赞美。──Andrew Murray 
2.做每一件事前,都记得要奉主耶稣的名来做,但只要有这样的心志,上帝会帮助成全我们──Andrew Murray

赞美的经文 
1.我必将你分散在列国,四散在列邦,我也必从你中间除掉你的污秽。你必在列国人的眼前因自己所行的被亵渎,你就知道我是耶和华。(结廿二15~16)
2.我必聚集你们,把我烈怒的火吹在你们身上,你们就在其中镕化。银子怎样镕化在炉中,你们也必照样镕化在城中,你们就知道我耶和华是将忿怒倒在你们身上了。(结廿二21~22)
3.我在他们中间寻找一人重修墙垣,在我面前为这国站在破口防堵,使我不灭绝这国,却找不着一个。所以我将恼恨倒在他们身上,用烈怒的火灭了他们,照他们所行的,报应在他们头上。这是主耶和华说的。(结廿二30~31)

赞美的祷告
        亲爱的主阿,压伤的芦苇,祢不折断;将残的灯火,祢不吹灭。我虽软弱,祢恩典多;天离地何等的高,祢的慈爱向敬畏祢的人,也是何等的大!祢的怒气不过是转眼之间,祢的恩典乃是一生之久。我的心哪!要称颂主,不可忘记主的一切恩惠。奉主耶稣基督圣名,阿们!
——剑风发表于2020年04月21日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 以西结   犯罪罪恶   圣经赞美   属灵   私欲 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2020/17187.htm
上一篇:圣经苦难:他玛的苦难 在他玛身上让人看见上帝的怜悯和恩慈,上帝超越俗世的道德,按着恩典来拣选,成就祂自己美好的旨意
下一篇:圣经苦难:约瑟的苦难(一)约瑟受到兄长们的排挤,反倒使他与上帝建立起亲密的关系

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经圣经赞美:以西结的赞美(三) 在我面前为这国站在破口防堵,使我不灭绝这国;却找不着一个。(结廿二30)

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有