生活分享,朋友,这一天里,你的感受如何呢?有多少的事情是带给你惊喜呢,还是生活如往常一般循环往复呢?日子于人是无从预设的,正因了这种无从预设,生活对于你我才充满太多的诱惑与神耶稣基督福音家园:<span,style=

在地,如在天

点击用繁体中文浏览

朋友,这一天里,你的感受如何呢?有多少的事情是带给你惊喜呢,还是生活如往常一般循环往复呢?日子于人是无从预设的,正因了这种无从预设,生活对于你我才充满太多的诱惑与神秘;生活也从来不与我们的更改合拍,以至于你我永远无法确定明天将会发生什么;人们惟一可做或只能做的,只是一个劲地鼓励自己勇敢地去承受,去面对;人们也总是在梦想:某一天早上醒来,生活所有的问题都已一劳永逸地被搞定;可每一次的梦醒,生存性的焦虑又将这梦想折磨得遍体鳞伤,七零八碎。 一天又一天,一年又一年,生活的无奈钟摆似地在希望-失望,失望-希望的两极之间摇来摆去。人啊人,你注定要被生活的意图与生命的终极目的弄得疲惫不堪,憔悴忧愁。

朋友,我知道你曾真诚地相信生活的画板可仍由你自己的心态去随意地涂抺,可临了你才发现,所谓“境由心造”的话,原来只是欺人之谈。无论一个人是天生的乐观主义者还是悲观主义者,、他哭他笑,他狂他狷,生活的色彩依然故我,并不因人心态的改变而改变。有一天我们自以为对生活有了一点了解,甚而自以为为对生命也有了一丝了悟;蓦然回首才发现,空气中的每一颗分子都充满了对生活的压迫。更令人难堪的是,生活中不时出现的那种猝然而至的无常与乘廖,常常让我们不寒而栗;但真正让我们潸然泪下的,却是在这无常与乘谬的面前,人们终于发现:原来我们是如此地孤独,如此地软弱,如此地无助。 人想祈祷、想呼告。可向谁祈祷呢,向谁呼告呢,原来,人从骨子里头从来就拒绝那个聆听者,人从开始以来就一直在背离那个绝然的他者。我们有耳听不见他对我们的呼唤:你在哪里?我们有眼却看不见那只正伸向我们的拯救之手。

亲爱的朋友,你似乎已看透了生活的真相,你仿佛也看破了人生的实底,原来它们如此地荒谬,如此地无聊。不过亲爱的朋友你要明白,你已经诞生在这个世界了,你生命的发条已经上满,尽管人一百个不愿意,还是得苦撑下去。于是,生活对于人,整个儿就是一个望不到终际的挣扎。然而更令人恼火的是,我们知道了结局,却又不能一走了之,就像舍斯托夫说的,希望永远地失去了,而生命却孤单地留下来,而且,在前面尚有漫长的生命之路要走。人不能死,即使他不喜欢生。这样严酷的现实,这样无情的人生,对于人那颗的自尊心,又是怎样的一种的难堪与无奈啊!为此,有学者深深地感叹:我不知道该反抗还是该屈挠,我既没有勇气死,也没有勇气生。无助与懦弱,在此,我们才真正地明白:我们这个血肉之躯是何等地欠然与卑微。这是生命的实相,这是人生的本来面目。虽然,有人这样认为,一个人能够而且必须使自己在心理上做到,不是去寻找安全感,而是要能够无所畏惧地忍受生命的无常。但是,人自身的受造性,最弱还是要将他所有的自信与勇气全部拿走。

是啊,人,你为何如此地敏感,却又如此地脆弱?生,还是死,是走向虚无,还是奔向意义?我们来到了一个生命的十字路口,面临一次心灵的转向。我们决断的时刻到了——生活的荒谬可以将人引向深渊,但也可以将人引向信仰。你可能会说:他为什么要成为一个基督徒?答案就是,为了要成为一个真正的人。成为一个真正的人,就是力求在生活中活出上帝所造我们的形象样式来。十字架的经历与复活后的荣耀,二者永不可分割。是的,只要活在每一天的信仰里,心灵就无畏于虚无与恐惧。活在每一天的里,精神就可脱去罪的捆绑。 如果这样,对于现实人生,我们既可以不抱过多的幻想,却也不至于绝望。 信仰给我们的盼望,我们就看轻了这世界,更因圣灵在信仰者里面的光照与引导,此时此时,我们便有了一个在地如在天的生活。

这个长夜里的你,在做什么呢?昨天接女儿放学的路上,看着无云的蓝天,边走边想。神常常提醒我们要依靠祂。祂造万物,各按其时成为美好;又将永生安置在世人心里。然而神从始至终的作为我们不明白,对发生在我们身上的事我们无法理解,所以我们常叹息,甚至会问神:“为什么?你忘记我要到几时呢?要到永远吗?”是的,我们会问这样的问题很正常,就是圣经的伟人们,他们也如此。可是当我们看到神在他们身上最后的作为,这坚定了我们的信心,也让我们看到,你我的神是永活的,祂听每一个祂的儿女的祷告,仰望祂的人,最后会得到祂的赐福。亲爱的朋友,有什么事让你难过吗?把你的事情托付给祂,祂是公义,怜悯的神。此时,你需要做的,就是静默无声,单单仰望神,等候祂的时间。

本集歌曲:不要为明天忧虑—生命之歌、那双看不见的手—梁文音、一件礼物—天韵诗班、恩典之路—赞美之泉、交托你—弦献音乐

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14236.htm
上一篇:我是谁?上帝眼中的我是怎样的?
下一篇:呵气如兰

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享在地,如在天

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有