生活分享,每晚长夜的时候,该是一个人最容易思想白天过往所发生的事的时候,也该是放下从前,重新出发的时候。只是从过去到现在,一个人也许有一堆问题,但是实际上,当剖开问题看本质耶稣基督福音家园:<span,style=

背后的元凶

点击用繁体中文浏览

每晚长夜的时候,该是一个人最容易思想白天过往所发生的事的时候,也该是放下从前,重新出发的时候。只是从过去到现在,一个人也许有一堆问题,但是实际上,当剖开问题看本质,浮现出来的那元凶问题只有一个:这人强烈的控制欲,希望生活按自己的方式来进行,事情和自己想得不一样我就不高兴。人把自己当成了神。

说到控制欲,这事如果按性别来说,我以为更容易发生在女性身上。教会里的一位姊妹就说,我以前觉得我有一堆问题,但又觉得自己没什么问题。说自己有一堆问题,都不用多解释,因为我的问题很明显啊:过去与婆婆有小矛盾,爱发脾气,爱打游戏,爱和老公耍小性子,就是人们常说的“作”,有时候花钱会不当心就花过了头,不太能够体会别人的感受,对了,还有没时间观念老爱迟到。 但是,她说:我又觉得我没什么问题,或者说,没什么大问题。因为我在人群中也不算很差的人,与我接触过的人,至少是觉得我这个人“人品还可以”,而且三观也是端正的。没有什么很特别的恶习,是爱打游戏,可也不是废寝忘食的那种。认真工作,自己带孩子,听得进劝,如果给自己评个分,就算上不了80分,那感觉也得有70分吧。可是日子一天又一在过去的同时,姊妹说,她仍仿佛有重担在肩,心里也有说不清道不明的忧虑感。当回看过往自己的一些问题时,她发现这事情不是表面看起来这么简单。她说,说到底,她还是想要靠自己来掌控人生。这之前的很长一段时间,在她心里没有上帝,所以也没有永恒的观念。因为她说,,在当时,我对天国一点盼望也没有,天国是怎样,我一点都没兴趣,我就想让这辈子活得开心一点。

亲爱的朋友,当我们自以为自己过着还算属灵的生活,自觉信仰是在支配自己生活的时候,来听一听这位姊妹的心历路程吧!姊妹说她有极强的控制欲,那为什么会有控制欲呢?因为没有足够的安全感。再往下往下,为什么因为没有安全感呢?——因为,她说,我实际上从心里是信不过神的。换句话说,我心里根本没有神。我才是我的上帝。

亲爱的朋友,我想姊妹的真诚并不妨碍我们也看到同样存在于你我身上的这些似曾相识的问题,这让人想到撒母耳记里的扫罗,扫罗不是从开始就没有信心的,他刚被立的时候,有人说:“这人怎能救我们呢?”可以将他叫出来,我们好杀死他。”扫罗说:“今日耶和华在以色列中施行拯救,所以不可杀人。”但是当撒母耳(当时的祭司)说要来吉甲献祭的时候,他照着撒母耳所定的的日子等了七日,撒母耳还没有来到吉甲,他就自己献祭了。撒母耳其实没有迟到,他刚献完,撒母耳就到了。他的理由是什么呢?他对撒母耳说:“因为我见百姓离开我散去,你也不照所定的日期来到,而且非利士人聚集在密抹。所以我心里说:恐怕我没有祷告耶和华。非利士人下到吉甲攻击我,我就勉强献上燔祭。” 接着,扫罗又因为取悦百姓而违背自己的誓言;再接着,因为百姓爱惜亚玛力人的财物,就不遵循耶和华的命令。

其实早在扫罗自己献燔祭的时候,撒母耳已经告诉过他,他的王位必不长久。可是经历了那么多事,一直等到撒母耳说:“你既厌弃耶和华的命令,耶和华也厌弃你作王”的时候,扫罗才认罪。扫罗对撒母耳说“我有罪了,我因惧怕百姓,听从他们的话,就违背了耶和华的命令和你的言语。现在求你赦免我的罪,同我回去,我好敬拜耶和华。” 当撒母耳拒绝,转身要走,扫罗就扯住他外袍的衣襟,他求的仍然是:“我有罪了,虽然如此,求你在我百姓的长老和以色列人面前抬举我,同我回去,我好敬拜耶和华你的神。” 到后来,扫罗嫉妒大卫,也是因为百姓唱歌:“扫罗杀死千千,大卫杀死万万”。他为此发怒的原因是:“将万万归大卫,千千归我,只剩下王位没有给他了。”从此以后,他开始逼迫,加害大卫。 说了那么多扫罗的各种不靠谱,看起来好像是很多件事情,但是其实他里面的问题也只有一个:他看中百姓的爱戴,他的王位,高过于神。他所有的问题,都是从这一个问题里衍生出来的——这和你我今天的光景何其相似。

今晚一位姊妹真诚的分享,让你我又想到些什么呢? 基督徒在生活里,往往会因着一个问题难以去掉的问题,整个生活都被影响了;也因为这个问题没有解决,细细想来,生活早已乱成一团。诸多困扰的存在,如果深究背后的动机,就是因为凡事自己做主的时候,有自己做上帝的感觉。并且,我相信一个人的生命中里面的问题还有很多很多,可是因为这一个问题的阻拦,我们甚至都来不及考虑其他问题。——实实在在地,这就是罪的力量。原来,人的问题原来这么大,人的罪这样可怕,可为什么过去我们还会觉得自己没有什么问题?你我和扫罗何其相似呢,他认罪的时候也是找各种理由,他说来说去,翻译过来就是一句:“我情有可原。” 亲爱的朋友,多少时候,我们就在这样的光景下,虚度了多少年,今天,你我该不是一个逃避问题的人,也让我们常常思想,那个看起来只有一个问题的扫罗,其结局又是怎样呢?

本集歌曲:离了你,我不能做什么—王子音乐、为何对我这么好—王祖蓝、两种人—天韵诗班、我宁愿有耶稣—周瑞芳、主,我跟你走—赞美之泉

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14249.htm
上一篇:失落跌倒之时
下一篇:安息里的智慧

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享背后的元凶

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有