生活分享,基督徒常常说起一个词:平安。这个词看似简单,而实则是不简单。因为心有平安对一个人来讲,是来自主耶稣莫大的祝福。在耶稣受难前夜,祂把祂的平安给他的门徒——“我留耶稣基督福音家园:平安,不要忧愁,不要胆怯

从“心”而来的平安

点击用繁体中文浏览

基督徒常常说起一个词:平安。这个词看似简单,而实则是不简单。因为心有平安对一个人来讲,是来自主耶稣莫大的祝福。在耶稣受难前夜,祂把祂的平安给他的门徒——“我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们……“ 这平安不仅仅是给他的门徒,今天也给了我们,我们有他的平安。

朋友,你相信耶稣基督的那一刻,和平之君就住在你的里面。当和平之君住在你里面,你曾需要的有关健康和一切祝福就都已经在你里面了。

或许有朋友会问:武爽,如果这是真的,那为什么我的健康、经济、家庭和人际关系仍然有问题呢?”

是啊,为什么耶稣已然是一个人生命的主,而人的康、经济、家庭和人际关系仍然有问题呢?答案就是一颗不安的心。这就是为什么在耶稣说“我留下平安给你们”之后,祂又说,“你们心里不要忧愁,也不要胆怯。”一颗不安和恐惧的心就像用手指压住一根水软管。供应的水是水龙头流出的自来水,但很少或没有不在软管的另一端流出来的。神无时无刻不在向你供应祝福,就像水从水龙头里自由流动。但当你的心陷入担忧和恐惧,你就不会看到祝福。

所以亲爱的朋友,当来临恐惧、焦虑的思想时,就用耶稣的话提醒我们自己吧,因为他说:“你们心里不要忧愁,也不要胆怯。” 即使当事情似乎变得更糟,你说:“主啊,我不担心这个。在这过程中,我看到了基督的完成的工。祂说,‘成了!’所以我的孩子已经健康了,我的婚姻蒙福了,我的债务已经了结了,我不让我的心里为这些事忧愁。”

亲爱的朋友,没有谁不能“不让”你忧愁,你的家人和朋友不能“不让”你忧愁,只有你能“不让你的心里忧愁” 。所以,保守你的心不要忧愁,你不必保守你的事业、声誉、孩子,甚至健康。当你保守你的心, 神会为你保守其他的一切!

说有这样一个场景,不知道你是否熟悉:在为父母办完一些小差事后,小男孩到父亲面前说,“我知道你和妈妈为什么生我了!”

“为什么?”父亲问。

“因为会有一个人听你们使唤!” 男孩高声喊道。
朋友,多少时候你我就像这个小男孩,也把神看作是这样的父亲让你服从祂,并且为祂服务吗?你是否觉得除非你顺从祂并守住祂所有的诫命,否则你就无权被祂祝福呢?

耶稣分享一个浪子的故事,展现出我们当中有些人称神为“父”却不知道祂的心。在这个比喻里有两个儿子。你我都知道浪子回头后发生的事情,但我们从长子身上也可以学到一些东西。这就是当他发现他父亲办一个聚会来庆祝他的不负责任的、挥霍无度的兄弟回归,他对父亲说:“我服侍你这多年,从来没有违背过你的命,你并没有给我一只山羊羔,叫我和朋友一同快乐”。

现在,这个儿子认为他父亲把他带入世界是为了服侍他父亲。他把父亲看作是对他发号司令的人,他把自己看作是那个必须遵守那些诫命才能享受他的产业的人。但事实上,父亲早就已经把产业分给他了。父亲甚至温切的提醒他:“儿子,我所有的一切都是你的”。我确信那份产业远远超过一只山羊!

朋友,你曾经像那个长子未能理解天父的心吗?当你变成祂的儿子,天父已在基督里赐你丰盛的遗产。祂想让你知道,你所受的乃是儿子的心(灵)(罗8:15),所以呼叫祂,“阿爸,父!” 并且知道祂有多少爱你,因为你是祂的后嗣,今天祂所有的一切都是你可以享受的!路加福音15:31 父亲对他说:‘儿啊,你常和我同在,我一切所有的都是你的;

朋友,作为基督徒,虽然你我时常铮铮然地谈论着对信仰的赤诚和忠贞,但实际上,我们的信心如变幻莫测的大海,挣扎浮沉。

神的话语从正面给人鼓励和力量,圣徒的见证也从旁激励和扶持。这些彩云般的见证人,一次次让你我对神的道神的爱神的大能更加深信不疑,而且越发感慨走天路,绝不是弱者可以选择或担当的,或者说,只有神赐的能力使世上最软弱的人,显出基督的刚强勇敢。神很意思,他设定悖论是:自以为坚强的人,总会在最关键的时刻显出他的不堪一击;而真正意识到自己软弱的,才有可能向外寻求援助和拯救而获得力量。所以经上说,“神却拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧。神也拣选了世上卑贱的,被人厌恶的,以及那无有的,为要废掉那有的,使一切有血气的,在神面前一个也不能自夸。”

朋友你可以确信一点吗:当人自以为很强悍,除了自己及所拥有的金钱权力等别的什么都不需要的人,总有一天无脸自夸。那些瞧不起基督徒,讥诮基督徒是弱者的人,有一天会发现山穷水尽“无可求也”。

所以从某种意义上说,信仰真是弱者的安慰。神是我们的磐石、山寨、盾牌、避难所,是信靠他的人随时的帮助。主耶稣说,你们要回转成小孩子的样式。其中一个含义我个人觉得,是不是就是要我们意识到自己的无能无知和弱小,单纯地信靠仰望主,紧紧偎依在神大能的翅膀底下寻求保护呢。

看看历史上众多信徒遭遇的各种严峻考验,以及不乏跌倒失败的先例,作为弱者,你我真不敢说我能经受住什么,一点儿都没有把握,因为我们深知自己内心极其软弱。不管怎样,你我把自己的软弱交在主的手里,求主坚固我们,万一不幸跌倒,也求主不撇弃我,与我同在,带我们走出死荫的幽谷。

本集歌曲:《耶稣给你平安》—天韵诗班 / 《我需要有你在我生命中》—有情天音乐 / 《你的最爱》—赞美之泉 / 《倚靠》—赞美之泉 / 《云上太阳》—赞美之泉

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 平安   不要忧愁   不要胆怯 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/13950.htm
上一篇:没有免费的午餐?
下一篇:“苹果”的世界

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享从“心”而来的平安

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有