耶稣基督福音家园:撒迦利亚,祭司,圣经预言,神的仆人,圣灵读经

圣经学习讲道: 圣灵读经:作先知的恩赐(六八)撒迦利亚(新约)的经历经文: 路一5~23;50~79 钥节: 他父亲撒迦利亚,被圣灵充满了,就预言说。(路一67)参考经文: 代上廿四10提要         撒迦利亚

圣灵读经:作先知的恩赐(六八)撒迦利亚(新约)的经历

点击用繁体中文浏览

圣灵读经:作先知的恩赐(六八)撒迦利亚(新约)的经历

经文: 路一5~23;50~79
钥节: 他父亲撒迦利亚,被圣灵充满了,就预言说。(路一67)

参考经文: 代上廿四10

提要
        撒迦利亚生于新旧约交替的关键时刻,他是在圣殿中事奉的一位祭司,属于亚比雅班里的。每半年一次进到圣殿里当班,为期七天。他主要的工作是确保至圣所前香坛上的香日夜燃烧,并且在献早祭前要换上新的香,到了献晚祭时也是如此。他的妻子以利沙伯是亚伦的后裔,圣经告诉我们:「他们二人,在上帝面前都是义人,遵行主的一切诫命礼仪,没有可指摘的。」(路一6)唯一的缺憾是年纪老迈膝下无子。然而借着他们不断迫切向上帝祈祷,当时候满足了,上帝终于垂听并且记念他的祷告。

        那一天,当撒迦利亚在圣殿中烧香之时,主的使者突然向他显现,并且第一句话就说:「不要害怕,因为你的祈祷已经被听见了,你的妻子以利沙伯要给你生一个儿子,你要给他起名叫约翰。」(路一13)我们虽然不知道撒迦利亚为此事已经祷告多久,但可确定的是,必定是一段很长的时日,甚至让他等到对上帝真会实现他的祷告感到疑惑,以至灰心到了几乎要放弃的地步。因此一旦上帝的应许临到之际,他反而犹豫且持疑。其实所有的信徒都当明白,祷告是我们的本分和权利,而垂听祷告则是上帝的应许和恩典。上帝在等候适当的时机来临,方能按祂的旨意来成就信徒的祷告。上帝永远不会误事,祂不早也不迟地成就。施洗约翰出生,是为了配合主耶稣的降临,要成为祂的先锋,因此必需按照上帝完美神圣计划中的准确时刻到来。所有主的仆人必须学习等候上帝适当的时刻,来成就他的祷告。

        施洗约翰出生后第八日,「撒迦利亚被圣灵充满了,就预言说。 」(路一67)虽然撒迦利亚只说了一次的预言,但他仍然是圣灵的出口,在那一刻他拥有了先知的恩赐。他的预言也指明了施洗约翰和主耶稣未来的工作和事奉,他说:「孩子阿!你要称为至高者的先知,因为你要行在主的前面,豫备祂的道路。叫祂的百姓因罪得救,就知道救恩,因我们上帝怜悯的心肠,叫清晨的日光从高天临到我们,要照亮坐在黑暗死荫里的人,把我们的脚引到平安的路上。」(路一76~79)多么奇妙,原本已成了又聋又哑的撒迦利亚,在圣灵充满之后,舌头得以舒展,上帝的奥秘借着他的口流露出来,那暂时的聋哑,使撒迦利亚经历了与主更深的灵交,也豫备他自己完全被圣灵充满。亲爱的,撒迦利亚的经历值得每位追求作先知者的注意。

默想
1.撒迦利亚名字的意思是「上帝记念」,由于他的忠心事奉,祷告不懈,上帝终于垂听并且记念了他所求的。当我们能站在属灵的香坛前,将祈祷馨香的祭献上,主也必定记念我们所求的。
2.撒迦利亚虽然只说了一次的豫言,但他是在被圣灵充满之后而说的。他所说的,揭露了上帝救赎的奥秘,他仍然被列在先知之中。这提醒我们,预言不在于次数的多寡,时间的长或短,而在于真正来自圣灵的感动和充满。

圣灵的应许
1.撒迦利亚按班次,在上帝面前供祭司的职分,照祭司的规矩掣签,得进主殿烧香。烧香的时候,众百姓在外面祷告。有主的使者站在香坛的右边,向他显现。撒迦利亚看见,就惊慌害怕。天使对他说:「撒迦利亚,不要害怕,因为你的祈祷已经被听见了,你的妻子以利沙伯要给你生一个儿子,你要给他起名叫约翰。」(路一8~ 13)
2.你必欢喜快乐,有许多人因他出世,也必喜乐。他在主面前将要为大,淡酒浓酒都不喝,从母腹里就被圣灵充满了。他要使许多以色列人回转,归于主他们的上帝。他必有以利亚的心志能力,行在主的前面,叫为父的心转向儿女,叫悖逆的人转从义人的智慧,又为主豫备合用的百姓。(路一14~17)
3.孩子阿!你要称为至高者的先知,因为你要行在主的前面,豫备他的道路,叫祂的百姓因罪得赦,就知道救恩,因我们上帝怜悯的心肠,叫清晨的日光从高天临到我们,要照亮坐在黑暗中死荫里的人,把我们的脚引到平安的路上。(路一76~79)

在圣灵里祷告
        亲爱的主阿!祷告是您赐给我们的权利,也是我们应尽的本分。但垂听祷告主权在您。恳求您保守我们的心怀意念,赐我们耐心和信心,使我们有足够的信心尊重您,直到时候满足之际,我们必得见您行奇事、大事在我们当中,因您是永远不误事的上帝。奉主圣名,阿们!

——剑风发表于2017年06月23日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 撒迦利亚   祭司   圣经预言   神的仆人   圣灵读经 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2017/11847.htm
上一篇:圣经人物:以赛亚(六)因着信成为泥土
下一篇:圣经人物:有罪的妇人用香膏抹主

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经圣灵读经:作先知的恩赐(六八)撒迦利亚(新约)的经历

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有