生活分享,长夜里睡不着的时候,爱回忆从前。想想生命里没有神的日子,错将珍珠当米粒的例子俯拾皆是,反过来也是这样。虽然现在的我也不敢说有多少的智慧,但那时的我真可谓愚蠢,只耶稣基督福音家园:世界,有神,信主

不同的世界-武爽

点击用繁体中文浏览

长夜里睡不着的时候,爱回忆从前。想想生命里没有神的日子,错将珍珠当米粒的例子俯拾皆是,反过来也是这样。虽然现在的我也不敢说有多少的智慧,但那时的我真可谓愚蠢,只从米勒的《拾穗者》看到自然主义,实际上,“在生存面前人类虔诚地低下头,虽远处飞鸟烘托出田园诗般的意境,但人类凝重的身躯预示着生存的重压,宗教般的情感使《拾穗 者》超越了一般田园美景的歌颂而成为真正伟大的作品。”.
当我为错失真正的瑰宝而遗憾,又为最终认识了真神而庆幸时,一连串的信仰内容仿佛把我打懵:三位一体,主耶稣的神人二性,童女生子,自由意志与上帝预定,圣灵的内驻,重生的概念,因信称义,五饼二鱼,水上行走,死而复活,宝血的功效,基督再来,空中被提,新天新地,硫磺火湖……一时间,我仿佛乱了方寸。

如果说年轻的时候,在竞争和生存必须的压力下,为了奋斗“远大前程”而孜孜不倦地学习知识,对我个人而言,苦多于乐。最初,工作并不是自己喜欢的内容,我的兴趣爱好都在“别处”,总是心猿意马。而今天纯粹为了追求真理,为了爱而付出辛劳,面对难题我知道自己不再是孤军奋战,有主耶稣的帮助,我信心百倍,很多时候喜乐满怀。
每一个真正信主人的路不平坦,主耶稣说,你们要进窄门,走窄路,背起十字架跟随我。而更觉困难的是,要照主耶稣的教导,“传福音给万邦”,走出自家的门,融入人群,是我别无选择的必修课。亲爱的朋友,你也有这样的经历吗?
歌曲:勇敢走出去—赞美之泉

我记得自己信主之前很长的一段时间里,大概有几年的样子,仿佛得了自闭症一般,其实是有些淡淡的社交恐惧,不是很渴望和人交往,要么就是抱怨。遇见熟人尽量躲着走,不是必须根本不出门,透气活动,要等曲终人散,夜深人静。抑郁寡欢,了无生趣。
而今天被神接纳以后的几年里,我走出了家门,不仅和朋友邻居能够主动交流,连他们家的猫狗都成了朋友。想想都觉得不可思议。
听到这儿有人会问,你光说信主前怎么不好信后怎么好,和忆苦思甜说解放前不好解放后好差不多啊,之前你的主怎么不帮你?我自己也问过:主啊,我迷茫的时候,你在哪儿?神没有立即回答我,后来我自己在不经意间找到答案。虽然那几年生活沉闷至极,但心底总有走出去的强烈愿望,当然,在求助外力的时候,一定会遇到除耶稣基督之外的信息,然而感恩的是,神仿佛从最开始就把一种辨别的能力放在了我的心里,让我可以不走弯路,直致和他遇到的时候,仿佛大海里一根救命的绳子一般,便紧紧抓住不放了。!

那些心情低落的日子是城,我有一个爱好,就是听一些音乐,觉得这是不用和人打交道就能舒缓情绪的一幅良药。我记得自己的第一个MP3里就装满了古今中外的歌曲。听了不喜欢的就淘汰,结果只剩下很少一些百听不厌的。信主之后才发现,给我慰藉使我平静的音乐竟然都是圣诗,都与基督信仰有关。如舒伯特的《圣母颂》,席琳迪翁的《祈祷者》,神秘园中的《You Raise Me Up》等等。
信主后我爱上了赞美诗。开始的时候喜欢现代本土的,象《空谷的回音》,《彩虹下的约定》,《谁曾应许》,《耶和华祝福满满》等,觉得每一首都唱出了心声。后来,我更喜欢听和唱欧美圣诗。比如说《美哉主耶稣》,《恳求圣灵充满我》,《古旧十架》等等。
当然,也看了好多如果不信主这辈子可能看不到或者不感兴趣的影片。比如《阿米什的恩典》,《芭比的盛宴》,《写给上帝的信》,《爱之蔓延》,《影子大地》,《消防员》,《宾虚》,等等。亲爱的朋友,你知道,这个长夜的牵引里,美好的诗歌又会再一次响起。
歌曲:我的天堂—赞美之泉


是的,基督信仰象一扇窗打开心灵世界的美仑美奂,其无穷精彩难以与外人道,我在两个世界自由穿越,如同从火星归来。调皮的女儿有时会不解地问:妈妈,圣经那么好看么,你总是翻来覆去读?女儿尚小还不太明白,其实正如提姆凯勒牧师所言,圣经的长阔高深,一辈子都不可能穷尽。重生后的“口味”也完全转变,好莱坞的大制作再也敌不过基督徒的小制作。
记得作家龙应台在《目送》中描写的“望着远去子女的背影徒感落寞与无奈的心境”,而也只有经历过这刻骨铭心一幕的父母才可能体会。但是今天天父不仅是在造好了一切人类所需后才创造人类,而且用“权能的命令托住万有”,维持整个宇宙的正常运转。我们,除了是天父含辛茹苦养大的儿女,更是传说他无尽恩典的那一群。

本集歌曲:认定你—赞美之泉,勇敢走出去—赞美之泉,恩典之路—赞美之泉,我的天堂—赞美之泉,你的爱—赞美之泉

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 世界   有神   信主 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/13878.htm
上一篇:衰残与盼望-武爽
下一篇:活着,有使命-武爽

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享不同的世界-武爽

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有