耶稣基督福音家园:示巴女王,所罗门,圣经赞美

圣经学习讲道: 圣经赞美:示巴女王的赞美──祢的上帝应当称颂 经文:    代下九1~12 钥节:    耶和华你的上帝是应当称颂的,祂喜悦你,使你坐祂的国位,为耶和华你的上帝作王,因为你的

圣经赞美:示巴女王的赞美 祢的上帝应当称颂

点击用繁体中文浏览
圣经赞美:示巴女王的赞美──祢的上帝应当称颂

经文:    代下九1~12
钥节:    耶和华你的上帝是应当称颂的,祂喜悦你,使你坐祂的国位,为耶和华你的上帝作王,因为你的上帝爱以色列人,要永远坚立他们,所以立你作他们的王,使你秉公行义。(代下九8)
参考经文:    王上十1~13;赛六十6;耶六20;结廿七22;太十二42;路十一31

提要 
        示巴女王是另一位称颂上帝的外邦君王。今日的钥节提到:「耶和华你的上帝是应当称颂的,祂喜悦你,使你坐祂的国位,为耶和华你的上帝作王,因为你的上帝爱以色列人,要永远坚立他们,所以立你作他们的王,使你秉公行义。(Praise be to the LORD your God, who has delighted in you and placed you on his throne as king to rule for the LORD your God. Because of the love of your God for Israel and his desire to uphold them forever, he has made you king over them, to maintain justice and righteousness.-NIV)」(代下九8)她对上帝的颂赞,包括:(一)上帝在所罗门身上的奇妙作为,赐他智慧和王位,(二)上帝爱以色列人,(三)上帝要永远坚立他们,(四)在上帝的帮助下,使王能秉公行义。她依据所见的,发出诚恳的赞美。

        虽然圣经描述:示巴女王见识了所罗门的大智慧和他所拥有的一切,就诧异得「神不守舍(no more spirit in her, was overwhelmed.)」(代下九4),她对王说:「我在本国里所听见论到你的事,和你的智慧,实在是真的。我先不信那些话,及至我来亲眼见了,才知道你的大智慧,人所告诉我的,还不到一半。你的实迹,越过我所听见的名声,你的群臣、你的仆人,常侍立在你面前,听你智慧的话,是有福的。」(代下九5~7)因此,她生发敬畏上帝的心。主耶稣曾对那些不信的文士和法利赛人说:「当审判的时候,南方的女王,要起来定这世代的罪,因为她从地极而来,要听所罗门的智慧话。看哪!在这里有一人比所罗门更大。」(太十二42;路十一31)可见示巴女王的信心、渴慕寻求之心,是主所肯定的。惟愿我们也能如此。

默想 
1.示巴女王具备几项特质:(一)渴慕智慧的心(代下九1),(二)谦卑追求的心(代下九4),(三)相信接受的心(代下九5 ~7),(四)感恩赞美的心(代下九8),(五)真实奉献的心(代下九9)。因此,主肯定她所为的。
2.示巴女王对上帝的赞美,是发自肺腑心肠的。她从所罗门身上,认识他所事奉的上帝。亲爱的,你是否让人从你身上看见基督呢?

赞美的金言 
1.哦,巴不得我们早晨也唱,晚间也唱,每天的生活中充满了歌唱赞美!──Shun 
2.祷告之后,最好用赞美来作结束。赞美上帝已经听了我们的祷告,赞美上帝不断的以慈爱诚实待我们。──Messages for the Morning

赞美的经文 
1.示巴女王听见所罗门的名声,就来到耶路撒冷要用难解的话试问所罗门。跟随她的人甚多,又有骆驼驮着香料、宝石、和许多金子。她来见了所罗门,就把心里所有的,对所罗门都说出来。所罗门将她所问的都答上了,没有一句不明白,不能答的。(代下九1~2)
2.示巴女王见所罗门的智慧,和他所建造的宫室,席上的珍馐美味,群臣分列而坐,仆人两旁侍立,以及他们的衣服装饰、酒政和酒政的衣服装饰,又见他上耶和华殿的台阶,就诧异得神不守舍.(代下九3~4)
3.耶和华你的上帝是应当称颂的,祂喜悦你,使你坐祂的国位,为耶和华你的上帝作王,因为你的上帝爱以色列人,要永远坚立他们,所以立你作他们的王、使你秉公行义。于是示巴女王将一百二十他连得金子、和宝石,与极多的香料送给所罗门王。她送给王的香料,以后再没有这样的。(代下九8~9)


赞美的祷告
        亲爱的主阿,除祢以外,在天上我有谁呢?除祢以外,在地上我也没有所爱慕的。我要称谢颂赞公义的主,到了那日必有冠冕为我存留,是审判的主要赐给我的;不但赐给我,也赐给凡爱慕祂显现的人。奉主耶稣基督圣名,阿们!
——剑风发表于2019年11月19日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 示巴女王   所罗门   圣经赞美 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2019/16750.htm
上一篇:圣经苦难:约伯的苦难(八十二)地的广大,你能明透么?你若全知道,只管说罢(伯卅八18)
下一篇:圣经苦难:约伯的苦难(八十三)谁将智慧放在怀中,谁将聪明赐于心内(伯卅八36) 有无限的智慧和权能,维持宇宙和谐的秩序的运作

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经圣经赞美:示巴女王的赞美 祢的上帝应当称颂

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有