生活分享,向你问好,我是你的老朋友武爽,和你相会在长夜的牵引节目里面。今天节目一开始,就想讲给故事给你听,这是一个真实的故事,说哥本哈根政府部门的一位公务人员一次的偶遇。耶稣基督福音家园:<span,style=

后退一步

点击用繁体中文浏览

向你问好,我是你的老朋友武爽,和你相会在长夜的牵引节目里面。今天节目一开始,就想讲给故事给你听,这是一个真实的故事,说哥本哈根政府部门的一位公务人员一次的偶遇。有一天,他走过街口,看到一个衣衫褴褛的老人,正趴在垃圾箱上翻找着可回收的瓶子。垃圾箱对老人来说太高了,他踮起脚尖,上半身几乎都没在了垃圾箱里。过了一会儿,老人找出两个矿泉水瓶,而他的脸上沾满了脏东西。看着眼前的场景,克里斯一阵心酸。于是,这位公务人员写了一份关于改造城市垃圾箱的提案,交到了相关部门。提案中写道:福利不应该单单是表面的救助行动,而是应该让一些愿意自食其力的人得到应有的尊严。在哥本哈根几条主街上的垃圾箱有1.5米高,建议把所有垃圾箱的高度都降低30厘米,这样拾荒者就不会为了得到一个瓶子而灰头土脸了。提案很快得到了上级的批复。一个月后,高度被压缩了30厘米的垃圾箱出现在了哥本哈根街头。设计者别出心裁,不仅仅缩矮了垃圾箱,而且垃圾箱还可以翻转,这样拾荒者就能很方便地捡到里面的“宝贝”了。

最近,这个垃圾桶又有了升级版,哥本哈根市政在街头安装了长得跟一般垃圾桶差不多的回收桶,但旁边加了允许放置可回收的饮料瓶子和罐子的地方。这样社会流浪和乞讨人员不需要在每个垃圾桶里翻找而一无所获,这大大减轻了他们捡瓶子的难度提高了效率,这种回收桶被称为“尊严回收桶”。 政府对弱势群体的给予人性关怀,让弱小者看到了自己不能被忽视的尊严。对于我们身边贫穷的,软弱的,缺乏的人,需要给予他们该有的尊重『神不以外貌取人』反而劝我们要抚慰『灰心的人,扶持软弱的人』。这样简单的改变垃圾桶的设计,给了那些缺乏者鼓励,叫他们感受到自己没有被忽视,而是受尊重的。

亲爱的朋友,你是否有这样的经历:,就是我发现自己常常将爱、怜悯挂在嘴边,但面对真实生活中那些真正需要帮助的人,好像却不是很多的愿意干预、伸出援手。甚至害怕因为给自己添麻烦而睁一只眼闭一只眼。对于身边缺乏的,不要厌烦,给予他们一些鼓励。正如神也没有放弃我们。反而来刚强我们。

长夜的牵引,亲爱的朋友,谢谢你一直的关注。朋友,你做基督徒很多年了是吗,是不是有心灵冷却,疲惫感总是悄然袭来的时候,解决之道并不在外界,而是在我们的内心——那才是我们需要重燃属灵之火的地方。耶稣在世上的生活,显然充满了源源不绝的热情与精力。这些热情与精力的源头是什么呢?就是他与神独处的时间。路加解释耶稣如何保持生命的平衡。“但耶稣的名声越发传扬出去。有极多的人聚集来听道,也指望医治他么的病。耶稣却退到旷野去祷告。”耶稣从不让群众左右他的行动,他依照自己的步骤生活。他想传道的时候才传道,想祷告的时候就离开。身为基督徒,你我必须自问是否也持守相同的步骤。

生活中你也会许看到一群有一群的人来寻求耶稣,会带给基督徒很大的喜乐,并且如果自己能遇到许多人并且影响他们,也带给我个人很大的满足。但是这样的情形,就代表我是成功的吗?每一个基督徒,包括神的仆人,神的孩子若不花时间休息,就会筋疲力竭,力量和灵性的供给都会枯竭,再好的灵命状态也无法长久。就算是世上有名的领袖,也可能因为不花时间与神相处而灵里枯竭。神真正的儿女,我以为最重要的事就是花时间审视自己的内在、照顾自己的灵魂。这个问题让我想到了伊索寓言,尤其是生金蛋的鹅那个故事。在我看来,金蛋没有下蛋的鹅重要。没有那双鹅,就没有金蛋,你说是吗?

是的,照顾我们的灵魂,意谓退后一步,和神培养更深的关系。当我们心灵冷却,疲惫感悄然袭来,解决之道并不在外界,而是在我们的内心——那才是我们需要重燃属灵之火的地方。麦嘉玲在《效法基督:文选》中提到,几百年前以《效法基督》一书名垂青史的奥古斯丁曾经发出这样的警告:“一个人的热情消退后,便无法从工作中找到喜乐,而会从别处寻求慰藉。”退后一步,花时间跟我们的造物主相处,是微小却关键的一步。如果我们现在不这样做,可能很快就落得无以为继,必须完全退出禾场。每天都退到一个安静的角落,就不至于非要放上一段长假才能安息。而能在退后一步与向前一步之间保持和谐,就能使你我在圣灵里多结果子,而且满有果效吧。

长夜的牵引亲爱的朋友,谢谢你一直的收听。说到基督徒的疲倦,说到没有希望和孤独,朋友。还记得在4年前的10月,在智利救出来的那些矿工吗?他们在黑暗中生活长达69天,闷热,恐怖,痛苦。当他们最后被救出来带到阳光下时,他们不得不带上太阳镜,甚至呆在屋里,保护他们敏感的眼睛,特别是他们需要避开电视摄像机想捕捉他们每一处移动所带来的闪光灯刺激。

对于那些处于黑暗之中的那些人而言,这个世界是多么光明!当这些矿工被拯救出来,表面上来看是从黑暗中带到光明世界时,但他们的内心是充满了喜悦和乐观!

“在那儿,我埋葬了我40年的生活”,其中的一位矿工,马利奥塞普尔维达说,“我想我已经学到很多奇妙的东西来选择如何走真正丰盛生活的道路。”是的朋友,有时,甚至作为基督徒,你我看事情的角度降低了。我们眼睛再次变得黑暗,而且我们经历了沮丧与哀伤的时刻,看起来没有任何事情可以帮助走出来。而那位拯救我们的那一位在哪里呢?那黑暗是何等大。即使是大卫王,一位出于上帝心意的男人,哭喊着:耶和华啊,你忘记我要到几时呢?要到永远吗?你掩面不顾我要到几时呢?耶和华我的神啊,求你看顾我,应允我,使我眼目光明,免得我沉睡至死。朋友,坚持,不可失去希望,那么拯救者在路上了!

感谢你收听今晚的节目,我是武爽,明晚同一时间再见!


本集歌曲:宝贝—天韵诗班、你是唯一—基石音乐、你要等候—新心音乐、我心安静—圣歌特赞队、耶和华靠近伤心的人—赞美之泉

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14679.htm
上一篇:找到真爱(一)
下一篇:六一长夜随想

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享后退一步

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有