生活分享,朋友,你那里冷吗?在个长夜里,冰燕问候您平安。非常感恩又可以在长夜的牵引里陪伴你度过半个小时的时间。圣诞节越来越临近,朋友,你有什么特别的行动吗?预备要怎样度过这耶稣基督福音家园:<span,style=

为爱行动:付出爱,传递爱

点击用繁体中文浏览

朋友,你那里冷吗?在个长夜里,冰燕问候您平安。非常感恩又可以在长夜的牵引里陪伴你度过半个小时的时间。

圣诞节越来越临近,朋友,你有什么特别的行动吗?预备要怎样度过这个圣诞节呢?欢迎朋友你来短信跟冰燕来分享,短信号码13229966122短信开头注明长夜,也可以写邮件到changye@liangyou.net,来跟冰燕分享。我们的老朋友魏弟兄就非常积极地来信回应了我们12月的为爱行动的号召。我们先来听一首美妙的诗歌--真光。

主耶稣,神的儿子,祂是世界的真光,从高天临到地上,满有真理,恩典,住在人的中间。每当唱起这首诗歌,就能真实地感受到,耶稣基督,神的儿子,祂道成了肉身,住在人的中间,因着耶稣基督这真光的到来,照亮我们生命中死荫的幽谷。用怜悯的心肠领人到平安的路上。 说给长夜听12月活动主题是为爱行动,朋友,愿你我都愿意为爱去行动,将福音和爱传出去。来自河南的魏弟兄听到:“为爱行动”的活动时,写了一封长长的邮件,冰燕想要跟朋友你一同来分享。

“当我们积极地去参加一些爱心的活动,往往会让我们的人格和心灵都得到很大提升。一个礼拜天,我所在的教会就推出:鼓励弟兄姊妹向偏远、贫穷、落后地区有需要的主内家人,一对一的为受助者购买生活必需品,献出自己一份爱心。因为当时我身上没有带钱,所以第一堂礼拜我没有报名。到住处后,我叮咛去参加第二堂礼拜女儿和侄女,让她们在散礼拜后帮我报个名。

几天后,八岁多的小女儿,突然对我说道:“ 爸爸的心真好 ” 当时我真的 “ 摸不着头脑 ” 所以我不解地问:“ 爸爸心好,从何说起?” 小女回答说:“ 爸爸在教会里,听到别人有困难,就出钱去帮助人。还有在门口马路上扫地的环卫工人,爸爸给人家倒热水喝,而且还对人家说,天冷时可以来暖气屋里坐坐、暖和暖和。”事情都已经过几天了,没想到小女一直在惦记着我参与教会里所推出的爱心行动。而我给门口的环卫工大娘倒杯热水,以及又向她说声:严寒天可以来屋里坐坐避一避寒------- 没想到小女都深深地记在了心里。” 一首《拥有爱分享爱》来自颂赞创作诗歌。歌词说“你我都相信 拥有爱,分享爱,彼此扶持,不管谁先跌倒,手握着手 心连着心,心照不宣,不辞辛劳,作光作盐 让世界有真爱的拥抱。让我们虔诚祈祷。在听听友魏弟兄的分享时,朋友你是否也有这样共鸣呢?魏弟兄在教会参与爱心行动,给环卫工人倒的一杯热水,这些点点滴滴的爱心,同时也在影响着小小年纪的女儿。这是付出爱的行动的同时,也在将爱的行动传递给下一代。

魏弟兄还在信中分享到:自己小时候,家里贫困。上小学时,一个陌生人给我半个肉包子,就让我感恩至今。上中学时,在寒冷的冬季很想拥有一件廉价的,穿在身上显得比较体面的鸭绒袄,可是家里就是没有闲钱为我买。现在经济条件慢慢的好了,除了忆苦思甜向神献上感恩外,我还要积极行动起来,热心参与由教会组织的爱心关怀行动。而据我侄女说,当她替我在教会里报名时,在我之前报名参与爱心行动的只有三人,而我们教会人数有一百人左右,也许我们教会的很多弟兄姊妹,他们儿时都像我家姊妹一样没有受过苦,所以对穷苦人的迫切需要不是那么敏感。

小女儿在魏弟兄的激励感染下,她也挺热心的,因为在我们教会的门口有一位乞讨的中年姊妹,我女儿就从上星期开始每星期省下1元零花钱,星期日前去教会做礼拜时,给那位在教会门口乞讨的姊妹。而本星期二小女就早早地把她妈妈给她当天的零花钱中省下的1元钱给我,让我为她保存着,她担心在自己口袋里会忍不住花掉--------- 女儿还小——自己的零花钱也很有限。但是,她有一颗爱人的心,一颗愿意去付出、去给予的心,无论她付出、给出多少,相信对别人也都是有帮助的,相信她的这种爱心行为同样也是讨神喜悦的。

朋友,你知道五饼二鱼的故事吗?大能的主耶稣,祂能使用人有限的摆上,成为无限的祝福,你也愿意献上自己的五饼二鱼吗? 感谢朋友你依然守候在长夜的牵引,我是冰燕。今晚与你一起分享来自听友魏弟兄对12月为爱行动活动的分享来信。我们听到魏弟兄不但自己活出爱的行动,同样也教导、影响自己的女儿付出爱,做出爱的行动。是你我的好榜样呀。

魏弟兄在来信的末尾给我们劝勉说:教会是社会的良知。身为基督徒,我们要对别人的需要有一种使命感。我们前去教会聆听神的话语,并不是单单只为了自己蒙福,我们更要去效法基督,以爱的心肠和行动成为别人的祝福。《圣经》教导我们:“ 人活着不单单只是为了自己 ”我们应该有关爱、体恤、照顾别人的心肠,在爱我们的神面前,我们要好好地去反思、省察:我们的眼睛曾几何时为了别人的遭遇,而流下了同情的泪水?我们的心怀又何时为着别人的苦难而绞痛?我们又有何时为着别人的需要而伸出援助之手?

愿魏弟兄的劝勉成为你我的鼓励和反思,非常谢谢魏弟兄真诚的分享。在这里想送给魏弟兄和在听节目的朋友你一首来自盛晓玫的诗歌:活出爱。 朋友,你愿意被主耶稣的爱激励吗?愿我们都敞开自己的生命,让自己成为别人的祝福,让耶稣的爱点燃我们心中的爱火,一起向世界活出爱。 长夜的牵引里,谢谢朋友你今晚一直的陪伴。期待朋友你也一起来参与说给长夜听12月的为爱行动,像魏弟兄一样,向身边的远方的人付出爱心和关怀。也请记得把圣诞节的主角耶稣的爱和救恩传递,传讲出去。

本集歌曲:真光—天韵合唱团、拥有爱分享爱—颂赞创作诗歌、五饼二鱼--MMO、活出爱—盛晓玫

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14476.htm
上一篇:美妙的经典圣诞诗歌
下一篇:帅呆了的你

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享为爱行动:付出爱,传递爱

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有