生活分享,长夜里我亲爱的朋友,你好吗?我们一起聊聊,30分钟很快也很慢,希望快的是忧愁的过去,慢的是美好的留下。前几天和教会的一些朋友探望了一位78岁的姊妹。她拿了年轻时候的耶稣基督福音家园:<span,style=

不被狮子吃掉

点击用繁体中文浏览

长夜里我亲爱的朋友,你好吗?我们一起聊聊,30分钟很快也很慢,希望快的是忧愁的过去,慢的是美好的留下。前几天和教会的一些朋友探望了一位78岁的姊妹。她拿了年轻时候的相片给我看,虽然满脸皱纹的她比以前是判若两人,可是现在的她脸上多了一份慈祥。

回家的路上想起以前看过的一个故事。故事说有位画家用了40年的时间一直在寻找一位有魔鬼形象的人当他的模特儿。 有一天他在路上一边走一边寻思他的创作,一不小心踢到一个乞丐的要饭盆。乞丐猛地站起来捉着他的衣襟就要揍他,画家看到他面目狰狞魔鬼般的样子像发现了宝藏,高兴得一把将他抱起猛地的亲他。乞丐反而让兴奋得有点疯狂的画家弄得傻愣傻愣。事情接下来怎么样了呢?

画家、乞丐,互相寻找到彼此的二个人在一起会发生些什么呢?之后画家告诉乞丐他愿意付他多三倍的要饭钱请他做他的模特。乞丐当然是欢然接受并和他一起来到他的画室。画室的中间放着一幅用布盖起来的画,乞丐把布掀开一看,看到画里面的天使,马上抱头痛哭。你知道他为何哭泣?闭起眼睛想想自己的答案我再带你一起看下去,好吗?

是啊,乞丐为什么抱头痛哭呢?画家也纳闷儿啊!拍着他的肩膀问他为何哭泣。 他告诉画家画里的天使是40年前的自己。你惊讶吗?一个天使般的人,为何时间可以把他摧残成一个面目狰狞的人。我们是落在一个充满罪恶的世界,我们若不时刻儆醒40年以后我们会污染成什么样?圣经提醒人们:务要谨守、儆醒;因为你们的仇敌魔鬼、如同吼叫的狮子、遍地游行,寻找可吞吃的人。感谢神祂是我们的避难所,他曾应许我们说:祂必用自己的翎毛遮蔽你,你要投靠在祂的翅膀底下;祂的诚实是大小的盾牌。 所以亲爱的朋友,你我不丧胆,外体虽然毁坏,可是因为我们依靠主,在主里面,我们的内心却可以一天新似一天。 生活中,我特别喜欢逛茶叶店,吸引我的倒不是价格不菲的各类茶叶,而是弥漫在店中的茶香,有时即使不买茶,也会坐在那里,小斟一杯,为的是更多的能与那茶香在一起,因为平时这样高浓度地闻到茶香的的机会实在是不多。记得有位牧师曾经做过这样的比喻;我们的身体就像是一间房子,我们在这个房子里面放什么东西,它就会散发出什么样的味道,就如杂货店或香精店。对于常呆在里面的人,对里面的味道会习以为常,所以嗅觉对其味道一般不会太敏感,也就是所谓的:‘入芝兰之室,久而不闻其香’。可是对一个外人,只要一靠近就能闻出来。人的品性如何?也同一个道理。我们拥有怎样的基督徒生命?自己或许感觉不到,可别人一接触你,就能辨别出来。你说是吗?

既然我们的身体如同有香气的房子,那我们应怎样善待和保护这个像房子的生命呢,以使它能散发出基督的馨香之气呢? 我个人觉得除了在生活上多多操练自己,比如说恶要厌恶,善要亲近外,我们还要多多的祷告,与神建立起一个密切的关系。再借着读经,让神的话、生命的粮来喂养我们,让他亲自来改变我们的生命,直到这生命能结出仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制这些宝贵的果实。当然,社会的节奏越快,人们的日子就越仓促忙碌, 有时,那几乎喘不过气来的生活步伐,让人连甚么时候歇过脚都记不起了!而这繁忙的生活不会给人带来真正心灵的充实,那越忙碌就越迷茫的内心要靠神的话去填补,去安慰,去带领。

刚才有和你聊到圣灵的果子,亲爱的朋友你注意到吗,英文版的“果子”一词是单数。我们都知道圣灵的九种果子,“仁爱、喜乐、和平,忍耐、恩慈、良善,信实、温柔、节制”,但从中文版,我们看不出单复数的区别,也就想不到去更深地思考为什么。然而,基督是葡萄树,我们是枝子,基督的生命从我们身上涌出,结成圣灵的果子。这果子不是一树九种不同的果子,分别数算的,而是只有一种果子,每个果子都分别具备九种特性。 换句话说,若有果子在我们的生命中结出来,它不可能单单结出圣灵的一种果子,就比如我们不可能只有温柔,没有节制;不可能只有良善,没有信实;不可能只有喜乐,没有仁爱……

亲爱的朋友,你的生命中所结出的每个果子都整全地体现着这九个方面。葡萄枝连结于葡萄树,让我们流淌出基督的生命,彰显基督的样式。我们不能说在某一方面,我们很象基督,在另一方面还需努力,你说,是吗?

本集歌曲:想起你—盛晓玫、保护之歌—台北灵粮堂、活出爱—盛晓玫、活出生命的色彩—天韵诗班、把圣经活出来—天韵诗班

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14246.htm
上一篇:吃素与信仰
下一篇:等候依靠耶和华

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享不被狮子吃掉

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有