生活分享,你好亲爱的朋友,谢谢你再一次到长夜的牵引节目里来,我是你的老朋友武爽。 说有一个悲剧发生在2006年4月26日。这天,几名泰勒大学的学生和员工们一起坐校车返校。突然耶稣基督福音家园:<span,style=

我是谁

点击用繁体中文浏览

你好亲爱的朋友,谢谢你再一次到长夜的牵引节目里来,我是你的老朋友武爽。 说有一个悲剧发生在2006年4月26日。这天,几名泰勒大学的学生和员工们一起坐校车返校。突然,对面开过来的一辆大卡车偏离了正常车道,与他们的校车迎头相撞。车上四名学生和一名员工当场死亡。痛失亲人的家人们为逝者举行了葬礼,可以想象大家因这场突如其来的横祸经受了多么巨大的哀痛。这时,有人转告范瑞一家人说,他们的女儿劳拉在这次车祸中侥幸活了下来,但是受了重伤,还在昏迷中——她是唯一一名幸存的学生。随着时间一天天过去,劳拉能睁开眼睛,慢慢地说出一些话。看到她的情况有所好转,家人们禁不住满心欢喜。然而,她说的一些话引起了大家的疑惑。她年轻的未婚夫也困惑起来,疑窦众生。刚开始,大家都认为她是脑袋受了伤,需要很长时间恢复。

接着刚才的那个故事,当受了重伤的劳拉醒过来的时候,大家叫她的名字时,她总是摇着头,告诉他们她不叫劳拉,而叫惠特尼。当时校车里的确有一位名叫惠特尼的学生,但她已经在车祸中丧生,她的家人也已经埋葬了她。他们应该如何解释这一切?为什么她总是管自己叫惠特尼,而她的父母却叫她劳拉?在比对了齿科记录后,官方发现他们犯了一个严重的错误。当时现场有一个人错误地将唯一的幸存者指认为劳拉,然而事实上,劳拉?范瑞已经死亡。这个在康复中心接受康复治疗的年轻女孩不是劳拉,而是惠特尼?塞拉克。康复中心立即通知了塞拉克一家,告诉他们弄错的事情。官方重新将被误认为是惠特尼的那具尸体挖了出来,进行DNA测试,结果证明死者是劳拉?范瑞。可以想象,这两个家庭在整个过程中经历了怎样的情感波动。为了这个严重的失误,人们不停地道歉。验尸官因为经受不住这个事件所带来的困窘,不得不宣布在2006年年底退休。故事听完了,然而在这个悲情的故事后面,该问的一个问题是:为什么这个错误给我们带来如此严重的伤害?

长夜的牵引,亲爱的朋友,谢谢你一直的收听,这个晚上,武爽和你聊聊“身份”的话题。因为我们都是根据我们与他人的关系来确定自己的身份的。我们与那些自己所爱、所认识、所代表的人之间,有着深切的关系。这个关系甚至比我们的个人生活还重要。若失去了这些关系以及这些关系带给我们的影响,我就不再是我了。

朋友,你有没有试过白天的时候不做什么,就是让自己安静些待着,因为该做的事情都做好了,这一天,就是不需要再多做什么。这样的一天过后,你是不是觉得有点空落落的?而其实,在一个总是想着要做点什么的世界,我们很难理解强调身份是什么意思。那么,认识自己的身份到底是什么意思呢?当有人问“你是谁”的时候,我们几乎都会说出自己的名字。当摩西在《出埃及记》3章问神为什么拣选他这样一个一无所是的人去完成任务时,神的回答是:“我必与你同在。”摩西立即问神,如果以色列人问他是谁差派他来的,他该如何回答。神的回答超越了时间及物质的限制。神对摩西说,我就是那位永恒的“我是”。意思就是,神是超越整个受造界的超然存在。除神以外,没有谁能说自己是那位永恒的“我是”。

是的,在我们的社会中,随着我们的生活方式越来越独立,这样的关系开始变得越来越松散。是的,我是谁?“身份”到底是什么意思?答案是:我是天父上帝的孩子,我知道自己是谁。我不属于我自己,我属于神。我知道成为神的孩子意味着什么。我要追求遵行神的旨意,然后因着他的恩典,他会赐给我行出他旨意所需要的力量。对摩西说的“我是”,也同时道出了为什么每当别人问及我们是谁时,我们总是把自己的名字告诉他们。人的名字是从父亲那里继承下来的,我们的身份总是和时间、地点、事件、姓名等彼此关联的因素相关的。而“我是谁?”这个问题,最终只能在基督里找到完整的答案。

长夜的牵引,亲爱的朋友,谢谢你一直的收听。“我是谁”?这既是小孩子的时候天真无邪的问题,又是很深奥的哲学问题。有一次去老师让学生用“我是……”在5分钟内造20个句子,等他们轮流上台朗读他们的造句时,五花八门的,非常有趣。对基督徒来说,有了信仰,人生就有了一个恒定的框架和坐标,而正是在这样一个恒定不改变的框架和坐标前提下,我们有了相对恒定的人生目标,也能越来越有信心回答“我是谁”这个问题,更准确的说是——“在基督里我是谁”。许多人不认识自己是谁,因为不去找写着正确答案的书,只是问路於盲。回想自己的前半生,所走过的无数的弯路,如今蒙了神的怜悯,今日成了何等人,心中便油然涌出无限的感恩:“你是有福的。”因为人靠自己的聪明智慧实在无法理解领会神的事,那奇异恩典是慈爱的天父量体裁衣很早就为你打造的。“你说我是谁?”总有一天,或早或晚,你必须面对这个问题,因为,万膝都要跪拜!但愿你的回答不会太迟!

感谢你收听今天的节目,我是武爽,明晚同一时间再见!

本集歌曲:耶稣给你平安—天韵诗班、试炼之歌—王子音乐、有一位神—赞美之泉、如果—小羊诗歌、掌上明珠—赞美之泉

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14730.htm
上一篇:你尽全力了吗?
下一篇:挽手开心贺台庆(那些年的主题歌)

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享我是谁

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有