生活分享,生活里,你有怎样的信仰呢?总之我知道,如果有基督的生命在一个人的心里,他会有把这好消息,福音,传给别人的强烈愿望,不是因着律法,不是因着彰显自身在信仰里的优越,不是,都不耶稣基督福音家园:<span,style=

生命,没有技巧

点击用繁体中文浏览

生活里,你有怎样的信仰呢?总之我知道,如果有基督的生命在一个人的心里,他会有把这好消息,福音,传给别人的强烈愿望,不是因着律法,不是因着彰显自身在信仰里的优越,不是,都不是这些,而是为了另一个曾经像自己一样的灵魂。很长时间以来,我总在想一个问题,那就是传福音若不力,是否与缺乏技巧有关呢? 有慕道友认同我的反思,然而教会里的某弟 兄却一针见血地说,福音的本质是让人生厌的,无论你技巧多高明,无论包多厚的爱的糖衣,没兴趣的人始终不会待见。人对福音感兴趣完全是圣灵工作的果效。慕道友对此反驳说,人家都不想和你沟通,怎么可能听得进福音?亲爱的朋友,你是一名基督徒,当你想把这福音告诉别人时,是怎样的一个情况呢?

不可否认,我在传福音的时候,也感觉遇到有“技巧”的问题。自己一直在反思,也在多方尝试。我明白自己的方式肯定需要改进,但更不可否认的是,方式固然有可探讨之处,但那真不应该是关键。人们不爱听福音,主要不是因为技巧方式,而是对福音的内容不感冒。在我的微信里有很多还不认识主的人,往往很多时候,因着我对其说到信仰,他们有的就消声匿迹了,我想多半是因为我的基督徒身份。按理说,我微信圈里的这些朋友非功利,没有应酬,消遣。可以说和他们交流,全是为了传福音,除了屏蔽个别的人,我向所有人敞开。我理解和接纳那些只向我部分敞开的人。交情没到位,有些私密信息不敞开是正常的。但有一些如“影子”朋友,没有互动,连自己的信息都屏蔽不让我看,树立一面隔断的墙,根本无意交流更无信任。其实TA们曾经是我的朋友,我想,多半因着我的基督徒身份,我的信息离他们太远,或者他们因着对宗教信仰的陌生、厌恶而逃之夭夭,弃如敝履。亲爱的朋友,在你传福音的过程里,有过这样或类似的经历吗,你是如此看待的呢?

这个长夜里,武爽和你聊聊传福音与技巧的话题。坦白讲,刚才和你聊到的这种现象,并不感到受伤被遗弃,只是好遗憾。常言道,话丑理端。我在技巧方式上的缺失欠妥,但我想,那些只凭感觉和自己的好恶轻下断言,忽略福音内核而错失人生最重要信息的人亏大发了。脂油蒙着的心把智慧挡在了外面;塞住的耳,听不进忠言。估计我朋友圈里看到我这番说法的人又要发飚了。

然而有一个更有意思的事情,可以佐证自己的这种感受。有一天,我带着女儿在公园散步,中途有一群人在自发地组织唱歌,大都是一些过去的老歌,我也加入其中,慢慢地跟着唱了起来。唱着唱着天色将晚,大部分人都回家了,弹风琴的那位老师问我,你是不是平时就有唱,我说我是一名基督徒,平时在教会有带诗歌的工作,他说,那你唱一首好吗?我想了想,唱给他听那道“生命的河”,朋友,你猜这位弹风琴的老师说什么吗,他说,这首歌让我好感动,有想流泪的感觉。我知道,那是主的灵在感动他,而且在我们的交流中,技巧二字,我完全没有想到。我想,那该是音符间流淌的神的话语所带来的力量将他感动吧,我们之前素昧谋面,完全没有考虑技巧的问题,可是我知道,福音在他的心里流淌了,以至于他说,我可在以帮你们带诗歌时司琴。

有人说,“生活就是妥协的艺术,选择的艺术。梵高也妥协,梵高也放弃,梵高也彷徨”,然而当我们自已为深刻了解一件事情或是一个人时,上帝就笑了。我们连自身都无法认识和了解,怎能奢望了解别人?所以,活着,做好自己的每一件事,给别人留下遵循主的意旨的榜样,按主的意愿,按主的指引做好自己的一切,是不是比别的更重要?帮助别人,只能是别人在你的行为下自觉受到影响,而不能存了心去影响别人啊。”“如果我们连自身都无法认识和了解,怎么奢望了解别人呢?”是啊,有动力了解才可能找到答案。如果我们不知道自己是谁,又如何知道自己在说什么,该说什么呢?如果不知道该说什么,怎知说出去的话对别人能起作用呢?

我有一位朋友,认识多年,那天突然遇见,二人有很多的话题,也常常见面,我也时不常时跟她说起福音的话题,然而她的表现明显地告诉我,她不感兴趣。以至于半年过去了,在和他交流的时候,福音好难进入。 仿佛有时候,我们永远叫不醒装睡的人,也无法与充耳不闻的人对话。敞开,还是关闭,这是个生死攸关的问题。既然谁都影响不了谁,谁都窍不开谁的嘴,谁都拔不出谁的耳塞子,谁也不能向谁的心捅刀子,只能听天由命了。说到这里可能又有人想发飚,且慢!别忙说我有优越感好吗?既然有不能证明基督信仰是假大空,何不想想万一它是真的怎么办?

最后,和你一起为一位叫马杰的朋友祷告,愿他做了肾移植的身体能够越来越好,也盼望在找工作的事上有主的祝福,也向神为着他的婚姻献上代祷,盼望一位和他一样有生命的主在心里的姊妹,和他共同渡过以后的漫漫人生路。

亲爱的朋友,你瞧,因着信,马杰,以及和马杰一样的朋友,可以将自己的一切带到神的面前,交托之后,过美好得胜的生活。

本集歌曲:十字架的传达者—以斯拉、差遣我—赞美之泉、唱一首天上的歌—迦南诗歌、等你愿意—天韵诗班、我相信—赞美之泉

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14234.htm
上一篇:男女,都当温柔
下一篇:我是谁?上帝眼中的我是怎样的?

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享生命,没有技巧

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有