生活分享,歌德说,无歌便是恶,上帝呼召地上的人,来成为一个敬拜他的人。也许你已经听过教会牧师和会众问答说:人生的首要目的是什么?答:人生的首要目的就是荣耀上帝,并以他为乐,直到耶稣基督福音家园:<span,style=

做那个敬拜的人

点击用繁体中文浏览

歌德说,无歌便是恶,上帝呼召地上的人,来成为一个敬拜他的人。也许你已经听过教会牧师和会众问答说:人生的首要目的是什么?答:人生的首要目的就是荣耀上帝,并以他为乐,直到永远 。事实上这就是敬拜。当人真的可以从生命里发出从神而来的喜乐的时候,神也从这个人得了荣耀。所以敬拜首先是一场恢复,恢复什么呢?恢复人原本具有的敬拜的能力。

当人类堕落离开上帝,人的敬拜就失落成为敬拜自我、敬拜身外之物或是别的偶像。而借着耶稣基督的救赎,借着圣灵降临,关乎神的一切唤醒了人里面原本拥有的一切。正如以赛亚书所说的如今敬拜主的,是上帝自己伸手拯救的民,是恢复与神关系的子民。

在约翰福音中有着特别美的一幕,是主耶稣在一个赤日炎炎的正午,走了很远的路,寻找等候一个被人不齿的撒玛利亚女人,并向着她说出圣经中那句伟大的话语:“时候将到,如今就是了,那真正拜父的,要用心灵和诚实拜他,因为父要这样的人拜他。神是个灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。”主来到地上,不仅仅是救赎了人的命脱离死亡,更在得着救恩的那一刻,人就被呼召成为一个敬拜的人。天父在地上寻找那些落在各式各样的破碎中、却饥渴地、真实地用心敬拜他的人。神用真理的启示和圣灵的带领恢复人的敬拜;他也让人用被恢复的灵、用毫无隐藏的心,回应向着他的爱。所以,敬拜不是为着得到救恩,而是人出自对救恩的回应。一个人,若恢复了他生命中向主歌唱的能力,必然包含了圣灵在他里面所做的事:重生,生命的恢复,医治,释放,更多的喜乐、自由、领受爱的能力,和生命不断的更新。

生活里,人们把眼睛看不见,叫“失明”;耳朵听不到,叫“失聪”。那怎样就是又聪又明呢?圣经给出了答案:认识至圣者便是“聪明”。所以今天,你我的眼睛是有福的,因为看见了;我们的耳朵也是有福的,因为听见了,那不就是又“聪”又“明”了吗?。朋友,今天你处在怎样的与神相交的光景中,是软弱,还是刚强;是骄傲,还是谦卑;让我们时常自问:我是个有福的聪明人吗?因为如果是,我就能看见,能看见,我就要赞美。诗篇45篇1节那里说:我心里涌出美辞;我论到我为王作的事,我的舌头是快手笔。诗人对万王之王、万主之主的赞美,是从心里涌出美辞,舌头如快手笔,满了赞美的内容,细读每一篇诗篇,就会发现里面满了对神的赞美。为何诗人会有这样多的赞美?首先因为,诗人深深认识神,知道赞美最能讨神喜悦,一个真正认识神的人,无论在顺境或逆境都要赞美他;你也常赞美神吗?

耶稣说“父要这样的人拜他”——你看,他说,父!当我知道我所敬拜的是天父,你我首先便是归回了作为他孩子的身份。当一个孩子向父亲献上爱的时候,父亲的心会被满足。天父邀请人来敬拜,就像发出一个拥抱的邀请:当我们伸手拥抱,难道不是同时是在被对方拥抱么。这样的彼此拥抱中我们得着喜乐的满足,因他喜悦我们,我们就从他接收到这份属天至高的甚至是奢侈的喜乐,超过世上所能给的一切!
是的,你敬拜谁,就会长得像谁,人的内心永远需要面对一个能给自己满足的对象,无论那是什么。天父要我们成为一个敬拜他的人,因为当我们敬拜,我们就会成为他的样式!而他的形象他的样式,是最伟大最美好的样子!他就是要把最好的给我们。

信仰告诉你我,低落,反而要更加起来赞美,因为当你再次与他面对面就会再次像他。我们的内心会被再次洗干净,会离开地上的捆绑纠缠,会再次被喜乐充满,会飞升进入高处再来观看在低处的问题……在敬拜中,他是谁、他所是的,会流进我的生命里面,他的纯洁、荣美、他的自由、他胜过一切的能力、他的怜悯和爱,他明辩一切的智慧、他无与伦比的喜乐……如今也成为我所是的。天父上帝最想要看见的是人在地上,活出和他一样的生命,这是他的愿望和喜乐。因此他没有说在地上寻找人的敬拜,而是,他在寻找敬拜的人。今天,当这份真理启示我们,当圣灵赐给我们能力与活力,我们就以心灵与诚实来回应这伟大的邀请,成为一个敬拜的人。这位天父配得人一切的称颂、赞美与敬拜。感谢你收听今天的节目,我是武爽,明晚同一时间再见!

本集歌曲:活着为要敬拜你—赞美之泉、单单敬拜—我心旋律、我要一心诚谢你—赞美之泉、真实的敬拜者—以斯拉、君王就在这里—赞美之泉

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/15024.htm
上一篇:成熟与年龄
下一篇:改变,怎么这么难!

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享做那个敬拜的人

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有