生活分享,深夜里,武爽向你问好,亲爱的朋友,又到了长夜的牵引节目播出的时间了!快过年了,户户家家都在忙活着,忙什么呢,其实也就是忙吃忙喝忙收拾。不过,在这一切忙的表面,似乎人们也耶稣基督福音家园:<span,style=

果子里有喜乐

点击用繁体中文浏览

深夜里,武爽向你问好,亲爱的朋友,又到了长夜的牵引节目播出的时间了!快过年了,户户家家都在忙活着,忙什么呢,其实也就是忙吃忙喝忙收拾。不过,在这一切忙的表面,似乎人们也是快乐的,为什么快乐呢?为要过年了?过年为什么要快乐呢?可以集中吃喝玩乐?人们说不上来,反正常就是忙着,快乐着。信主之后,甚至一个和快乐意思不那么一样的词,甚至是完全不一样的词:喜乐。说一个真的基督徒,是拥有喜乐之道的。那什么是喜乐之道?有人说,难道不是心想事成?只是,梦想成真之后我们的心还是会不满足!如何才能永久的填补人心的空虚?基督徒都知道一个答案:以神为乐。圣经好清楚的说这从神而来的恩典,就是喜乐之道。为什么没有更多快乐的基督徒?难道不是因为我们并不相信这位守约施慈爱的天父,祂做一切事背后的原因都是要我们喜乐?

现实里有一个事实真相,那就是,人富有的时候,欢心乐意地侍奉耶和华神,人仿佛在饥饿、干渴、赤露、缺乏之中,可以真的面对那攻击自己的仇敌。是的,《圣经》清清楚楚地说明喜乐之道。神为要让这条道路显而易见,还曾经强烈凸显喜乐与悲惨的差异:他把以色列人分为两群,让他们站在不同的山顶上。有一群人站在山顶大喊出不顺服主会临到的咒诅,而对面的山顶则高喊伴随顺服而来的祝福。申命记28 章那里,洋洋洒洒的应许之福读后,你肯定会吓一跳,因为那里说,“你若听从耶和华——你神的话,这以下的福必追随你,临到你身上”。而再往下看呢,读读必定临到悖逆人身上的种种不幸,那上帝咒诅、毁灭人公平吗?问题不在于公平与否,而在于是否面对事实。如果你要行车平安,就要遵守交通规则;如果你对红绿灯视而不见,很快便会肇事。

长夜的牵引,亲爱的朋友,这个长夜里,武爽和你聊聊与快乐不同的,喜乐之道。有人说,《申命记》中的祝福以及咒诅废止了吗?还没有,它们如今一如过往般坚立。主不开空头支票,他明白告诉他的民如何喜乐,但是他们充耳不闻,于是之前警告过他们的那些咒诅都临到他们头上。这种选择很清楚——选顺服得到的是祝福,选悖逆得到的是咒诅,不是喜乐就是灾祸。或许当今我们很难用这种黑白分明的说法来看待自己与喜乐的关系。但是如果我们把喜乐当成灰色地带,我们的喜乐会是什么颜色?

其实喜乐与讨神喜悦有直接的关系,因为传道书说,“神喜悦谁,就给谁智慧、知识和喜乐。”马利亚是“在神面前已经蒙恩”的人,她发出《圣经》里最美妙的喜乐之声——“我心尊主为大, 我灵以神我的救主为乐”。这里你可以看见,主看重的是副词而不是动词,他不要人只是服侍他;他要人满心欢喜地服侍他。若没有喜乐,人所有的善行与献祭,甚至连完美无瑕的神学理论都无法使他喜悦。神不爱捐赠者,他喜爱“捐得乐意的人”。他不是要我们的钱或我们的工,他要我们快乐。

说到神盼望他造的人喜乐,举一个简单的例子吧,身为父母,你会喜欢顺从的孩子,若他悖逆,你无法开怀地与你一同欢笑,共度悠闲时光。圣经说,你们中间谁有儿子求饼,反给他石头呢?”那也许你会问,为什么没有更多快乐的基督徒呢?为什么在我们当中真实的喜乐如此罕见呢?难道不是因为我们并不真正相信有一位慈爱的天父,而他最大的愿望是要他的儿女快乐?他做一切事背后的原因都是要我们喜乐。耶稣参加的那场婚宴旷世闻名,他邀请人来参加筵席,但是没有人去!王已经为我们建立了喜乐的国,而且他渴望看我们在其中欢欢喜喜,如果我们不开心,如果我们只是皱着眉头、口出怨言在旁观看,他可能必须要挑战我们,正如王在筵席上对一个穿着简陋的宾客所说的:“你到这里来怎么不穿礼服呢?”

长夜的牵引,亲爱的朋友,谢谢你一直的收听。圣灵结出的果子里,有喜乐的成份,生命若连接在对的上面,结出喜乐的果子是必然的事情,神说,凭着他们的果子,你们就能认出他们来。难道从荆棘上能收葡萄,从蒺藜中能收无花果吗?同样,好树都结好果子,坏树就结坏果子;好树不能结坏果子,坏树也不能结好果子。所有不结好果子的树都要被砍下来,被丢进火里。因此凭着他们的果子,你们就能认出他们来。 亲爱的朋友,在你的生命所节的那颗果子里,是否有喜乐的成份呢,若有的话,你知道这颗果子将是多么甘甜么,当伤害,环境,困局袭来时,因着这永恒的喜乐,你渡过这一切的难关变会轻省许多,因为在那时,一双看不见的手与你同形,也唯有如此,患难里生出喜乐,才在为一见不虚之语,成为可触可措的,看得见的现实。

其实,任何节日也好,特殊的日子也罢,都不能叫这喜乐有所增多,或者有所减少,你说是吗?

感谢你收听今天的节目,我是武爽,明晚同一时间再见!

本集歌曲:有一种喜乐—天韵诗班、神啊,我愿顺从你—天韵诗班、:我有喜乐—赞美之泉、快乐之旅—Amazing乐团、喜乐泉源—赞美之泉

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14863.htm
上一篇:沉重,原本为着高升
下一篇:忙碌与比较

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享果子里有喜乐

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有