生活分享,有一次看一个综艺节目,杨澜访谈录。杨澜那期采访的是搜狐董事局主席张朝阳。他曾自称“中国互联网有钱又有名的第一人”。这位清华大学毕业,麻省理工的博士,在事业取耶稣基督福音家园:幸福,源头,耶稣

幸福的源头

点击用繁体中文浏览

有一次看一个综艺节目,杨澜访谈录。杨澜那期采访的是搜狐董事局主席张朝阳。他曾自称“中国互联网有钱又有名的第一人”。这位清华大学毕业,麻省理工的博士,在事业取得极大成功之后,陷入抑郁症、濒临崩溃的精神危机。用他的话说:“我这么有钱,我真的什么都有,可我这么痛苦。”他不得不选择“退出江湖”、“闭关”的方式去重新思考人生。从公共视野中消失一年多后,他“出关”,开始出现在各个不同类型的节目中,并发表感悟说:“幸福跟钱多少没关系”,“人心总要有个依处”。 对于那些仍然一心为财富,为社会名望和地位而朝思暮想,而倾心竭力的人们,这无异于一声惊雷!可是距他说这话大概也过去了二年多,人们看到的他还是那么郁郁寡欢,显然他的心并没有找到真正的“依处”。

张朝阳向我们有力地证明了,财富和名望并不能成就我们幸福、美好的人生。正如他所终于明白的,人心确实是需要一个依处。人心没有依处,就好像孤儿在外面流浪。但人心不能依在这不定的世界之物之上,如名和利,这些暂时的世物不能承载永恒的价值;人心也不能依在一个偶像之类的假神之上,因为那虚无的偶像不能承载真实的光明。人心的依处,是在乎永活的上帝,只有他能给我们真正的平安。圣经说,“他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。”据说,在一所名叫约翰霍普金斯医院的大厅的正中央,有一个巨大的耶稣雕像,高度超过20尺。他的胳膊向众人伸展,手上、脚上都带着钉痕。雕像底部的金属板上刻着经句:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”这句话对于那些进出医院、心中满是沉重和痛苦的病人来说,是多么大的安慰啊!不知道心灵饱浸在忧郁和痛苦的张朝阳,是否在其它场合或时间看到过这一句话,想必一定能得到真正的安慰,愿寻求从这里开始。

巴西的耶稣像,包括之前和你提到的那所摆放在医院大厅的耶稣像,人们走到那里,总会跟爸爸妈妈,跟朋友说:“我想去看那个耶稣,那个大耶稣!”是啊,我们的上帝是“大上帝”,我们的耶稣是“大耶稣”。耶利米先知曾大声疾呼:“耶和华啊,没有能比你的!你本为大,有大能大力的名。”这是对当日以色列人的呼喊,也是对今天你我的提醒。

亲爱的朋友,当你烦恼、忧伤、沮丧、愤怒时,记住我们有一位“大耶稣”吧!只要你愿意将你的“劳苦重担”卸在他的脚前,他伸出的手臂永远可以将你温柔地环绕,他的恩典和智慧永远大过你的问题和难处。

社会发展到任何阶段,不时的总会有一些著名学者对一个古老的问题做了新研究:究竟是什么带给我们幸福的感受?研究结果也许会出乎你的意料,稳居前列的因素,不是成功、财富、成就、美貌等令人羡慕的因素,而是人际关系。没有什么能像人际关系那样紧紧地使我们相互联系,从而深深地影响我们的个性。这是为什么呢?其中一个原因在于,每个人最深层次的那些需要只有在与他人相互联系的环境中才能得到满足。

哲学家约翰•多恩曾说过:“没有人是一座孤岛。”我们需要友情、亲情和爱情,它们在我们的人生中并非可有可无,也不是一时不理智的感情用事,而是我们生命中不可分割的一部分,每个人都深深地渴望着从中得到归属感。

说到人渴望的幸福,说到安全感,归属感,这个世界上没有一个人足够强大、足够智慧,以至于他不需要关系。圣经最大的诫命是说:“你要尽心、尽性、尽力、尽意爱主——你的神;又要爱邻舍如同自己。”创造人类的主宰,必然深深地知道什么对人是最好的,什么能给人带来最大的幸福,所以他在这里谆谆教导我们,神对人的最大要求,乃在于跟神、跟人相爱相属的关系。唯有这样美好的关系,才能带给人心灵真正的平安、幸福和满足。

这个世界,人人都向往幸福,但是觉得自己幸福的人并不多,怎样才算幸福呢?似乎谁也不知道,谁也没有统一标准,不同的人有不同的遗憾,可以找出自己的原因来说自己不幸福。然而,在基督里,幸福是怎样的呢?圣经说,人出于尘土,也归于尘土。是的,泥土是神的工具,神是空缺匠,他按自己的意思陶造泥土,或成为尊贵的器皿,或成为卑贱的器皿,只要能被神使用,泥土就心满意足,泥土,本是孕育生命的温床。

朋友,幸福,并非遥不可及,幸福,也无需完美主义,只要真实而简单地活在主爱里。于是,幸福,是人人都可以拥有的。愿每一个长夜里,主耶稣对你我人生的牵引,都能使我们找到幸福的真谛,抓住幸福的源泉,那就是上帝的爱,从而过一个真正幸福的人生。

本集歌曲:《寻找》—赞美之泉、《注目看耶稣》—赞美之泉、《你的手永远比我大》—天韵诗班、《我心切切渴慕你》—赞美之泉、《幸福》—盛晓玫

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 幸福   源头   耶稣 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14017.htm
上一篇:圣诞专题1
下一篇:人、神眼中的婚姻

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享幸福的源头

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有