生活分享,在今年,冰燕确实经历许多让我感觉到悲伤难过,甚至难以接受的事情。一年之内经历三位较亲近的人离世。年初时,正在上研究生二年级的年轻又有才华而且还没有信主的表弟耶稣基督福音家园:苦难,悲伤,生离死别,,感恩,,恩典,,依靠

看不见的时候

点击用繁体中文浏览

在今年,冰燕确实经历许多让我感觉到悲伤难过,甚至难以接受的事情。一年之内经历三位较亲近的人离世。年初时,正在上研究生二年级的年轻又有才华而且还没有信主的表弟猝死在大学宿舍里。姑姑姑父都是务农,供养两个孩子上学不容易,眼看着表弟就要毕业出来,可以养家了,也可以分担妹妹读大学的经济重担了,可是,这样突如其来的噩耗,让家人无从面对。想到,一个养育了二十几年的人,就这样无故地消失了,就像心里裂了一个洞一样,无法弥补。面对姑姑撕心裂肺,肝肠寸断的哀伤,我甚至不知道如何去求问神~不知道姑姑为何要经历这么悲惨的事情。

就在经历表弟去世的这件事情的那段时期里,和我很亲近的一位堂婶,从年初生病开始,我就去陪伴着她,她病得很重的时候,我在电话里,陪她一起祷告。在我好不容易抽出时间去到她住院的另一个城市见她后的十天,她就离去了~听到婶婶离去的消息,我关起门,谁也不想见。

在经历了亲人接二连三的去世,让我更加珍惜身边的亲人。很渴望跟身边亲近的亲人分享福音,因为我实在难以面对永远的失去。我一直恳求神让爷爷也能够信主后才离开世界,但就在前不久,前一天晚上家里来电话说爷爷病重,第二天当我搭乘了清晨第一班车回到县城医院,却没有见到爷爷最后一面。在爷爷的丧礼上,我扶持着短短几个月内失去儿子又失去父亲的二姑姑,心里难过悲伤到不能言语。 我从小生长在教会,我很清楚地明白一些道理,无论发生什么事情,都要向神怀着感恩的心。但在爷爷去世后的几天里,我一度觉得不想说话,也不想跟外面的人联系,也不知道该如何在祷告的时候感谢神~

看不见的时候—天韵合唱团

主对我说:黑夜我走过,我能分担你的忧愁,死亡我已胜过,我能担当你的软弱,黑夜我走过,我能分担你的忧愁,死亡我已胜过,我能担当你的软弱,看不见的时候,主的话给我信心。哦,主啊谢谢你,挪去我心里忧愁,主啊谢谢你,代替我心里软弱。 感谢神,我真感受到,神说,祂分担我的忧愁,祂能担当我的软弱。在预备今晚的节目材料时,我的脑海里响起这首诗歌《看不见的时候》,是啊,我的主,主耶稣,祂胜过了死亡,祂曾亲自行走在世间三十几年,祂亲自体味人间的苦难,羞辱。为爱我们的缘故担当了十字架的重担和羞辱~我和我亲人所经受的这些,在现在看来,更多的还是悲伤,虽然我现在还不明白,为何要经历,但我相信,神真的可以,祂愿意担当我的忧愁,软弱~

我心里明白即使我们作为基督徒,也是要经历生离死别,这是我们人之所以为人的有限。但在面对生离死别,我的心,依然会有难过不舍。面对还没有信主的家人,我知道,神有绝对的主权,祂的道路高过我们的道路,祂的意念高过我们的意念~

如果—有情天音乐

我非常喜欢这首来自有情天音乐的《如果》,我曾非常真诚地以这首诗歌作为我的祷告向神献上。但,当我经历了这一连串让我悲伤难过的事情时,我再听起这首诗歌,我跟我的心说,我真的愿意这些如果都发生,只为荣耀主的圣名吗?我想跟主说,主啊,我愿意,只是,我不能靠自己愿意,主啊,帮助我,将我的软弱摆在祢的面前~恳求祢帮助我一生遵行祢的旨意~让我一生依靠祢~

失去亲人的伤痛,依然还在,我想起来,依然还会难过,流泪。我对亲人们的情感,真的无法一时半会就割舍。就在这一连串的悲伤难过的事情发生时,家里人相继因为各种小事而产生矛盾,让家人之间互相受到伤害。当面对着一帮亲戚还没有信主的亲戚在爷爷的遗体前哀哭悲恸时,我无言无语……我为他们的哀恸和无望而感到悲伤难过,我害怕会像失去爷爷一样,失去他们。

但我深知道,每个人,包括我的亲人,都是神所造的,我们的生命都在神的掌管之中。我们所经历的,都经过神的允许。我既然信靠祂,就也相信这一切都在祂手中。 回头看看,虽然经历过的这些悲伤的事情,当中却有神数不尽的恩典。因为表弟的离世,我得以突破自己,跟姑姑建立了比较亲密的关系,姑姑信主了,每逢遇到事情,姑姑会主动打电话给我,跟我一起在电话里祷告。堂婶病得很重的时候,很辛苦,也信主了,我跟神求,求神让婶婶在世的时候可以感受到神的爱,我和姐妹去看望她的时候,为她祷告的时候,她说,她感受到爱了。婶婶生病到离去的日子里,我也有幸得以陪伴堂弟,跟他一起祷告,堂弟也正式接受主的救恩了。爷爷的丧事最让我难过,深刻,亲人们的哀哭也深深烙印在我的心里,我想,我再不能放下这些虽然给我带来过伤害的人了,我知道,主爱他们,甚于我爱他们~我是要一直为他们祷告守望的了,是为神爱的缘故~

想起这些,我心向神献上感恩,是神的恩典,让我能够面对这些难过和哀伤~感谢我的神,让我现在依然可以来信靠祂~

在每天的生活当中,少不了要经历大大小小的事情。不管是让我们喜欢的,不喜欢的事情,都确确实实组成了生命的一部分。在经历这些事情的时候,也确实让我们的生命得以老练。在我们看不见的时候,我们会伤心,难过,忧愁~但我相信,主依然掌权,就单为此,我也要向神献上感恩~想起圣经说:信是所望之事的实底,是未见之事的确据。感谢神赐下的信心。

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 苦难   悲伤   生离死别      感恩      恩典      依靠 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14424.htm
上一篇:分享祝福,感恩相伴
下一篇:神让孤独的有家

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享看不见的时候

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有