耶稣基督福音家园:感谢赞美主神,神的属性,圣经赞美,诗篇,大卫

圣经学习讲道: 圣经赞美:大卫的诗篇(七十七) 要向耶和华唱新歌 经文:    诗九十六1~13 钥节:    你们要向耶和华唱新歌,全地都要向耶和华歌唱。(诗九十六1) 参考经文:    代上十六

圣经赞美:大卫的诗篇(七十七) 为什么要赞美上帝

点击用繁体中文浏览
圣经赞美:大卫的诗篇(七十七) 要向耶和华唱新歌

经文:    诗九十六1~13
钥节:    你们要向耶和华唱新歌,全地都要向耶和华歌唱。(诗九十六1)

参考经文:    代上十六25~33;徒十七31

提要 
        前面我们查考了76篇大卫的诗,其中多数有署大卫之名,少数未标示的,也被公认为大卫所作之诗。另有三篇(诗九十六;一○五;一○六)与历代志上第十六章记载,大卫为迎接约柜至锡安,那时所唱颂赞之歌有重覆之处,因而亦被认为是大卫之歌。本诗(九十六篇)特别呼召万国万民,都当来赞美、敬拜耶和华。第一段(诗九十六1~6)、第二段(诗九十六7~13)呼召万族,前来敬拜上帝,并在全地称颂祂,荣耀祂的作为。诗中描述耶和华为万王之王、宇宙之主,因此,全地列邦、万民万族,都当来歌颂、赞美、敬拜、归荣耀给祂。如此这般的荣景,恐怕唯有当基督第二次再临时,方可重现。

        本诗教导信徒当如何赞美:(一)向主「唱(sing to)」新歌。(诗九十六1)(二)「称颂(praise)」祂的名。(三)天天「传扬(proclaim)」祂的救恩(诗九十六2)。(四)在列邦和万民中,「述说(declare)」祂的荣耀和奇事(诗九十六3)。(五)要将荣耀、能力「归给(ascribe to)」祂。(六)「拿供物(bring an offering)」来,「进入(come into)」祂的院宇(诗九十六8)。(七)以圣洁为妆饰,敬拜(worship)祂(诗九十六9)。以上七个动词,教导我们当用什么方式,来完成赞美的事奉。

        本诗道出信徒当向主称颂的理由:(一)因祂是至大至高的上帝(诗九十六4)。(二)因祂是至真、独一的上帝(诗九十六5)。(三)因祂是至尊、至荣、至威、至能、至善、至美、至圣的上帝(诗九十六6)。(四)因祂是公义、信实的上帝(诗九十六13)

        亲爱的,你是否向往这样的日子到来?保罗的教导:「受造之物,切望等候上帝的众子显出来。因为受造之物服在虚空之下,不是自己愿意,乃是因那叫他如此的。但受造之物仍然指望脱离败坏的辖制,得享上帝儿女自由的荣耀。」(罗八19~21)让我们用敬虔的心,等候那日子的来临。诗人说:「人在列邦中要说:耶和华作王,世界就坚定,不得动摇。祂要按公正审判众民。」(诗九十六10)「主耶稣阿!我愿祢来。」 (启廿二20)

默想 
1.你是否不知该如何赞美?请用这篇诗成为你的赞美。用你的口来歌唱,用你的心来称颂,用你的见证,归荣耀给主;并将自己献上,当作活祭来事奉祂。这就是最好的赞美了。
2.将本诗重复朗读,当作你的宣告、你的赞美、你的祷告,真心献上颂赞之祭,给为你舍命的主。

赞美的金言 
1.赞美在上帝面前是属何种性质?每一个赞美,是一个祭,是一个牺牲。──JE 
2.神剧「创造」公演谢幕时,掌声雷动,海顿说:「颂赞不要归给我,一切美善的事物都是从天上来的。」──海顿

赞美的经文 
1.你们要向耶和华唱新歌,全地都要向耶和华歌唱。要向耶和华歌唱,称颂祂的名,天天传扬祂的救恩。在列邦中述说祂的荣耀,在万民中述说祂的奇事。(诗九十六1~3)
2.因耶和华为大,当受极大的赞美,祂在万神之上当受敬畏。外邦的神都属虚无,惟独耶和华创造诸天。有尊荣和威严在祂面前,有能力与华美在祂圣所。民中的万族阿,你们要将荣耀能力归给耶和华,都归给耶和华。要将耶和华的名所当得的荣耀归给祂,拿供物来进入祂的院宇。当以圣洁的妆饰,敬拜耶和华,全地要在祂面前战抖。(诗九十六4~9)
3.人在列邦中要说:耶和华作王,世界就坚定,不得动摇,祂要按公正审判众民。愿天欢喜,愿地快乐,愿海和其中所充满的澎湃,愿田和其中所有的都欢乐。那时,林中的树木,都要在耶和华面前欢呼,因为祂来了。祂来要审判全地,祂要按公义审判世界,按祂的信实审判万民。(诗九十六10~13)

赞美的祷告
        亲爱的主阿!祢起初立了地的根基,天也是祢手所造的。天地都要灭没,祢却要长存。惟有祢永不改变,祢的年数无穷无尽。我们要将荣耀能力归给上帝,都归给上帝。要将祢的名所当得的荣耀,全归给祢。奉主耶稣基督圣名,阿们!
——剑风发表于2019年02月26日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 感谢赞美主神   神的属性   圣经赞美   诗篇   大卫 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2019/15966.htm
上一篇:圣经苦难:认识苦难(171) 我们从前在亚西亚遭遇苦难,被压太重,力不能胜,甚至连活命的指望都绝了(林后一8)
下一篇:一年读圣经2:祭司圣洁的职责

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经圣经赞美:大卫的诗篇(七十七) 为什么要赞美上帝

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有