生活分享,我是武爽,在长夜的牵引里和你相会。 今天早上,当我走过我们这个城市里被人们很喜欢的一座桥时,我发现它比最先建好的时候,已经显得有些斑驳了,除却时间的因素,其实更多耶稣基督福音家园:<span,style=

住在基督里的经历

点击用繁体中文浏览

我是武爽,在长夜的牵引里和你相会。 今天早上,当我走过我们这个城市里被人们很喜欢的一座桥时,我发现它比最先建好的时候,已经显得有些斑驳了,除却时间的因素,其实更多是因为城市的污染太严重了,不到该这样陈旧的面貌出现,它已经这样了,路过这里的人们,欣赏的心情几乎没有了。其实从某一个角度来说,我们这个人不是越变越好就是越变越坏,一年里我们会改变很多的。不信你花10秒钟想想看,你从去年到今年,你觉得你是越变越好还是越变越糟?如果觉得没有改变的话,原谅我说那是堕落。属灵的道路是不进则退的。如果一整年人没有改变的话,是不是就是在浪费生命呢?当然谁更希望我们不是越变越坏,希望我们自己都越变越好。

圣经里说:“来吧,我们登耶和华的山,我们奔雅各神的殿”。朋友,在我们的人生里面,你我需要常常停下来,来到神的山上。山上的经历说到我们离开平时的地界,进到一个超越的境界。人站在一个超越的地位上,用比较超越的眼光来看周围看我们自己,不然我们天天就是在平面过生活,任何一点人、事务就可以阻止住我们。不仅这样,很多很丰富的也都看不到了,而当你我被带到山上的时候,尤其被带到神的山上的时候,神的山特别的说到神亲自的同在。圣经上每次讲到神的山的时候都有一个特殊的经历。没有一座山的经历比我们真正在神的山上的经历还要宝贵。你我在山上遇见神,在山上用一个属天的眼光,在一个属天的境界里面来看我们的情形,让我们可以得到属灵的智慧,让我们知道到底活着是在干什么。

如果你是一个基督徒,我相信你会有一个经历,那就是听牧师讲道比较容易,讲道的牧师会比较难。但是如果讲道跟行道比的话,讲道也还是容易,行道比较难。行道跟活出道来又不能比,活出道来更难。、只是行道的话,人可以持守律法去行它,可以一两天行道。而活出道来,说到是一个常态,是一个生命自然的结果。所以听道最容易,讲道难一点,行道更难,那活道更难。而住在基督里我以为就算听牧师讲,听道领会也不是一件容易的事。因为住在基督里是非常非常着重在主观的经历上,所以当你我没有这样的经历的时候,或是我们很浅的经历的话,就很难明白,当主观上人没有经历的时候,不论讲的还是听的,都是进不去的,就好像你跟一个生来瞎眼的人讲夕阳无限好,或是月色朦胧,很罗曼蒂克,你很难去形容。而一个人的生命若能够常常住在基督里,那是一个太荣耀的境界,可是当你我没有进去过的话,或是我们偶尔才经历一下,很浅的经历一下,实在是无法领会,说不定听着听着会睡着的,比长夜此时的你,睡意还要浓厚吧!

什么是“住在基督里”呢?如果你我领会不了,需要主帮助我们。住在基督里?这个字里哪个最重要?基督最重要。有基督就有一切,没基督什么都没有了。第二个最重要的是什么?在里面,如果人不在的话,跟自己是没有关系的。第三个字就是住了吧。这个里的住,英文里的原意是:遵守,忍耐,等候,经受,持续住。圣经里面有两个很重要的句子,一个叫做“在基督里”,一个是“基督在我里”,请问这两个有没有不同?“在基督里”讲到一个地位,讲到一个境界。就像中国,你在中国,马上就让人家知道你的境界是在中国,另外的一个境界就是不在中国。所以在基督里是讲到一个境界,不在基督里就都在亚当里。是的朋友,你我只有两种的境界可以在,我们生下来就是在亚当里,生下来就是在旧造的里面,只有当人接受了耶稣以后,我们被带到基督里来,才能够换了一个境界,这是完全不同的境界。

是的,在基督里,我们有新的境界,新的地位,新的身份,我们新的前途,每一件事都是新的。若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,一切都成了新的。然而所有的基督徒都在基督里,但却不是所有的基督徒都活在、住在基督里。住在基督里,都用到现在或现在进行式,是一个持续的事情,是一个生命的连接。它不是一个偶然的经历。虽然我们不成熟的时候,我们常常是偶然的经历,但是基督所做成的,或是圣灵所要带我们进入的是一种持续的,是一种生命自然的情形。基督徒跟主之间生命里的依靠或是生命里的连接,不是像汽车没有油的时候去加油,基督徒跟主之间的关系,那种依靠的关系就像器官跟血液一样。血是一直在这里循环,一直在这里循环的,一直进行的,持续的。它不是等到快空了才去接。主耶稣讲的比喻有的时候很深,需要琢磨,有的时候太容易明白了,没上小学的小朋友都可以懂的,但是却是一个人可以老到牙齿都掉光了我们都还没有进去的。所以最大的挑战就是我怎么样进入这个境界,怎样能够真正活在基督里,这是最难的地方,是充满了挑战的地方,也是最美的地方。

本集歌曲:请改变我—SIGMA音乐、救恩从锡安而出—我心旋律、宁静谷—赞美之泉、在基督里—巫启贤、爱中相遇—赞美之泉

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14473.htm
上一篇:温馨的“悲惨世界”
下一篇:成为基督徒,真的好重要

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享住在基督里的经历

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有