耶稣基督福音家园:亚萨,诗篇,感谢赞美主神,圣经赞美,苦难患难

圣经学习讲道: 圣经赞美:亚萨的诗篇(三) 赞美主名 经文:    诗七十四1~22 钥节:    不要叫受欺压的人蒙羞回去。要叫困苦穷乏的人赞美祢的名。(诗七十四21) 参考经文:    诗七十九;

圣经赞美:亚萨的诗篇(三)不要叫受欺压的人蒙羞回去。要叫困苦穷乏的人赞美祢的名(诗七十四21)

点击用繁体中文浏览
圣经赞美:亚萨的诗篇(三) 赞美主名

经文:    诗七十四1~22
钥节:    不要叫受欺压的人蒙羞回去。要叫困苦穷乏的人赞美祢的名。(诗七十四21)

参考经文:    诗七十九;哀二;徒十七26

提要 
        本诗应该是以色列人被掳时期的作品。虽然标题是「亚萨的训诲诗」,有可能是指亚萨的后裔所作。诗中描述耶路撒冷被毁,圣殿沦为废墟,使许多人以为上帝已经撇弃他们。作者在惊愕中,向上帝哀诉、祈求。许多时候,苦难反而能使人更亲近上帝,并且倚靠祂。我们仔细研读本诗,不难发现无论环境何等险恶、逼迫何等凶猛,「上帝自古以来为我的王,在地上施行拯救。」(诗七十四12)这是本诗的中心,也是作者向所有在患难中的信徒坚定的宣告:上帝是我们唯一的拯救和出路。他在诗中的祈求,是值得我们学习的。

        诗人四次提到求上帝「记念(remember)」(诗七十四2,18,22),两次提及求上帝「不要忘记(do not forget)」(诗七十四19,23),他求上帝「顾念所立的约」(诗七十四20),并求上帝「起来(rise up)」。他相信上帝的大能(诗七十四12~17),并且明白他和百姓的软弱和困境(诗七十四1,19)。更可贵的是,诗人所关心的:是上帝自己(诗七十四18),上帝的名被亵渎,这是他所无法忍受的。上帝自己的荣耀(诗七十四22~23)受亏损,也令他难以容忍。因此,他题出上帝与他们所立的约,求上帝顾念。因为他知道上帝的约,是不能撕毁的。正如保罗所言:「上帝的恩召与拣选是没有后悔的。」(罗十一29)基于这些理由,他求上帝记念,并且起来拯救祂自己的百姓。亲爱的,你想上帝能拒绝这样的祷告吗?多么盼望我们也能在这个世代,为教会、为信徒、为所有失丧的灵魂,献上如此真切、深沉的祷告。

默想 
1.我们若对上帝认识够深,对上帝的话语够熟,即便陷入再大的困境中,也无需惊恐。因为不管世事如何多变,上帝永远坐在宝座上。祂的全能是我们的依靠,祂的永恒是我们的保障。上帝所有的应许,将丝毫不差地一一实现。所有的患难和痛苦,都是暂时的。在永恒中,我们将接受荣耀的冠冕。
2.在世暂时的苦难,是我们能荣耀上帝的途径之一。上帝「要叫困苦、穷乏的人赞美祂的名」(诗其十四21)。亲爱的,接受这项的荣幸吧!

赞美的金言 
1.赞美祂,不要只是在今天早上,在向祂奉献的时候赞美祂,而是要按着祂乐意祝福你的方式,每天用各种各样的方法为上帝做一些事情,以此来赞美祂。————司布真
2.信徒阿,我求你不要把上帝的应许,当作展览会里的古玩;你应当天天用它们来作安慰的泉源,在患难中随时仰赖祂。──司布真

赞美的经文 
1.上帝自古以来为我的王,在地上施行拯救。祢曾用能力将海分开,将水中大鱼的头打破。(诗七十四12~13)
2.祢曾砸碎鳄鱼的头,把他给旷野的禽兽为食物。祢曾分裂磐石,水便成了溪河,祢使长流的江河干了。(诗七十四14~15)
3.白昼属祢,黑夜也属祢。亮光和日头,是祢所豫备的。地的一切疆界,是祢所立的。夏天和冬天,是祢所定的。(诗七十四16~17)

赞美的祷告
        亲爱的主阿,祢向来为我的王,我的主,我的天父,在地上祢施行拯救。我明白世上圣徒所有的患难和劳苦、艰困,都是暂时的。在永恒中,祢为他们预备的是荣耀冠冕。奉主耶稣基督圣名,阿们!
——剑风发表于2019年03月25日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 亚萨   诗篇   感谢赞美主神   圣经赞美   苦难患难 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2019/16066.htm
上一篇:圣经苦难:认识苦难(一八九) 耶稣听见所说的话,就对管会堂的说:不要怕,只要信(可五36)
下一篇:圣经苦难:认识苦难(190) 爱里没有惧怕,爱既完全,就把惧怕除去。因为惧怕里含着刑罚,惧怕的人在爱里未得完全(约壹四18)

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经圣经赞美:亚萨的诗篇(三)不要叫受欺压的人蒙羞回去。要叫困苦穷乏的人赞美祢的名(诗七十四21)

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有