生活分享,圣经上有一句话:“心里相信,口里承认,就必得救。”然而你知道说这话的时候是怎样的社会背景吗?那是在罗马帝国统治下,如果你心里相信,还没问题,但是你口里承认,那意谓着什耶稣基督福音家园:基督徒,接受耶稣基督,信靠,跟随,活出

真的基督徒

点击用繁体中文浏览

圣经上有一句话:“心里相信,口里承认,就必得救。”然而你知道说这话的时候是怎样的社会背景吗?那是在罗马帝国统治下,如果你心里相信,还没问题,但是你口里承认,那意谓着什么?那意谓着你要被杀死、被烧死、被扔到角斗场去被狮子吃掉。那时候的口里承认,决不像现在这么轻松体面,而是意谓着你和你全家都可能遭害。那时候,口里公开承认信耶稣,要比现在放下世界工作全身心去传道的勇气还要大。那时侯心里相信口里承认本身就是一个伟大的生命果子,表示连命都不要了。

信耶稣,就是接受耶稣带给我们的新生命,信靠他,跟随他,活出他,结出他的果子,这就是基督徒。

老有人问:这世界有多少真正的基督徒?真不是很了解确切的数字。只记得一位牧师对真正的基督徒的定义说是:他的心不是活在这世界上,而是活在天上。所以谁是真正的基督徒,恐怕只有神点头才算数吧,因为他在天上察看,知道哪些人的心归向他,哪些人的心仍被世界捆绑着,被荣华富贵包裹着,被荆棘杂草挤塞着。牧师还说:至于我们,要到将来,在天国里才会知道,哪些人真正可以进天国。于是旁边有人问:得救有印证吗?牧师肯定地回答:有!比方说活出基督的香气,比方说捨己,还有,要结生命的果子。一个基督徒一定不是只想着自己,他一定会想着别人。一个基督徒一定不是只领受福气,他一定会造福别人。

亲爱的朋友,隆冬长夜里,谢谢你温暖的陪伴。在诸多散发香气的品格中,谦卑太宝贵了!谦卑是什么?如果说特征很多的话,其中一个重要的表现就是对新鲜事物的接受和拥抱。当一个耄耋老人看到年青人所热爱的一些新科技事物时,他没有一味地反感,而是脸上流露出孩子般的喜悦,甚至是一种童真的向往,尽管他知道自己可能今生都未必会使用这些工具,却给予了深深的期待与祝福,或许这位老人让周围人看到的,就是谦卑。有真生命的人,第一就是谦卑,就是认罪和悔改的意志力。在这个过程中,神会带领我们结果子,就是连接我们这些野枝子的外邦人接到葡萄树上之后,也有个改造的过程。我们你原来不是结葡萄的,是结荆棘的,接上以后要慢慢转化成结葡萄,有一个痛苦的蜕变过程。

亲爱的朋友,多年的信仰生活后,你有这样的感受吗:你要关心一个人,不要去指责他,最好的办法是用祷告,将他交给神,不然的话,自己没有长进,老指望别人长进,结果,彼此谁都不长进。在夫妻之间,这一点很重要。以前我也是这样为我丈夫祷告:主啊,让他更豁达,主啊让他更更爱我……。到后来慢慢知道:主啊你改变我,让我更能忍耐她,让我对她更好......。亲爱的朋友,人生走到今天,我有一个深的体会,那就是:信仰最大的课题就是生命,而生命的问题归根到底是每个人自己的问题。别人的生命你是没法管的。别人生命的光景也只有神才知道。所以每个人都对付自己,就天下和平,而且神喜悦。你说是吗?

初初信主时,圣经里的一句话深深地触动了,这句话说:我们是有灵的活人,这一句话让我知道,一个人:除了感知冷暖的肉体,一切的情绪反应都是里面的那个灵。我们是有灵的活人,这灵,一方面是与神相通相连,另一方面是将神的生命传递在人间。他的生命就是一个活的枝子,一定是会延续生长的,否则就是死了。同位是牧师的一句话给我留下深刻印象,他说:基督徒不能只停留在一种蒙恩、蒙福、得平安的光景里。神的恩典很多,很丰富,一定要将它倾流出去,为教会、为福音流出去,为周围的人捨己。牧师说:流出去越多,神给你倾注得越多。你不信可以试试。好吧,亲爱的朋友,让我们在这个长夜里再一次地告诉自己:让自己是一个两头都通的有效的器皿,有源头,有出口。因为我们深信,如果我们大放出口,把生命、金钱、能力都施放出去,给那些需要福音的人,需要爱的人,大大的流出去,神一定也大大的给你我倾注,叫人全家蒙福,从天上流下来清新的活水给我们。

是的朋友,相信你自己也有感受,比方说:一个人有病时,去服事比自己病的更重的人,自己的病就会好许多。心情忧郁的时候,去爱那些贫困的人,去帮助那些残疾的人,自己就会得医治。这可能就是施比受更为有福的道理吧!

亲爱的朋友,愿新的一年里,主耶稣更多地与你有灵魂的交流,将更多的祝福赐给你。

本集歌曲:《主啊,我要跟随你》—赞美之泉、《我今天为你祝福》—迦南诗歌、《生命蜕变》—标杆人生、《改变我,改变世界》—赞美之泉、《Hi-Ne-Ni我在这里 》—我心旋律

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 基督徒   接受耶稣基督   信靠   跟随   活出 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14021.htm
上一篇:习惯与生命
下一篇:9月26日武爽节目空的才宽敞

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享真的基督徒

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有