生活分享,朋友,谁是你的知己呢?欢迎来到长夜的牵引节目,我是蓝冰燕,陪你听歌,聊天,一起分享那些触动人心的歌曲和生命中的点点滴滴。春节回家,见到老朋友了吗?他们依然是他们吗?朋友耶稣基督福音家园:<span,style=

谁是你的知己?

点击用繁体中文浏览

朋友,谁是你的知己呢?欢迎来到长夜的牵引节目,我是蓝冰燕,陪你听歌,聊天,一起分享那些触动人心的歌曲和生命中的点点滴滴。

春节回家,见到老朋友了吗?他们依然是他们吗?朋友依然是朋友吗?还能像之前那样亲密吗?有人说,朋友就像酒,越陈越旧,人生越有味道~一起来欣赏这首歌,来自邰正宵的,老朋友。

与老朋友的点点滴滴还在心头吗?是否还很想与老朋友促膝长谈到深夜?分享这些年你所经历的。你与长夜的牵引算是老朋友了吗?也期待老朋友你与长夜的牵引来分享你所经历的~前方的路,让长夜的牵引继续陪伴你走~

在想起老朋友的时候,你想起的是谁呢?

对于冰燕来说最老的朋友,可以算的上是知己的,应该是从学前班开始的老同学莉莉,曾经约定要做一辈子的好朋友。我们同班六年半,同校九年半,但自从离开初中校门后,我们就很少联系。但偶尔想起曾经一起在上学路上采摘那粉红色的酸草小花,心头就会很欣然,还有莉莉家背后的那一片竹林,是一个很美的地方,是我们一起分享心里话,一起分享心中小小梦想的地方。

小时候的朋友是最单纯真挚的。后来,在成长的道路上,在不同的人生阶段,有不同的朋友陪伴在身边。有时候可能感情并不那么亲密,算不上是知己,但确实是一起经历过一些风雨经历过一些患难。偶尔想起他们,心里总是温暖的,也感恩,总是有不同的人去陪伴我成长。

在朋友你成长的路上,有哪些知己,哪些让你想起来就觉得温暖的朋友呢?

这一首来自谭咏麟的粤语歌曲《朋友》是否有勾起朋友你的一些记忆呢?歌词很美:繁星流动 和你同路从不相识 开始心接近,默默以真挚待人,人生如梦 朋友如雾,难得知心 几经风暴,为着我不退半步 正是你,遥遥晚空点点星光息息相关,你我那怕荆棘铺满路,替我解开心中的孤单,是谁明白我,情同两手一起开心一起悲伤,彼此分担总不分我或你,你为了我 我为了你,共赴患难绝望里 紧握你手,朋友!

亲爱的朋友,感谢你收听长夜的牵引,我是蓝冰燕。今天与你一起听“朋友”,也来和你聊聊知己。

我们都希望遇上好的朋友,忠实,可靠,可以给我们带来成长和帮助的朋友。同时,我们是否也是别人生命中忠实、可靠,可以给别人带来祝福的朋友呢?

古语有云:士为知己者死。人们愿意为那些赏识自己、栽培自己的人献身。恐怕极少会有人会为一个身份比自己低微的人而付上生命的代价,如果是为一个有罪的,人人都唾弃嫌弃的人死,恐怕没有吧?

亲爱的朋友,你知道吗?真的有一位,祂为罪人死了,并且是为你死了~圣经说“为义人死,是少有的;为仁人死,或者有敢做的。惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。”为受人尊敬的义人、仁人死,在人世间都少有,而上帝居然在我们是罪人、是仇敌、是他的对头、故意不以他为上帝、挑战他的存在的时候,为我们而死。上帝的大爱就在这里表露无遗。亲爱的朋友,面对这样的一位上帝,这样的一位神,你愿为祂献上什么呢?

这一首《忠心知己》来自圣天飞歌。面对这样一位为罪人而死的神,歌者说:神愿为我死,我愿为神亡,恍然大悟,忠心知己,从爱相赐,理所当然 ~

面对一位愿意为你舍命的知己,亲爱的朋友你愿意敞开心门来接受吗?

在这个世界上,只有基督徒会称我们的神为我们的朋友吧。但其实,是我们的神先称我们为祂的朋友。耶稣说“你们若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了。以后我不再称你们为仆人,因仆人不知道主所做的事。我乃称你们为朋友;因我从我父所听见的,已经都告诉你们了。”

在听节目的朋友你,你的生命幽谷谁与你共同渡过?心灵忧伤谁可以与你相伴呢?来听听情歌王子邰正宵怎么唱这一首《亲爱朋友》~

亲爱的朋友,主耶稣是看重你和我的朋友 即使你我如此平凡,孤单时候落寞感受 可以向主耶稣一一尽倾诉。不被轻看不被忽略 无须独来又独往,在耶稣温暖的眼中有你我 让你我懂得自己的价值。

谢谢朋友你陪伴在长夜的牵引。我是蓝冰燕。今天与你聊到知己,听听朋友。你,在这些分享和歌曲中有怎样思考呢?期待朋友你与我们来分享。欢迎你写信给我到changye@liangyou.net,或者发短信到13229966122短信开头请注明长夜。

但愿朋友你能接受耶稣基督做你的知己,成为你最知心的朋友。同时也期盼你能成为长夜的牵引节目和良友电台的知音知己。鼓励你来参与电台2017年的知音行动。

首先是鼓励良友电台的知音人你结交朋友,关心朋友,让他成为良友知音人。传4:10说:“若是跌倒,这人可以扶起他的同伴;若是孤身跌倒,没有别人扶起他来,这人就有祸了。”
不知道你是否有知心同行的朋友?

或者换一个方式来问:你又是否愿意成为某人的知心朋友?成为一个给别人带来祝福的人?
你若不先伸出手来,如何懂得握住别人的手呢?

让我们先主动伸出手来结交朋友、关心朋友,并且把生命中最宝贵的信仰与他分享,当然也要把良友电台的好节目介绍给他,让他成为我们的知音人!

每一位良友电台的听众都应该是我们的“知音人”。如果你还未加入,请即行动吧!别忘了介绍你的朋友加入。

凡加入良友知音人并介绍朋友加入者,将会优先获得良友电台2017年最新出版的《空中辅导教室──成长之旅(上)》一本。

期待朋友你来行动,加入知音人,关心身边的人,把良友电台介绍给他,让他知道有人在关心他。在这里藉着这首来自邰正宵的歌曲,《有人关心你》告诉朋友你,有人关心你。

有人关心你,有人在乎你,有人为你赞美上帝,有人要你别放弃,亲爱的朋友,我为你感谢上帝,感谢你收听今天长夜的牵引,我是蓝冰燕,下期节目时间,再会~

本集歌曲:老朋友—邰正宵、朋友—谭咏麟、亲爱朋友—邰正宵、有人关心你—邰正宵、忠心知己—圣天飞歌

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14878.htm
上一篇:可靠与睡觉
下一篇:由家中的女人说开去…

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享谁是你的知己?

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有