生活分享,“希望”这个词,实在是美好。心里有希望,活着就美好。今天认识主的人知道,“希望”这个词,也可以是盼望,和世人所说的希望稍显不同的是,这个叫盼望的里面有一种元素的存耶稣基督福音家园:美好的盼望,永恒的希望,耶稣基督

心有盼望的美好

点击用繁体中文浏览

“希望”这个词,实在是美好。心里有希望,活着就美好。今天认识主的人知道,“希望”这个词,也可以是盼望,和世人所说的希望稍显不同的是,这个叫盼望的里面有一种元素的存在,那就是:爱。一位老牧者曾说:“爱意味着爱那些不可爱的;宽恕意味着原谅那不可原谅的;信仰意味着相信那难以置信的;希望意味着在一切看上去毫无指望之时仍抱有希望。”如果真有什么人人不可或缺的东西,那就是希望。

就今天而言,如果离开了耶稣基督,这世界还能有什么样的希望会真正存在呢?花时间考虑下争斗、偏见、刻薄、疾病以及终极的死亡吧。这可不是什么美妙的画面。

是的,没有基督降生,就没有永恒的希望。没有永恒的希望,就没有每日的希望。当基督降生在伯利恒,希望就进入我们这星球。对所有将万王之王接纳进入自己人生之人而言,希望持续不断地进入他们心中。希望并不等同于人生不会遇到考验。毕竟每个人都会经历程度不同的挑战。不过,因着耶稣,人就能够看到隧道尽头的光芒。不仅如此,信徒还时时刻刻都被光照耀。主将希望和目标带进人的人生中。那正是耶稣说:“我是世界的光”。也许你正身处幽暗之中。我能给你提个建议吗?考虑下基督的降生吧。考虑下那一天出生的那一位,考虑下他将什么带给了世界。耶稣不仅仅是一个先知或者充满激情的演说家。他是宇宙的主,他也很乐于成为你的主。如果你信基督,将基督作为自己的救主,请他来充满你的内心,那你就会在灵魂中体验到真正的希望。而那正是我们所有人都亟需的。

亲爱的朋友,如果基督不曾降生,那就没有什么人可以重生。没有了新生,我们就会迷失在自己的罪中。没有谁能将我们从困境中解救出来。没有基督降生,地球上的生命都将毫无意义。所有人都只好自求多福。没有了属神的帮助,也没有来自我们造物主那里的圣洁之爱来进入我们的内心。没有神之爱的内心会缺少平安和力量。这也难怪人们为寻求希望会不惜尝试一切办法。就如一位老牧者所言:“我们所谓的人类历史几乎遍布这种毫无希望的寻求——金钱,贫困、野心、战争、淫行、阶级、帝国、奴役——人类漫长而可怕的努力,就是试图要在神之外寻觅能让自己开心的东西。”毫无希望是一种可怕的感觉。不过,那并不一定会让你消耗殆尽。对于人类最大的需求,已经有了一个解答。世界的救主在那天已降生于伯利恒,他会将人类从自古至今的罪中拯救出来。亲爱的朋友,对于这星球历史上最伟大的礼物,你会是下一个打开它的人吗?这是个充满希望的礼物。如果你打开了这份礼物,你永远不会后悔。那可是由神的话语来保证的。

两个十来岁的男孩,听到他们父母开门回家的声音,立时惊慌失措。他们要怎么向父母解释家中的一片狼藉呢?当天早上,父母出远门之前,父亲明确下令:不准让人进来,谢绝吵闹的朋友。然而,一群爱胡闹的朋友来访,二人就不顾父亲的警告,允许他们留在家中。现在家里混乱不堪,两个男孩醉醺醺的,而且披头散发、衣衫不整。他们因为害怕,便躲起来。当亚当和夏娃选择违背上帝以后,听到上帝走近的声音时,他们二人必定也有相同的感受。因为恐惧,二人藏匿起来。上帝呼唤:“你在哪里?”亚当回答:“我在园中听见祢的声音,我就害怕,因为我赤身露体,我便藏了”。因为罪,我们感到害怕和赤裸,而且更容易被试探诱惑。如今,上帝仍向人呼唤:“你在哪里?”许多人逃跑、尝试躲藏,或是掩耳不听祂的声音。可是,我们根本无法躲避,上帝清楚知道我们身在哪里。与其因恐惧而躲藏,我们可以选择这样回应:“上帝啊,开恩可怜我这个罪人。”

昨夜上,这个城市西北风呼啸,今天终于有少许的正常。但呼呼的风声,仍然清晰地传入耳际,让人不由得缩紧了肩膀。所有的树木只见枝丫,世界一片萧瑟之感。然而虽然如此,你我知道,温暖的阳光,盛开的鲜花,要来的时候将来到。满树的繁花在盛开的季节,会比先前更美。即使是现在,仍然可以在风中飞扬。’厚厚的密云,拖着笨重的身体,被吹往西北的方向。云儿,将落在何处?是否会化成冬雪,滋润大地?或是烟消云散,让我们又见阳光?麻雀站在挺拔的松树上,这亲爱的小不点,又在等什么?它孱弱的身体,站在被西北风吹得东倒西歪的树梢上,害怕不?是什么力量,让它仍然可以向天歌唱?看着一只只的飞鸟从窗前略过,而树梢上的小鸟,没有跟着她们走,而是耐心的等候。亲爱的朋友,你知道,武爽此刻,与你相伴。天父,你一定也在暗中,与我们相伴!

本集歌曲:《耶稣现代人的希望》—天韵诗班、《深触我心》—赞美之泉、《一件礼物》—天韵诗班、《你的恩典不离开》—赞美之泉、《以马内利》—赞美之泉

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 美好的盼望   永恒的希望   耶稣基督 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14061.htm
上一篇:再次将我更新
下一篇:日子里的随想

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享心有盼望的美好

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有