生活分享, 我唤你做亲爱的朋友,是因为你真的是武爽生命里的好朋友,每天的节目中交流,节目未到时盼望再次相逢。而除了你也认为我是你的朋友之外,一生中,如果遇到了一些不一样的耶稣基督福音家园:宝贵的朋友,激励,指路灯,帮助

11月5日武爽节目再说朋友

点击用繁体中文浏览

我唤你做亲爱的朋友,是因为你真的是武爽生命里的好朋友,每天的节目中交流,节目未到时盼望再次相逢。而除了你也认为我是你的朋友之外,一生中,如果遇到了一些不一样的朋友,他可能就是你的无价之宝 。有这样一句歌词:朋友多了路好走。于是,我们便急着把每一个刚刚结识的新面孔呼之为朋友,将其拉入自己的关系圈。但《美国社会学评论》最近刊发的一项调查报告结果显示,现代人真正的朋友越来越少了,1/4接受调查的人甚至认为没有任何人值得信任。

随着生活节奏的加快,社会的浮躁和功利,人与人之间有着太多分不清的是非真伪,以至于我们对“朋友”的称谓产生了畏惧。那么,真正的朋友究竟是什么样的,人的一生到底需要什么样的朋友呢?美国作家帕尔指出,“不要指望一位密友带给你所需要的一切。”那,什么样的朋友,是生命中堪称宝贵的呢?

生命中有一些朋友是堪称定贵的,如果你遇到了,你真是幸福的。比如说成就你的朋友,他们会不断激励你,让你看到自己的优点。 这类朋友也可称之为导师型。他们不一定是你的师长,但他们一定会在某些领域具有丰富的经验,能经常在事业、家庭、人际交往等各方面给你提供许多建议。人生中拥有这种朋友会成为你最大的心理支柱。当然,支持你的朋友一定是宝贵的。他一直维护你,并在别人面前称赞你。这类朋友可谓是“你帮我,我帮你”,相互打气,使得彼此成为对方成长的垫脚石。在一个人的成长过程中,朋友的支持与鼓励是最珍贵的。当你遇到挫折时,这类朋友往往可以帮你分担一部分的心理压力,他们的信任也恰恰是你的“强心剂”。

除了成就我们的,支持我们的之外,志同道合的朋友也是宝贵的。他们是和你兴趣相近,也是你最有可能与之相处的人。与他们在一起,会让你有心灵感应,俗称“默契”。你会因为想的事、说的话都与他们相近,经常有被触摸心灵的感觉。和他们交往会帮助你不断地进行自我认同,你的兴趣、人生目标或是喜好,都可以与他们分享。这种稳固的感受“共享”会让你获得心理上的安全感,因为有他们,你更容易实现理想,并可以快乐地成长。

有人说牵线搭桥的朋友也是好的。因为他认识你之后,很快把你介绍给志同道合者认识。这类朋友是“帮助型”的朋友。在你得意的时候,他们的身影可能并不多见;在你失意的时候,他们却会及时地出现在你面前。他们始终愿意给予你最现实的支持,让你看到希望和机会,帮助你不断地得到积极的心理暗示。

你生命里,有为你时常打气的朋友吗?他们好玩、能让你放松。这些朋友,当我们有了心事,有了苦恼时,第一个想要倾诉的对象就是他们。这样的朋友会是很好的倾听者,让你放松,在他们面前,你没有任何心理压力,总能让你发泄出自己的“郁闷”,让你重获平衡的心态。武爽觉得,开阔眼界的朋友也是非常难得的。他能让你接触新观点、新机会。这类朋友对于人生也是必不可少。他们可谓是你的“大百科全书”。这类朋友的知识广、视野宽、人际脉络多,会帮助你获得许多不同的心理感受,使你成为站得高、看得远的人。

在人生堪称宝贵的朋友,还有一种是给你引路的朋友,善于帮你理清思路,需要指导和建议时去找他们。这类朋友是“指路灯”。每个人都有困难和需要,一旦靠自己力量难以化解时,这类朋友总能最及时、最认真地考虑你的问题,给你最适当的建议。在你面对选择而焦虑、困惑时,不妨找他们聊一聊,或许能帮助你更好的理顺情绪,了解自己,明确方向。

在所有我们期待认识的朋友里,有一种叫做陪伴你的朋友。生活中不论是好是坏的消息,你我总是第一个告诉他们。他们一直和你在一起。这种朋友的心胸像大海、高山一样宽广,不管何时找他们,他们都会热情相待,并且始终如一地支持你。他们是能让你感到满足和平静的朋友,有时并不需要他们太多的语言,只是默默地陪着你,就能抚平你的心情。

节目快要结束的时候,武爽想说的是,作为一个有着不同情感体验的人,几乎没有一个人是时常可以做到以上所说的朋友类型的,更别说兼具这些特质的人。那我们生命中,谁是我们真正的朋友?是的,你猜对了,是主耶稣基督,他身上有你所向往的这所有朋友的特质,甚至更多。而当你拥有了这样的一位朋友,你就有更多的机会去认识和发现生命中你周围无数这样的朋友。亲爱的朋友,让我们一起不停地找寻主耶稣身上所有作为朋友最美好的特质吧!

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 宝贵的朋友   激励   指路灯   帮助 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/13768.htm
上一篇:11月6日武爽节目马大和玛利亚
下一篇:乐欣出行记第六站

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享11月5日武爽节目再说朋友

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有