生活分享,前些天和你分享了关于在微信上看到别人晒幸福时,你我是怎样的心态。也引起了其它听众多方有趣的讨论。有朋友认为刻意的晒,要么是炫耀,要么是虚饰,要么是寻求认同,要么耶稣基督福音家园:<span,style=

呵气如兰

点击用繁体中文浏览

前些天和你分享了关于在微信上看到别人晒幸福时,你我是怎样的心态。也引起了其它听众多方有趣的讨论。有朋友认为刻意的晒,要么是炫耀,要么是虚饰,要么是寻求认同,要么是真情流露。这反映出什么样的心理呢?我想起罗马书里说的“与喜乐的人要同乐。与哀哭的人要同哭。”看似简单的经文,实践起来是何等的难啊。你对这个话题有怎样的想法呢,你在微信上晒幸福吗,晒完后各方的反映是什么的呢,你接受到这些反映后,心情如何呢?欢迎你发短信给我,短信号码是:13229966122,或者发送电子邮件和我说说你的心里话 。我们的邮箱地址是:CHANGYE@LIAANGYOU.NET.

为什么有人会质疑那些晒的人其幸福的真实性及心态呢?我觉得有几种可能。要么质疑的人本身不相信有幸福,认为别人的幸福都是假的;要么相信有幸福但自己不幸,所以别人的幸福对其是一种伤害;要么相信有幸福,也拥有幸福,但看不惯别人幸福,更不能容忍别人比自己幸福。所以圣经要求基督徒要有与人同乐,要有分享他人快乐的心胸。因为就着堕落的,骄傲的本性来说,人都是愿人穷恨人富,幸灾乐祸,落井下石的。巴不得人人都不如自己,巴不得自己是鹤立鸡群的佼佼者,无出其右。嫉妒是骨中的朽烂,一旦有人比自己强,比自己富,比自己漂亮,比自己幸福就怒火中烧,味同嚼蜡,辗转反侧了。

看到微信上别人晒幸福吗,亲爱的朋友你是怎样的心情呢,当你自己晒幸福时,你希望周遭的反映是怎样的呢?基督徒解决这个问题,除了对付嫉妒的罪,还有一个更有效的,一劳永逸的方法。那就是圣经告诉我们每个人被造都是按照神的形象样式,每个人都有独一无二的恩赐和不可替代的价值,神有无限的恩典应许可以支取,从根本上摒除了人与人比较或者从人得到认可称赞的必要性,也就是根本解决人的自我定位的问题,解决人的安全感的问题。所以,要检验自己有没有嫉妒,自己的心态如何,会不会眼红别人,就看当别人秀恩爱,晒幸福时,看到别人乐不可支的时候,我们心中是什么滋味,会由衷地祝福吗?真实地被他人的幸福快乐所感染吗?我想,看不惯,不能忍受别人幸福的人,很难有真自由和真幸福

其实,对于晒幸福的回应,接受者感受到的是鼓励还是伤害,更多是因着文字,就算没有一个文字,只是一个图标的给出,也可以转化成更丰富的文字内容传递给晒幸福的朋友。然而那段熟悉的经文是怎么说来着:“若有人在话语上没有过失,他就是完全人,也能勒住自己的全身。”对于话语的重要性,圣经多处,反复强调。信主之后,我也在逐步领悟话语的权能到底是什么意思。其实圣经依旧给出答案:“生死在舌头的权下。喜爱他的,必吃他所结的果子。” 仿佛是在进入教会之后,自己沟通的艺术到底怎样被提到议事日程来,使得话语的纯全和造就性更具挑战。我从成熟有智慧的基督徒那里听到坚固信心,给我鼓励,带着异象,有圣经亮光的话语。反观自身,我的话语缺乏深度,力度和爱的祝福。

说到文字,话语里的祝福,行为心理学发现,21天能够养成一个习惯,90天持续操练,可以形成稳固的习惯。亲爱的朋友,不妨先过滤你我负面的话语,等养成习惯之后再操练造就性的话语。我相信,今天有基督的生命在生命里的朋友,早已不再是当年有口无心,满嘴跑火车的那个家伙了。但是,要让我们口中所出的每句话都是纯全炼净的,有积极正面鼓励赞赏人的果效,可就不是一日之功了。想到一个很美的词,“呵气如兰”。然而【罗3:13】却说,从堕落后天然人的罪性表现看,“他们的喉咙是敞开的坟墓。他们用舌头弄诡诈。嘴唇里有虺蛇的毒气。”从同一张嘴中如何从发毒气转变成呵气如兰,是话语被洁净的一个神迹,只有神能帮助我们实现。这是一个很美的异象,求主保守我在话语上不断操练随事说造就人的好话,呵气如兰,字字珠玑,如同“金苹果掉在银网子里。”

本集歌曲:最珍贵的角落—赞美之泉、最大的财富—天韵诗班、独特—天韵诗班、话好说—天韵诗班、祢的言语—圣路

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14237.htm
上一篇:在地,如在天
下一篇:接纳,包容与幸福

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享呵气如兰

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有