耶稣基督福音家园:约伯,敬畏神,神的话,神的应许,苦难患难,圣经赞美

圣经学习讲道: 圣经赞美:约伯的赞美(三) 痛苦不止,还可踊跃 经文:    伯六1~七21 钥节:    我因没有违弃那圣者的言语,就仍以此为安慰,在不止息的痛苦中,还可踊跃。(伯六10) 参考经文:

在一切苦难和困境中,若能抓住上帝的话和应许,必能得着从上帝而来的安慰和力量 圣经赞美:约伯的赞美(三)

点击用繁体中文浏览
圣经赞美:约伯的赞美(三) 痛苦不止,还可踊跃

经文:    伯六1~七21
钥节:    我因没有违弃那圣者的言语,就仍以此为安慰,在不止息的痛苦中,还可踊跃。(伯六10)
参考经文:    伯四~五

提要 
        本日经文(伯六1~七21),是约伯对友人以利法的劝说(伯四~五)所作的答辩。对约伯而言,他不知道苦难背后那场灵界的激战,也测不透上帝的旨意,以致他难以接受,这位颇负声望的年长者(约十五10;廿九8)对他受苦所下的结论。第六章是约伯在苦境中真情流露,他在煎熬痛苦中,被忽略、被误会,孤单无助地说:「因全能者的箭射入我身,其毒,我的灵喝尽了;上帝的惊吓摆阵攻击我。」(伯六4)约伯相信他的受苦,根源于上帝,是经上帝允许的。但令他最难以忍受的是,他不明白灾祸为何骤然临到的原因。这恐怕也是许多信徒,心中的疑问。人是极其软弱的,纵然被上帝称赞有加的约伯,照样瘫软在上帝面前,哀哀泣诉:「惟愿我得着所求的,愿上帝赐我所切望的,就是愿上帝把我压碎、伸手将我剪除。我的气力,岂是石头的气力?我的肉身,岂是铜的呢?」(伯六8~9,12)几近气竭的他,悲伤乞怜地说:「那将要灰心,离弃全能者,不敬畏上帝的人,他的朋友,当以慈爱待他。」(伯六14)他始终未离弃上帝,而上帝也坚固、成全,使他站立得稳。亲爱的,保罗见证说:「祂对我说,我的恩典彀你用的,因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。」(林后十二9)(参罗八35~39 ;雅五11)

        然而在绵延不止的苦痛中,约伯丝毫没有离弃、违背上帝的言语。他见证说:「我因没有违弃那圣者的言语,就仍以此为安慰,在不止息的痛苦中,还可踊跃。」(伯六10)「踊跃(calad)」,原文之意: 「跳跃、雀跃、欢欣、跳跃」。约伯因为抓住上帝的话语,和祂的应许,使他能度过层层黑暗,和那看似永无尽头的苦难。上帝的话语,是他得安慰和力量的唯一源头。亲爱的,倘若你已久陷于这般的苦境中,惟愿你也能靠主的话得着安慰和力量;因为主的话和应许,安定在天,永不改变(诗一一九89)。第七章是约伯对上帝的直接呼吁,发自他真实的心和诚实的灵所流露出来的(伯七11)。他有许多不明白,有许多的困惑和忧虑,这一切上帝都知道。约伯提到:「人算什么,祢竟看他为大,将他放在心上。」(伯七17)哦,这是何等宝贵的看见!上帝将我们放在心上,祂岂不在乎我们所遭遇的一切?这是约伯透过信心、借着圣灵所看见的,它成为约伯在暗夜中,向上帝发出的赞美光芒。

默想 
1.在一切苦难和困境中,若能抓住上帝的话和应许,必能得着从上帝而来的安慰和力量,帮助我们度过所有不止息的痛苦。
2.上帝将祂的儿女放在心上,视我们为祂的珍宝。亲爱的,在每一个黑夜和苦痛中,上帝永远与你同行,仰望祂,赞美祂,必能使你重新得力。

赞美的金言 
1.在祢面前无伪的乞怜,悲痛的呐喊,完全的无助,也是一种诚实的赞美。──JE 
2.赞美到极致的境界,瓦器会变成合上帝心意的金器皿。──JE

赞美的经文 
1.我因没有违弃那圣者的言语,就仍以此为安慰,在不止息的痛苦中,还可踊跃。(伯六10)
2.我不禁止我口,我灵愁苦,要发出言语;我心苦恼,要吐露哀情。(伯七11)
3.人算什么,祢竟看他为大,将他放在心上,每早鉴察他,时刻试验他。(伯七17~18)

赞美的祷告
        亲爱的主阿,人算什么,祢竟认识他;世人算什么,祢竟顾念他。人好像一口气,他的年日如同影儿快快过去。祢竟看他为大,将他放在心上,每早鉴察他,时刻试验他。祢是配得万国、万邦尊崇敬拜的上帝。奉主耶稣基督圣名,阿们!
——剑风发表于2019年12月31日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 约伯   敬畏神   神的话   神的应许   苦难患难   圣经赞美 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2019/16856.htm
上一篇:圣经苦难:约伯的苦难(九十四) 无论任何境遇约伯都愿意敬畏神事奉神 惟渴望完全得着上帝
下一篇: 圣经苦难:约伯的苦难(九十五)约伯明白遭遇的苦难不是他的问题,而是上帝的旨意

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经在一切苦难和困境中,若能抓住上帝的话和应许,必能得着从上帝而来的安慰和力量 圣经赞美:约伯的赞美(三)

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有