生活分享, 最近翻腾起以前的东西,整理的时候发现,自己这个不想扔,那个也不想丢。其实,一直时刻警惕自己不要早早地喜欢怀旧,那不仅意味着老了,也意味着生活了无新意,再无进展了。耶稣基督福音家园:读书,净化心灵,谷中百合,

10月17日武爽节目渴望丰盛

点击用繁体中文浏览

最近翻腾起以前的东西,整理的时候发现,自己这个不想扔,那个也不想丢。其实,一直时刻警惕自己不要早早地喜欢怀旧,那不仅意味着老了,也意味着生活了无新意,再无进展了。可终究还是抗不过自然规律,怀旧的心丝丝泛起……最近有一教会姐妹跟我说,她花了260买了20本书。我和她一同感慨,这是一个怎样幸福又悲哀的时代啊。想当年渴望读书,那时候有时间有精力,视力还蛮好,却难以找到好书。而今好书层出不穷,却发现视力好像不如从前了,有时候只能望书兴叹。很抗拒用平板电脑之类的高科技产品读书,还是喜欢捧读纸质书,显然是怀旧兼落伍了。喜欢淡淡的书香,配上典雅的书签,一本在手,仿佛握着宝贝,又似回到读书的美好年代,青春洋溢,充满对未来的憧憬。而我觉得,不久的将来,书香门第这个词会随着“书香”的飘逝,渐渐淡出江湖,只剩下各种“门第”标示身份。虽说叹惜书香的飘逝,骨子里并无太多的伤感。没时间伤感,时不我待啊。这地上的一切都将过去,天地都要被卷起,书香飘逝又算得了什么呢?

入秋时,教会的一位姊妹和大家说:为了以后的服事,我要坚持锻炼身体,做好预备。大家都很支持,每天晚上我还陪她一起锻炼。我走得慢,不能和他同步,看着她雄赳赳气昂昂的样子,很感慨,深受鼓舞。由此,联想到人活着的种种姿态:
有些人“躺”。前几天遇上一位退休邻居,他自嘲说天天混日子。生活没有目标,活着就是吃了睡,睡了吃。
有些人“坐”。常坐在麻将桌前,酒吧台前,电视机前,电脑面前。宝贵的生命,基本消耗在无聊有害的消遣上。
有些人“爬”。不相信人比动物高贵。
有些人“跪”。未必认为人分三六九等,但为达目的,不惜降低自己。
有些人“匍匐”。从事不能见光的勾当。
有些人“被抬”。有腿却不走,健全的“残疾”人。喜欢抬轿子的人太多。
有些人“金鸡独立”。不认为人生有目标,又定意靠着修炼来超脱。
还有各种,不能尽数……有些人“奔跑”。象这位姊妹一样。基督徒的生活姿态就是“奔跑”。奔跑是上帝造人行走的正确姿态。因为生活有标竿,所以有方向;因为人生短暂,所以珍惜光阴,不断奔跑。我问她:锻炼之后感觉如何?她说:很好。是啊,上帝造我们的身体就是要适量运动的,我们照着定律行就蒙福。为神而活,活出见证,也就是活出奔跑的姿态,不仅使我们自己受益,更成为人生旅伴们的“参照物”和领跑者。

入秋了,却突然想起西瓜来。斗胆说一句,有些人活了一辈子,都只是浮在生活的表层,以为生活是“绿色”的,以为生活的滋味就是西瓜皮的滋味。他们未必是生活在底层的平民,未必是没文化的大老粗,他们包括高层“精英”,甚至处在以世俗标准衡量的“金字塔”顶的人们,在名利竞赛中“遥遥领先”的人们。无论他们拥有的是“黄金”还是“美女”,都只是浅尝了西瓜皮的味道,都只是“游历”虚幻的海市蜃楼。有些所谓“知足常乐”的人,止步于西瓜皮的生活,并不是真满足,他们不知道除了西瓜皮,还有别的更好的东西值得深入探寻,或者他们认为“务实”是明智的,不懈追求理想的人,才是不切实际的务虚。

信主前的我自信满满,以为比他人深刻和高贵,其实是五十百步,同属一个江湖,品味的还是西瓜皮,只是我嚼得比他们更细腻一点而已;幸运的是,我一直不放弃追问,不放弃寻找,不满足现状,我本能地认为,生活原本不该是这样,应该更好。上帝带领我穿越“绿色”地带之后,我惊喜地发现“新大陆”——原来生活的核心不是“绿色”的,而是“红色”的;生活的滋味不是西瓜皮那样寡淡生涩,而是甜美的;而且越往深处越甜蜜。这是我现在的感受。当然远没达至最深最甜之处,我只是初尝了一点甜头,管中窥豹而已,在今生,我永远达不到极致,但我敢放言说,越往深处走,滋味只会越甘美。只要有这样的意愿,上帝就赐给你原汁原味的西瓜瓤——“红色”的丰盛和甘甜。

亲爱的朋友,在众多各有千秋的赞美诗中,有一首我常听——萨克斯吹奏的《谷中百合》。与世俗音乐截然不同的是,赞美诗能净化,安慰,鼓励,医治。以这首曲子来说,谷中百合是圣经旧约《雅歌》书卷中引用的一个多重异象。它不单单赞美一朵小花,谷中百合既比喻主耶稣,也比喻信徒;既形容教会,也象征男女美好的爱情。人的内心就象纷繁的世界杂乱无章,良莠不齐。上帝召我们出“埃及”,要求我们彻底倒空,追求圣洁,才能进应许之地。他说: “你们的罪虽像朱红,必变成雪白。虽红如丹颜,必白如羊毛。”(赛1:18)聆听负载如此内容的赞美诗,仿佛主耶稣/谷中百合亲自来到我们卑微但神看为宝贵的生命中,以祂的圣洁,纯净,芳香,慈爱,将污秽,贪婪,嫉妒,仇恨,等等的意念洗涤,清理,铲除,医治……


——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 读书   净化心灵   谷中百合    的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/13760.htm
上一篇:乐欣出行记回应“赞美”店
下一篇:11月20日武爽节目苦毒与人生

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享10月17日武爽节目渴望丰盛

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有