生活分享,长夜的牵引,亲爱的朋友你好,谢谢你在长夜里不忘来到长夜的牵引节目,我是你的老朋友武爽。 广播让你我可以闻声但不谋面,但是每晚来到节目里,可以真实地感受你的存在,感耶稣基督福音家园:<span,style=

可靠与睡觉

点击用繁体中文浏览

长夜的牵引,亲爱的朋友你好,谢谢你在长夜里不忘来到长夜的牵引节目,我是你的老朋友武爽。 广播让你我可以闻声但不谋面,但是每晚来到节目里,可以真实地感受你的存在,感觉你是一个可靠的人,而殊不知,可靠,是一种宝贵的品质。是的,人最宝贵的能力就是可靠。可靠的字面意思就是“可以依靠”。这是每一个老板都希望员工具备的宝贵品质。才能是无价之宝,教养也诚然可贵,但这些都没有可靠这种品格的意义更深远。如果你发现谁能承担一项工作并且坚持到底,那就要特别留意他,为了防止你今后忘记,请写下他的名字。总有一天,他一定享受辛勤耕耘所结的硕果。《提摩太后书》2章6节说得很清楚:“劳力的农夫,理当先得粮食。”可靠的品格总会带来相应的奖赏。如果你能兢兢业业地做好一项工作,不需要任何的提醒、笼络、许诺、贿赂或威胁,而是完全出于自觉,如果你能日复一日地踏实工作,那你最终必将享受辛勤劳动的成果。

有很多人在为工作上的毫无建树找借口。比如,我太忙了;我不了解情况;这件事好像不那么重要;我还有其他事情缠身;我从来没用过这种这种电脑程序;我身体不舒服就早早下班回家了;我有个更好的主意,可是没有被采纳;高层管理人员也经常开小差;老板根本不赏识,我为什么还要给他卖命……一次又一次,我们在不断寻找各种借口来为自己的懈怠开脱。与此同时,我们旁边的那位同事却任劳任怨。他平淡无奇,也不聪明绝顶。事实上,只要我们努力就能比他干得更好,然而当我们晃晃悠悠消磨时光的时候,他却在办公桌旁,打电话、写报告、联络客户、准备提案。他既不过度承诺,也不过分内敛。如果他说能够做到,那你就静候佳音吧。就像黄石公园定点喷水的忠诚泉一样,他准时上班、兢兢业业。猜猜看谁会被提拔?或者,谁会得到年终奖金?谁会在部门裁员时仍然稳坐交椅?当然不是懈怠的那一位,因为你终日忙着找借口不干活。而与此同时,他却日复一日在不懈地努力工作着。上帝祝福他并赐他应得的奖赏。因为他照管无花果树,最终得享丰收,他的主人也喜悦他并委以重任。这没有什么不可思议的。他忠于职守,所以必得奖赏。是的朋友,新的一年,让我们知道,主他是信实的,求他帮助你我,让们守住信实。生活中朋友,让我们不时自问:我是一个可靠的人吗?我的爱人如何评价我?我的朋友、老板、同事如何评价我?如果你不知道,不妨在年节小聚时问问他们。也不断地思想,应当怎样做才能使自己成为更可靠的人?

长夜的牵引,亲爱的朋友,谢谢你一直的收听。因着勤奋,可以使自己成为一个可靠的人,不过,睡眠是现代人的一大难事。睡不着、睡不好的问题困扰着大部分人,尤其是职场人士。说起原因也是各式各样:压力大、焦虑、长期熬夜、身体健康原因等等。但你可知,上帝完全可以创造一个不用睡眠的你我,而要知道,我们生命的三分之一可是在睡眠中度过的,那为什么他不这样做?其实他非常关心你我,他在创造睡眠这件事的时候,就是为了不断提醒我们,不要焦虑,将所有的问题抛给他,在他里面享受安睡。是的朋友,在做一个勤奋可靠的人的时候,不妨也想想关于睡觉这件事,里面也有神学的意义呢。我们需要睡眠,为什么神要如此设计――我们生命的三分之一是在睡觉中度过?想想吧,我们生命的三分之一过得像一个死人!再想想,如果神不这么设计,我们不是必须睡觉,那么我们可能会完成每一件未完成的事情。毫无疑问,神完全有能力创造出不需要睡眠的我们。那样的话,大家就可以投身于两份事业,不觉疲惫。每一个人都可以成为一个“全职服侍人员”,同时还保留着自己的工作,因为天父有如此多的事工需要我们去做。然而,真实情况是怎样的呢?

是的,为什么神设想出睡觉这回事儿?他从不睡觉!这个想法是从“无”到“有”的。他为地上的创造物想出了睡觉这回事儿。可是为什么?!《诗篇》127章2节说:“你们清晨早起,夜晚安歇,吃劳碌得来的饭,本是枉然;唯有耶和华所亲爱的,必叫他安然睡觉。”根据这节经文,睡觉是爱的礼物,但是这个礼物常常被焦虑的陷阱破坏。安睡是焦虑的反面。神希望自己的孩子信任他,而不是焦虑。因此我可以推论,神创造睡眠是为了不断地提醒我们:不要焦虑,应该在他里面享受安息。每一天,上帝借着睡觉这件事提醒我们,我们不是神。“保护以色列的,也不打盹,也不睡觉。”但是以色列会打盹,也会睡觉。我们不是神。每天一次,神让我们躺在床上,像得了某种病的病人一样。这种病就是长期以来我们认为自己可以控制一切、自己的工作不可替代。为了治愈这种病,神每天都让我们有一次毫无作为的经历。一个好强上进的公司经理竟然每一天都不得不放弃所有的控制力,变得像吃奶的婴儿一样柔弱,这种一件多么不可思议的事!

长夜的牵引,亲爱的朋友,听完长夜,就赶紧去睡觉吧!睡眠是一个比喻,说明神才是神,而我们不过是人。神使这个世界明媚可爱,同时让另外的半球在沉睡。睡眠像是被打破的记录,每天带着同样的信息回来――“人不是主宰!人不是主宰!人不是主宰!”。不要错过这个教训。神希望我们信赖他,他才是从不疲倦从不睡觉的伟大的工作者。他并不看重我们早起晚睡地工作,却希望我们把所有的焦虑抛给他,并在他里面安睡。

感谢你收听节目,我是武爽,明晚同一时间再见!

本集歌曲:种与收—天韵诗班、我需要有你在我生命中—有情天音乐、我知谁掌管明天—史茵茵、保护我的是耶和华—赞美之泉、晚安曲—赞美之泉

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14877.htm
上一篇:光电是你
下一篇:谁是你的知己?

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享可靠与睡觉

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有