生活分享,俄国著名作家托尔斯泰写过这样一个短篇故事:有一个农夫,每天早出晚归地耕种一小片贫瘠的土地,累死累活,收效甚微。一位天使可怜农夫的境遇,就对农夫说,只要他能不停地跑耶稣基督福音家园:<span,style=

人生至宝

点击用繁体中文浏览

俄国著名作家托尔斯泰写过这样一个短篇故事:有一个农夫,每天早出晚归地耕种一小片贫瘠的土地,累死累活,收效甚微。一位天使可怜农夫的境遇,就对农夫说,只要他能不停地跑一圈,他跑过的地方就全部归其所有。于是,农夫兴奋地朝前跑去。跑累了,想停下来休息一会儿,可想到天使的话又拼命地再往前跑。

有人告诉他,你该往回跑了,不然你就完了。可农夫根本听不进去,他只想得到更多的土地,更多的金钱,更多的享受。最终,他心衰力竭,倒地而亡。生命没有了,土地没有了,一切都没有了。

被物欲左右的往往有聪明,然而只是聪明,和智慧不相关。没办法拒绝享乐与奢靡,没办法抗拒所有肤浅的事物,所以他们不能静心静气的去学习,故而人生也只能止步于此,无法再上升成长。人们常常被物欲左右,殊不知:朴素,简单,是抵制肤浅与浮躁最好的方式。活得简单、素朴一些,就会心平气和许多。
心灵朴素,才不至于让自己慌乱、浮躁。享受一些真正简单而可贵的东西,例如,阳光、空气,才更能体味人生的真谛。犹太籍人科学家爱因斯坦从来衣着简朴,朋友每次提醒他,去做件像样的大衣吧,以便与自己的身份相符。他却笑着回答说:“即使穿得更随便些,同样也会有人认识我。”

长夜的牵引,亲爱的朋友,谢谢你一直的收听。现在的电视剧,电影,主人公因着能按照自己本来的样子行事、作为,他就会大受欢迎,然而其实,这应该是常态的一种表现,成了稀罕。按照自己本来的样子行事,这是需要底气、底蕴的。只有一个充分认识自己,并清楚地知道自己的价值所在的人,才敢于向人坦露自己的的真面目。生活中可见一些人,在装潢如此奢华精美的今天,家中多年依然是水泥地面,从不修饰。据说居里夫人和比埃尔·居里结婚时,新房里只有两把椅子,两人各一把。她每次从国外回来,总要带回一些宴会上的菜单,因为这些菜单都是很厚很好的纸片,在背面写字很方便。应该说,外在形式越简单的东西,智慧含量越高。因为它已经不再依赖形式了,因为,里面藏着智慧。

做了基督徒知道一句话:“只要有衣有食,就当知足。”若是一个跟随的门徒,基本的衣食住行可以有满足感,而不是靠律法维持。因他知道,人为何要知足。朋友,人为何要知足呢?因人生的短暂。圣经说:“我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁;但其中所矜夸的不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去”是的,若你我有看到永恒的眼光,那与永恒相比,人在世的年日是何等短暂、可怜。在诗篇大卫向主祷告说:“你使我的年日窄如手掌;我一生的年数,在你面前如同无有。各人最稳妥的时候,真是全然虚幻”,长夜里,真的是盼望我们能够明白人生的短暂,并存敬畏之心度过这在世的每一天。当然,基督徒还知道一个未发生却既定的事实:因主日临近。“因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延”,是的朋友,这个世界如衣服渐渐旧了,所以我们要警醒、留心,不敢再闲站,不能再贪爱世界、顾惜肉体。让那行为因着真的信心能够生发出来,装备生命,知道为什么活着,多结一些属灵的善果。

长夜的牵引,亲爱的朋友,长夜里和你说说简洁这件事儿,或者你可以把它换一种说法,那就是:知足。知道为何知足,就该说说怎样能知足。第一次看到保罗说“我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督”。心中颇有不解,万事里有美好的东西啊,怎么可视作粪土呢?现如今明白,那是还没有看见真正的好的,更好的。在这个世界里,站在基督里你渐渐可以看见它里面的,所谓美好里面的罪恶、贪婪、自私、嫉妒、仇恨、污秽、邪淫、放荡,道德败坏、贪恋世俗。亲爱的朋友,若你能看见了,你就会让自己切记“不要效法这个世界,只要心意更心变化,叫我们查验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意”。你也会明白以基督为至宝不再是一句空话,如果至宝还可以换一个词来理解,那不就是财富吗,你我已经有了基督,这如至宝一样的财富,其它的不再紧握,就成为真正的实际。保罗实在伟大,他告诉人说,“你们要靠主常常喜乐,我再说,你们要喜乐”。朋友你知道,当他切切告诉你我要常常喜乐的时候,他是在监狱里说出的这话的。

你我不知道上帝会让我们遭遇什么样的事,但别为此担心,你我能做的,愿意做的,就是以知足的心接受所有发生在我们身上的事。明白在上帝的爱、智慧,以及祂的供应中,每一刻都是最好的时光。而这一颗在基督里的知足的心让我们在任何境遇都能成长。

本集歌曲:能拿什么换生命—颂赞创作、不只如此—天韵诗班、毛毛虫—盛晓玫、敬畏主,祂必带路—天韵诗班、在你手中—赞美之泉

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14935.htm
上一篇:让世界知道--喜信乐团新专辑欣赏
下一篇:教你爱自己

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享人生至宝

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有