生活分享,朋友你好吗?在临近年关的夜里,您在思想什么呢?愿爱我们的父神,赐给我们心里有平安、喜乐。节目的开始送给你一首来自赞美之前的诗歌《你的爱长阔高深》,让我们永远记得耶稣基督福音家园:为什么是我,为什么不是我,生命,苦难

为什么是我、为什么不是我

点击用繁体中文浏览

朋友你好吗?在临近年关的夜里,您在思想什么呢?

愿爱我们的父神,赐给我们心里有平安、喜乐。节目的开始送给你一首来自赞美之前的诗歌《你的爱长阔高深》,让我们永远记得,神的爱长阔高深,祂的信实永不改变,祂平安喜乐常与我们同在,祂应许我们得安慰~

冰燕很感恩可以在长夜的牵引里,与大家一起听诗歌,来分享。冰燕还记得在月初的时候曾在节目里呼吁大家可以在今年主动去关心一些人,或者为他们祷告、守望,不知道朋友您有没有开始做了呢?冰燕想,今年可以多一些去关心医院的病人。所以我也开始学习一些关怀病人的知识。
最近在读一本书,是由陶土书坊出版的陶土探病系列,由杨牧谷牧师所写的关怀病人的书《再生情缘》。今天冰燕就跟大家分享一下我在这本书里面学到的一些东西。

不知道朋友您有没有在遭受打击的时候喜欢问:“为什么是我?”但我们知道,这个问题几乎是没有答案的。也有一些人是问“为什么不是我”?但奇怪的是,人们总是在遭难的日子才会问:“为什么是我?”,好事突然临到的时候,我们绝不会仰首望青天,说“为何偏偏选中我?”如果我们是被升职,被加薪,我们也不会问“为什么是我”最多是问为什么不是我。

杨牧谷牧师说,在发现自己的了鼻咽癌之后,他也在心里有很多个为什么,另他自己大吃一惊。他说“我真的把生命都安排妥当了吗?缜密得不容许一个意外?在很多方面我都是糊里糊涂的,但在这方面倒有点自知之明:生命的安排并不在我能力范围之内,而意外本来就不需征询我的意见。悲观的人可以叹句无奈,乐观的人可以称意外是刻板生活的调剂。无论怎样,意外属于生命的一部分,包括良性的意外和恶性的意外,都是没得选择的。”

关于生命当中的苦难,你会怎样去面对呢?你会问“为什么是我吗?”或者在许多很好的事情似乎都轮不到我们的时候,你是否会问:“为什么不是我吗?”冰燕有时候听到很多人分享他们的梦想和未来的打算时,我就会想,我没有他们那样好的条件,我家庭条件不允许,我的学历不够,我没有他们那么有想法~诸如此类的对比就会出现在我的脑海当中,然后自己就暗自神伤去了。反省一下自己,就知道,其实我这样的想法与问“为什么不是我”没什么差别。每当自己有这样的想法出来时,我就要告诫自己,神已经很恩待我了,祂赐给我恩典我当常常知足,也只有把现在神所赐给我的东西经营好,就是最好的了。

也许冰燕所感触的这些东西还是很小的。但是若是关于生命的问题呢?我不敢说,也许到我自己真的要去面对这样问题的时候,我会不会也问一句“为什么是我”呢?

冰燕想跟杨牧谷牧师分享他的心得。“我决定:不问为什么是我,也不问为什么不是我,我必须学习不再从纯理性的角度来处理生命的问题,乃要从接纳去觐见生命的奥秘,从顺服去体会与人类相连的脐带,特别是那些无助的受苦者。”

果然,在后面的文章里,也是在杨牧谷牧师患鼻咽癌的后续日子里,他承受了许多的痛,与苦,但是也正是这些苦与痛,使他与医院所有同样受苦的病患同胞联系在了一起。使他成为了许多人的祝福,也写出这本《再生情缘》,让更多人了解病痛当中的病人,也学习如何去爱和照料在这样痛苦中的病人。

今天与您分享关于杨牧谷牧师的探病关怀作品《再生情缘》中的一个话题:为什么是我、为什么不是我。对于病痛和患难的临到,或者是对于好事似乎总轮不到自己时人们常常会发出的问句。杨牧谷牧师的一个回答,冰燕觉得非常有意思。“没有为什么?只因为你是人,就要分担人之所以为人的福与祸、甜与苦,这不是很公平吗?与之相反的情况不是不可想象吗?就如做了基督徒就不会遭遇意外,或奉献自己作宣教士就不会碰上飞机失事之类,这样不是不公平得古里古怪吗?”

是啊,这是我们作为一个基督徒都要学习的。我们之所以作为人,就要接受做人的有限,因为我们不是神。我们做了基督徒同样要面对这世界的一切。主耶稣也同样明白地告诉我们:在世上,你们有苦难;但祂也告诉我们:但你们可以放心,我已经胜了世界。” (约翰福音 16:33)亲爱的弟兄姐妹,我们在神的里面有平安,因为祂已经将这一切都告诉我们了。并且祂已经胜过了这个世界,胜过了黑暗与死亡。在祂那里有永恒的盼望。在我们身上的每一件事情,每一个苦难,相信都有神的旨意,只要我们去寻求祂,全然相信祂,祂必要成就祂的美好旨意。

今天是一位好朋友,喜乐兰姐妹的生日,祝福你生日快乐,在这里送一首耶和华祝福满满给你~愿你的一生在神的手中,满有恩典与祝福~

本集歌曲:《你的爱长阔高深》、《给我希望》—野地百合、《我愿意》—小羊诗歌、《鼓舞》—小羊诗歌、《耶和华祝福满满》

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 为什么是我   为什么不是我   生命   苦难 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14053.htm
上一篇:口罩与恩典
下一篇:创造天地万物的主

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享为什么是我、为什么不是我

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有