生活分享,春节假日长夜里,亲爱的朋友,你的心情怎样呢?欢迎你再次来到长夜的牵引节目,我是武爽,感谢你的到来。朋友你看,时间过的多快!没错,一不留神,一年就过去了,新的一年又能准时拉耶稣基督福音家园:<span,style=

节日里说说爱

点击用繁体中文浏览

春节假日长夜里,亲爱的朋友,你的心情怎样呢?欢迎你再次来到长夜的牵引节目,我是武爽,感谢你的到来。朋友你看,时间过的多快!没错,一不留神,一年就过去了,新的一年又能准时拉开大幕了!中文有妙语,比如"一不留神",不过,后面一般跟的是负面的事,比方说一不留神就摔倒,一不留神就犯错,一不留神就走迷;没有说一不留神就行善的。一不留神,基督徒可以解读为一离开神,一不让神留在心中。一不留神就会发生不好的事,这一方面表明着人的天然本性的缺陷,另一方面表明神与人同在的宝贵。对于一个乐意信靠神的人来说,困难是什么?困难不过是让神得荣耀的机会。苦难是什么?苦难不过是被神化了妆的祝福。失败是什么?失败不过是神得胜的起点。不幸是什么?不幸不过是进入神恩惠的途径。在人间一切的坏事、难事面前,专心信靠神的人不会倒下,反而站得更高。

过年的日子里,尤其是很游子归家,总是很忙碌的时候,和父母长叙,会朋友,见亲戚但在这忙碌的时候,別忘了祷告。就像烦躁的时候,别忘了读经。顺利的时候,別忘了感恩。不幸的时候,別忘了等候。忧虑的时候,別忘了交托。有理的时候,別忘了谦卑。生别人气的时候,别忘了认自己的罪。谈论神的时候,别忘了自己是谁。做人、为人的时候,别忘了神。因为亲爱的朋友,你不见圣经应许你我说吗:谁能夺走神定意要爱你我,祝福我们的心呢?主若安慰,没有什么痛苦可以打击一个人;主若喜悦,没有什么障碍可以阻隔你;主若支持,没有什么困难可以难倒你;主若医治,没有什么疾病可以威胁你;主若帮助我们,没有什么拦阻可以抵挡你我;主若保护,没有什么环境可以伤害你;主若坚立,没有什么风浪可以动摇你;主若释放,没有什么罪孽可以辖制我们;主若抬举,没有什么手段可以压制我们;主若荣耀,没有什么诽谤可以羞辱你;而亲爱的朋友,当诱惑来到,你是否靠主忠贞拒绝;当私欲侵扰,你是否靠主断然回绝;当心意动摇,你是否靠坚定稳固;当四面受敌,你是否靠主刚强站立;当乌云笼罩,你是否靠主完全信赖;当应许延迟,你是否靠主洁净等候;当逼迫嘲讽,你是否靠主忍耐顺服;当这个世界热闹纷扰的时候,你是否依旧,甚至更多感受到主的无声同在?

长夜的牵引,亲爱的朋友,谢谢你长夜里一直的收听。家里有一个不大不小的鱼缸,没事儿的时候总看水里的鱼,它们也不知疲倦地在里面游来游去。朋友你看,鱼缸里只要有足够的水,鱼儿就悠游自在;把水抽掉,鱼就一命呜呼。同样的道理,有足够的爱,一群人就逍遥愉快,没有了爱就气氛奇怪。人与人在一起很重要的事情就是“关系”,对的关系,好的关系。而这关系的对与好则是来自“品格”,因为每个人都会个性不合,唯有良好的品格才能化解冲突。一个有好品格的人,不会把注意力全部放在自己的需要上,而是有能力关照别人的需要。夫妻之间之所以兵戎相见,多半是因为“自己受到伤害”,为什么会受伤?因为“对方没有满足自己的需要”。多数人结婚之前并没有足够的准备,很多夫妻都是带着“对别人的期待”进入“幸福的婚姻”,结局当然是灾难,因为没有人可以满足自己的期待,除非你带着“对自己的期待”,进入一段新的关系才不会失望。进入一家新公司期待自己有进步,而不是期待长官赏识、同事体贴。进入一段新感情期待自己更成熟,而不是期待对方浪漫、处处礼让。

过春节的假期里,虽然时间和五一十一也差不多,但是从心态上,人好像觉得味道又不同些。这不同来自于更多地相和家人朋友聚在一起。然而人只要聚在一起,就会产生问题。就好像人只要拥有某种关系就容易产生某种期待,但是很多期待就只是期待,并不等于“真的应该要发生”。可惜,搞不清楚状况的你我,就会不自觉去操控那个关系中让我们不满意的人。

特别是当“家人”这种亲近的人不符合期待的时候,我们很容易一厢情愿钻进家人的里面,充当他的“良心”,操控他“应该”怎么做才对。其实他该怎么做,根本不该由我们决定,千万不能在别人的生命中悄悄地当起上帝来,就算他是你的配偶或小孩。而他所有应该期待的改变,都在神的手中。

长夜的牵引,亲爱的朋友,谢谢你一直的收听。春节里,似乎人比平常说话时要客气一些,态度要更友好一些,冲突好像也就更少一些。然而这一些都还只是建立在沙子一般的基础上,说消失就消失了。而如果将友好和睦爱,建立在磐石之上,冲突就最大可能地不再发生。生活里这样一幕常会发生:当老婆说:“你不爱我了,对不对?”男人很容易回答:“你说了算。”因为女人只是在“表达需求”,却很容易弄成“指责对方”,很少男人会听到“你不爱我”的质疑以后体贴的拥抱妻子,因为对男人来说,这句话是一种“责备”,心里已然不接受的男人当然会反击。

人与人之间把“表达需求”弄成“指责对方”是常见的事,幸福就从这个误会中蒸发得一干二净。可是朋友,身为人类的可贵之处,就是“当你决定爱一个对的人,就爱他到底,用爱去征服他。” 这种希腊文里原意的“爱”,中文翻为“爱加倍”,是一种无条件的爱跟接纳。一个有心学习爱的人,就要学这种上帝的爱,这就是“上帝的形象”,而幸福,一定是从上帝来的!

春节的长夜里,噢不,以后人生的每一个长夜里,愿我们更多地拥有并分享出去这份爱!

感谢你收听今天的节目,我是武爽,明晚同一时间再见!

本集歌曲:磐石和盾牌—盛晓玫、我相信以马内利—灵爱赞美音乐事工、幸福—Amazing乐团、我知谁掌管明天—史茵茵、你要更爱她—我心旋律

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14881.htm
上一篇:渴望从何来
下一篇:女人,弱化自己

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享节日里说说爱

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有