生活分享,这里是长夜的牵引,亲爱的朋友,谢谢你每个长夜里如约而来,我是你的老朋友武爽。今天是六一节,小朋友的节日,耶稣说,不要阻止小孩子到这里来,你们若不回转成小孩子的样式,断耶稣基督福音家园:<span,style=

六一长夜随想

点击用繁体中文浏览

这里是长夜的牵引,亲爱的朋友,谢谢你每个长夜里如约而来,我是你的老朋友武爽。今天是六一节,小朋友的节日,耶稣说,不要阻止小孩子到这里来,你们若不回转成小孩子的样式,断不能进天国。小孩子就是没有故意犯罪的念头,坦诚自己的软弱并不觉得羞耻,真心地信靠父母,这该是一个成熟的基督徒应该有的品质。小孩子的六一,其实也盼望永远提醒我们长大的人,一生拥有小孩子一样单纯信靠的心。朋友,不知道你喜不喜欢寓言故事呢?小时候我特别喜欢看故事书,可是长大了才知道每个故事都是有它的意义和要告诉我们的事情的。有一个有关商人的故事,今天节目的开始,听过一首歌后,让我讲给你听。

这个有关商人的故事是怎样的呢?说有一个商人到远方的市集作生意,而且中午就卖完了所有货物,钱袋装了满满的金币。他想天黑前赶回城里,于是把钱袋捆在马背上。途中休息时,他听到这个小镇要改选警长,不觉便听得入神,也忘了吃饭。喂马的人却出来对他说:“先生,您的马有点危险,因为后腿的蹄铁松了,需要加一颗钉子。”“不必,不必,”商人惊觉过来,挥挥手说,“这匹马很棒,肯定能撑完最后几里路!”

重新出发后不久,另一名路人又走过来对他说:“朋友,你的马后腿上的蹄铁掉了,要不要回到铁匠那里去呢?”

“没事的。”商人坚持说,“我时间可赶着呢!”

他骑在马上继续走,但不久马就开始瘸腿了,而且又过了一会儿,牠就突然跌倒了,并且不幸折断了后腿。 “哎呀,怎么会这样呢?不可以这样啊?”都已经躺在地上了,不可以也要可以。饿肚子的商人折腾了半天,还是扔下了可怜的马,自己扛着沉重的钱袋,举步维艰地走回家,中间还走走停停。 一路上,他真怕强盗突然跳出来拦路!话音还没落,等到看见叉着腰、拿着鸡毛毯子的老婆,已经是半夜了!“不是我,不是我,”他急急忙忙摇头解释:“都是该死的小道消息和钉子,把我给害惨了!”

是啊,都是小镇的错,钉子的错,马蹄铁的错,偏偏就不是你的错。有没有觉得,有时你我就像这个商人,早就告诉我们了,偏偏就是不听,等到事情真的发生了,又开始在那里怪东怪西。箴言上说:「愚妄人所行的,在自己眼中看为正直,惟智慧人肯听劝戒。

长夜的牵引,亲爱的朋友,谢谢你一直的收听。是啊,之前和你听的那个故事以及很多很多真实的事情告诉你我,肯听人的话固然很好,但更有保障的,是聆听神的话,祂乃是智慧的源头。所以我们若是爱慕神,接受祂的引导,就是真正有智慧的人!每年春夏之交,丫爸总会买加些种子,和女儿一起把它载种在一个大大的花盆儿里,前年是蕃茄,去年是辣椒,今年是葫芦。每每种子撒下去的时候,丫丫总是浇水最按时,也最勤快的,就盼着小小的种子能够在她的精心照顾下破土而出,可丫丫总是觉得,为什么天天浇水,种子就是不发芽呢?渐渐地,快要失了继续浇水的劲头,于是有两三天,葫芦喝不到丫丫浇的水,可是就在大概第四天的早晨,当丫丫懒洋洋地再去给葫芦浇水的时候,猛地看到,有小小的绿色的枝芽从土里钻出来了!丫丫兴奋地大叫着:妈妈妈妈,葫芦发芽了!这以后,小家伙浇水又勤快了起来,葫芦似乎也在特别地生长给丫丫看,一天一个样,没到一个星期,已经有四五片叶子长出来了!于是一家人可以期许,小小的葫芦挂在花盆里的美景了!

这让我想起圣经歌林多前书里的一句话:保罗栽种了,亚波罗浇灌了,惟有神叫他生长。传福音是这样,而或许此时的你,正在为着一件在神在人看来都很美善的事,但是这事迟迟没有动静的时候,只管尽上你自己当做的本份,因为成就这事的,不是人,乃是神。

朋友,你有没有想过人变老这件事,自己会变老这件事,人活完这一辈子就真的没有了,当我想到年老的时候,最怕的就是我带着眼泪说:“我浪费了一生”的时候,于是就不得不思考,用来衡量这一生有什么能存到永远的标准到底是什么?最后我得出的答案你也知道,就是--耶稣基督!爱德华滋,美国伟大的清教徒神学佈道家,十八世纪美洲属灵“大觉醒”的领导者,曾任普林斯顿大学校长,他因天花结束了五十四年的生命;但是他的生活却很充实。他的一生鼓舞人心,因为他不但竭力不浪费他的生命,而且挚爱至高无上的神。他二十出头的时候所下的决心,强化了他为神的荣耀而活的一生,他说,驱动我生命的热情就根植在荣耀神的这颗种子里,是的,这颗“荣耀”的种子,就是他在生活里所对准的方向,他说,我一生的热情都是要去明白、活出、教导,以及传讲神这两个目标是怎样息息相关,没错,它们其实不是两个,而是一个目标。

长夜的牵引,亲爱的朋友,谢谢你一直的收听。看着信仰里的前辈,渐渐有更多明白浪费生命是甚么意思,也盼望避免浪费它。神创造了你我,要我们怀着一股单一、包括所有、改变一切的热情而活着,这股热情就是在生活的每一个层面里,借着享受和彰显祂的卓越来荣耀神。换句话说,当我们不是为神的荣耀而活的时候,就浪费了生命。我的意思是一生都是为祂的荣耀。就是因为这个缘故,圣经才连吃喝的细节都有:“所以你们或吃或喝,无论作甚么,都要为荣耀神而行”,让我们不浪费生命,因为我们要把神编织在我们的吃喝中,以及每一个可以用来享受和彰显祂的部分里去。

感谢你收听今天的节目,我是武爽,明晚同一时间再见!



本集歌曲:回转像小孩—我心旋律、一颗谦卑的心—611灵粮堂 、小小的梦想—赞美之泉 、一粒麦子—小羊诗歌、如果—有情天音乐

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14680.htm
上一篇:后退一步
下一篇:职场好榜样:雅各

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享六一长夜随想

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有