生活分享,欢迎收听长夜的牵引,朋友你好,我是冰燕。转眼就到6月份了,2016年很快就要过去一半的时间了。年初你所定的计划,还有在实践吗?不知道你是否还记得良友电台今年的年度主耶稣基督福音家园:<span,style=

找到真爱(一)

点击用繁体中文浏览

欢迎收听长夜的牵引,朋友你好,我是冰燕。转眼就到6月份了,2016年很快就要过去一半的时间了。年初你所定的计划,还有在实践吗?不知道你是否还记得良友电台今年的年度主题是心心之火,6月是爱心,舍己爱心证主恩。品尝过主耶稣基督爱的朋友都知道,主耶稣为我们所付出的舍己的,是何等的长阔高深。祂爱我们,为拯救我们,以致无辜地被钉死在十字架上。

主耶稣这样牺牲的爱,也激励我们,要去爱,把爱分享出去,传扬出去。朋友,愿你我可以彼此激励。如果你在分享爱,传爱的过程中有什么行动、心得,欢迎你与我来分享,长夜短信号码13229966122短信开头注明长夜,您也可以写邮件给我到changye@liangyou.net。

这一首《爱》来自北京尼希米音乐事工。歌词以哥林多前书13章的“爱的真谛”为题材。

是的,爱是凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。这一首《爱》出自北京尼希米音乐事工的专辑《找到真爱》却唱得如此活泼轻快。

这首歌曲的创作者说“以哥林多前书13章的“爱的真谛”为题材的诗歌非常多,我们为什么又要创作出另一首呢?圣经告诉我们,神就是爱,我们要追求爱,如今长存的有信、望、爱;这三样,其中最大的是爱。爱是神赐给我们最好的礼物,是我们人与人之间的关系的根本。你会嫌太多“爱”吗?恰恰相反的是,人心如焦渴的地土,何等需要主爱的浇灌与供应。而主的爱永远不止息,祂乐意施恩给每一位寻求祂的人。”

亲爱的朋友,你以为真爱是什么?你可曾找到真爱?今晚我们就一起来欣赏来自北京尼希米音乐事工创作的诗歌专辑,找到真爱。

朋友,你是否也曾经爱,却不懂真爱是什么,你是以为自己爱过,但其实却不懂真爱。是否有人告诉你,唯有在耶稣基督里,才能找到真爱的源头?

这一首与专辑同名的《找到真爱》由唐海音姊妹作词作曲,是这张专辑的主题曲。

启示录2:4中,神提醒我们不要把“起初的爱”离弃了。我们与神、与人之间,最重要的关系就是爱,所以主耶稣说:最大的诫命就是爱神,其次是爱人如己。

真爱是什么?真爱的源头在哪里呢?怎样才能爱自己?怎样才能爱那看似不可爱的人?怎样去爱那看不见的上帝?

《找到真爱》这首诗歌的创作,源于唐海音姊妹创办并服事十余年的“婚姻小组”中一位男性成员的故事。本来,这个小组是由一些婚姻出现状况的姐妹们组成的,但是有一天,突然来了一位寻助的弟兄。这位弟兄的婚姻关系出现很大的裂痕,妻子决定离婚,也不想要孩子。弟兄很痛苦,旁边的人也都觉得惋惜。

为这位弟兄难过的海音,在灵修时读到启示录2:4“然而有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了”,感觉这正是主在对我们讲话。主的启示、人的无奈,让海音写下歌词,很快谱出旋律。这首诗歌就回答了前面的几个有关“真爱”的问题。

朋友,真爱在耶稣基督里,祂也是真爱的源头。如同诗歌所唱,也许我知道爱,却仍不知道真爱如何行出来,终于明白,要先爱自己,才有能力去爱那不可爱的,唯有主耶稣能帮助你我,点燃我们心中的真爱。

这首《主爱在中国》本是云南苗族教会弟兄姐妹原创作品,愿名是叫《主爱在苗族》,是苗族第一届福音大会的主题曲。尼希米音乐事工的同工觉得福音不单是给苗族,更是给我们全体中国人,就把诗歌修改成为《主爱在中国》。

是的,神爱世人,我们有责任起来,告诉每一个同胞:主爱在中国!亲爱的朋友,很想告诉,主耶稣的爱在中国,主爱你,我的同胞。如果朋友你已经是基督徒,愿你也起来分享主的爱。用爱心向身边的人见证主的爱。

一起来听听一首为儿童主日学的孩子写的诗歌《爱你,慈爱的天父》。主耶稣说我们要回转像小孩一样,完全相信和信靠神。

创造天地万物的神,祂统管万有,却为我们舍命,祂是全能的创造主,爱我们的阿爸父,朋友,你会想要对祂说些什么呢?

听到这样可爱的童声唱“我要将一生一世奉献给祢 我的耶稣,尽我全心全意 尽我全人全力爱祢”,作为基督徒的朋友你,是否也很期待来跟爱我们的父神表达这样的心意。

这首诗歌的词曲作者林怡君说:“每当我看到这些从小蒙恩的宝贝,他们爱主的心是那样的纯净真诚,就忍不住想要跟他们一起,唱歌、拍手、跳舞,来赞美敬拜爱我们的神~”

很期待朋友你也来分享听诗歌的感受,思考。长夜短信号码是13229966122短信开头请注明长夜,或写邮件到changye@liangyou.net。

不知道朋友你是不是在晚上睡觉前听长夜的牵引呢?想要送给你一首歌,同样来自《找到真爱》这张专辑,名为感恩的晚祷。愿在一日将尽的时候来到主耶稣的面前,向祂献上感恩,也将重担交托给祂

歌词作者赵璐姐妹是在尼希米成立之初就加入服事的同工,有段时间里她工作压力特别大,没有其他方法可以处理好自己的情绪,经常失眠。姊妹分享说:想起《清晨的祷告》,睡不着的夜里,我也常常藉着回到神里面祷告,才可以得着释放。当时经常是祷告到睡着,再次醒来时又祷告才能入睡。这也提醒了我们每天清晨第一件事就是来到神面前祷告。那么,晚上入睡前最后的一件事呢?。

在这首她自己创作的歌词里,那“每一天最后的一句话”,是一段感恩的祷告。

海音藉着圣灵的感动谱出了旋律,成为了《感恩的晚祷》这首诗歌。

愿朋友你每一天的最后一句话也来对主耶稣说~愿你在主耶稣里得享安息,重新得力~长夜的牵引,冰燕祝您,晚安。



本集歌曲: 爱—北京尼希米音乐事工、 找到真爱—尼 、爱你,慈爱的天父、 主爱在中国(慢板)、 感恩的晚祷

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14678.htm
上一篇:这世界是谁造?
下一篇:后退一步

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享找到真爱(一)

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有