生活分享, 苏珊要继续跟你分享圣经里面的母亲,昨天我们谈了施洗约翰的母亲伊莉莎伯,一位爱主、顺服,又不嫉妒的贤惠女人。今天,我们继续穿越时空,回到先知以利亚的年代,走进一位耶稣基督福音家园:以利亚穷寡妇信心

信心的行动-穷寡妇

点击用繁体中文浏览

苏珊要继续跟你分享圣经里面的母亲,昨天我们谈了施洗约翰的母亲伊莉莎伯,一位爱主、顺服,又不嫉妒的贤惠女人。今天,我们继续穿越时空,回到先知以利亚的年代,走进一位穷寡妇的家,看看发生了什么事情。

这位母亲的身份十分低微。对以色列人来说,她是一个外邦的女人,而且还是一个穷寡妇;这个寡妇却在不知不觉中接受了信心的挑战。她是先知以利亚时代的人。她的事迹记载在《旧约圣经》的先知书里。这个寡妇住的地方,在现在的黎巴嫩的国境之内。当时,以色列的王后是耶洗别,她是个不敬畏神的人,并且引导国王和许多以色列人离弃神,拜偶像,导致神惩罚以色列。
神藉先知以利亚宣布,不降下雨露给他们,所以,到处都干旱。以利亚本来是靠着一条溪水,和一只乌鸦叼肉给他吃的,但是,干旱太厉害,连溪水也没有了。
神的话临到先知以利亚,他就听从主的话语,离开以色列,去到撒勒法,也就是黎巴嫩,投靠这个穷寡妇。
那里的处境也不见得比其它地方好,同样是干旱,没有足够的水源,五谷不收,粮食自然缺乏,几乎人人都是有一餐没一餐的,生活一天比一天困难。以利亚要投靠的寡妇情况更加恶劣,她的丈夫已经过身了,那时只有她的儿子和她相依为命。
她的家里可以吃的东西,只是一把面和一点油,连烧火的柴也没有了,于是她出去检柴回家做饼,吃完之后,就只能等死。谁知道,在城门口就给以利亚叫住,并且向她要水喝。寡妇是外邦人,她不知道以利亚就是以色列鼎鼎大名的先知,不过,从以利亚所穿的衣服,寡妇大概看出他是以色列人,也是一个圣人。以色列人的事迹远近闻名,寡妇也知道以色列的主是至大的,她心里由衷地敬畏神。
当她正要回家拿水给这位圣人的时候,以利亚又呼叫她说:「也求你拿点饼来给我。」她回答说:「我指着耶和华你的主起誓,我没有饼,坛内只有一把面,瓶里只有一点油;我现在找两根柴,回家要为我和我儿子作饼。我们吃了以后,就只能等死了!」
她很清楚地把苦况描述了,好让以利亚明白,不再要求吃饼。想不到,以利亚竟然说:「不要惧怕!可以照你所说的去做吧!只要先为我做一个小饼拿来给我,然后为你和你的儿子做饼,因为神如此说:坛内的面必不减少;瓶里的油必不缺短,直到神使雨降在地上的日子。」

在这个寡妇的经验里,从来就没有什么东西可以用不完;倒完了可以再倒,掏尽了还可以再掏的。但是,这位打扮像圣人的人,指着他所信奉的以色列的主起誓,这位主是远近闻名的,主行了很多的大事,这是外邦人都知道的,所以,寡妇不敢轻慢;再加上圣人的话语是那么有权威,她不得不采取信心的行动,按照圣人的要求款待他,优先作一个小饼给他。这个信心的行动竟然立刻看到果效,做了一个饼之后,还有足够的面粉,足够的油做饼给儿子和她自己。
听众朋友,神是至能的,神通过先知以利亚作出的应许是准确的,寡妇对这个突然而来的信心挑战,也作出了正确的响应,因此她和她的儿子能够捱过那艰难的日子。神在今天也挑战您的信心,要您单单信靠主,您会怎样回应呢?

日子一天一天的过去,寡妇就是这样凭信心,每一餐从坛内取面,从饼里倒油做饼给圣人,给儿子和她自己。这个神迹持续了好一段日子,主自然地成为她每日的倚靠。在到处都闹饥荒的时候,他们却安然度过了很多日子。先知以利亚也搬进她的家,住在房顶的小阁楼里。

这个时候,挑战寡妇信心的第二件事情就发生了,她儿子病了,病得很重,最后断气了。妇人对以利亚说:『圣人哪,我与你何干?你竟到我这里来,使主想念我的罪,以致我的儿子死呢?』以利亚对她说:『把你儿子交给我。』以利亚就从妇人怀中将孩子接过来,抱到他所住的楼中,放在自己的床上,就求告神说:『我的主啊,我寄居在这寡妇的家里,你就降祸与她,使她的儿子死了吗?』以利亚三次伏在孩子的身上,求告神说:『我的主啊,求你使这孩子的灵魂仍入他的身体。』

神应允以利亚的话,孩子的灵魂仍入他的身体,他就活了。以利亚将孩子从楼上抱下来,进屋子交给他母亲,说:『看哪,你的儿子活了。』妇人对以利亚说:『现在我知道你是圣人,神藉你口所说的话是真的。』」

在过去一段的饥荒日子,他们有食物,性命得以保存,虽然仍在饥荒的岁月里,但是,基本上他们都靠着主,得到饱足,不像别人因饥饿而死。为什么儿子现在却病倒,甚至快死呢?寡妇猜测,她的儿子死,大概和圣人有关,因为圣人是圣洁的,相对来说,她自己就是个罪人,因为圣人住在她的家,可能以色列的主也想起她的罪来,所以惩罚她,而叫他的儿子死去。做母亲的立刻抱着断了气的孩子找圣人以利亚。
从妇人所说的话,我们知道她的信仰生命有了很大的变化。
以前,她只是按以利亚的服饰猜想他是圣人,经过一段油不停、面不断的供应之后,她已经心里有数,只是没有说出来,现在,又看见自己的孩子,从死中复生的神迹,她从心里敬奉神。她的信心经历了挑战之后,变得坚定,她绝对信靠这位至能的主。

听众朋友,神藉先知以利亚所行的这两个神迹:第一个,就是粮食不断;第二个,就是叫死了的孩子复生,都不是在以色列的境内行的,而是在黎巴嫩的一个穷寡妇的家里行的,很明显是神给这寡妇的特别恩典,她结结实实地接受了信心的挑战,也作出了积极的响应,诚心地信服主。今天,您听到这一段信息,也是神给您的挑战,给您的恩典。您要真心实意的信靠主吗?

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 以利亚穷寡妇信心 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/13874.htm
上一篇:死里复活的多加
下一篇:施洗约翰的母亲-伊利沙伯

相关评论:

  • 你可能感兴趣的相关内容:
  • 无相关信息

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享信心的行动-穷寡妇

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有