生活分享,亲爱的朋友你好吗,武爽欢迎你又一次来到了长夜的牵引,愿漫长的黑夜里,你我心灵的眼能看到,黎明的那头,耶稣在等候。2016年年初时向你问好的声音仿佛还在耳畔,仿佛就在昨耶稣基督福音家园:<span,style=

感恩月里话忧虑

点击用繁体中文浏览

亲爱的朋友你好吗,武爽欢迎你又一次来到了长夜的牵引,愿漫长的黑夜里,你我心灵的眼能看到,黎明的那头,耶稣在等候。2016年年初时向你问好的声音仿佛还在耳畔,仿佛就在昨天的事情,今天,就要向2016说再见了,这一年,你过得好吗,如果用一个词来大致概括你在这一年的感受,会是什么呢?盼望你可以通过任何方式告诉我,或者发送手机短信,号码是132,或者用声音记录你的感受,以MP3的形式用邮件发往254935672@qq.com,武爽等候着你。11月,感恩月,上个星期四,感恩节,若要说此时的心境,该是感恩满怀的状态,然而我明明的知道,即使年关岁尾,忧虑,忧愁,依旧紧紧地攥紧了他的心,武爽说的对吗?这一年到底是怎样的,不要着急,在歌声中细细想想,到底是怎样的一种心境,深植于我们的心底。

感恩月,感不起恩来,相反,忧愁充满了人的心,那让感恩升腾在心里之前,要不断地明白一个事情,忧虑是什么呢?忧虑是环绕着精神天地的一团愁云,是浸透了情绪的一池苦水,是绷紧着思虑之弦的一把弯弓。自荀子以后,中国的贤哲常用“喜怒哀乐”这四个字解说情,的确很有道理。“喜怒哀乐”之中,处处见忧虑。少女靠向情郎胸怀前的那一刹那,忧虑是喜乐时挥不去的一点点犹豫和担心。愤怒时,在胸中翻腾的怒涛上有一只起起伏伏的伤心小船,它的名字叫忧虑。哀痛的人退入了心灵的大漠荒野,忧虑与他为伴,化为孤独、空虚和荒谬。忧虑是惆怅,是恍惚,但不止是心情的一时惆怅和恍惚。忧虑包含了无奈与叹息,但它不仅仅是那个无病也呻吟的林妹妹在葬花时说不清也道不明的一腔无奈,也不仅仅是辛弃疾笔下的那个不识愁滋味的美少男在独上高楼时发出的一声叹息。忧虑是什么呢?母亲还是蹲在炉台边,为揭不开锅盖而发愁时,忧虑写在慈母紧锁的双眉上的东西。忧虑还是父亲因放心不下生前生后事而咽不下最后一口气时,他看这个世界的最后一线目光是忧虑。

长夜的牵引,亲爱的朋友,感恩月里说忧愁,盼望的是你离开忧愁,借着你我生命的主,看到喜乐与感恩的真实。有一个朋友,他说他去过教堂,但还是信不了。我问,“为什么呢?”他摇了摇头,坦了一口气说,“我也不知道。”我想,也许是教堂里的烛光太轻了,担不起他那沉沉的忧虑。也许是他的忧虑太重了,压得他抬不起头来看那明烛红火。虽然他在教堂中感受到了某种不同的东西,而那又是他最缺乏的,但他还是下不了决心把他的忧虑放在耶稣的肩上。耶稣呼唤他,他犹豫了一下,还是忧愁地把头扭过去了。于是他失望地走了,他走在他的忧虑中,继续走在他那个拒绝了上帝的世界中。在那个世界中,黑暗是真实的,光明变为一线希望。这希望好像是残灯一盏,他眼睁睁地看着灯火快灭了,偏又起大风了。朋友你看,忧虑,是人存在的基本境况。人是在忧虑中存在的。人这个会思虑的存在,他本身是一个有限的存在,麻烦的是,他知道自己是一个有限的存在,且生存在一个他无法想象的浩韩的宇宙中。等待着他的是正在向他走来的毁灭,并且是彻底的毁灭。命运如此残酷,叫人怎能不忧虑?上下四方谓之宇,古往今来谓之宙。虽然宇宙如此广大久远,但人却找不到一个小小的地方把他那颗小小的心轻轻地放下,他能不忧虑吗?人是如此自信,他自以为心已经稳稳地放妥了,但风起时他却发现,天哪,我的心竞悬在半空中!

忧虑,《词源》里对这个词的解释是,忧愁顾虑。而《现代汉语词典》的解释则是:忧虑,忧愁担心。这些界定都很有道理,平时我也就是这么想的,可是今天我却认为忧虑比那还要多些。有一首流传了几千年的圣诗。诗人摩西对上帝祈祷说:“我们的岁月在你震怒下缩短了;我们的生命像一声叹息消逝了。我们一生的年岁不过七十,强壮的可能到八十;但所得的只能是劳苦愁烦;生命转瞬即逝,我们都要成为过去。”默想这圣诗,思虑辗转于人心和上帝之间,于是我明白了:原来忧虑与人心相关,和上帝相连。在诗人想象的世界中,石头有灵气,云朵有深意,流水有柔情。但它们都没有心。唯有人有心。人有了心,就有了忧虑。人是在心中忧虑的。没有心的木头是不会忧虑的。孟老夫子说,“心之官则思,”思则有忧虑。思虑把人拽回过去,他看到逝去的过去有种种的不完美,不如意,不邃心。思虑把人送到未来,人看到前面有种种的不确定,不可能,不知道。于是人如就陶渊明所说的那样了:“人,每每多忧虑”。

长夜的牵引,亲爱的朋友,谢谢你一直的收听。明白忧虑,是为了远离忧虑,知道感恩,是为了拥抱感恩。忧虑是什么,在死亡面前,忧虑是人苦涩的一笑。孩子在商场里找不到妈妈时,忧虑是孩子用泪水浸透的焦急。忧虑是一段未了情,少女锁上了眉头,寡妇闭上了双眼。忧虑是智者在思之时挥不去的烦,是人在爱之中解不开的苦。这样想来,你我假话乎明白了自己或别人现在和过去的忧虑,因为是心中没有上帝。想靠自己,靠不住。上帝在我们身边,可我们又不愿意去依靠他。于是,无奈化入了叹息之中,无聊成了对未来的真实恐惧。亲爱的朋友,那个忧虑的人,是不是你呢,长夜的此时,盼望是耶稣卸下你心头的忧虑,每当看到天上的飞鸟和野地的小花,你我就听到了耶稣在对我们说:“不要忧虑。”于是我们的心就该放下了。我亲爱的朋友,这是我的心愿:我渴望你有我心中的耶稣,却不要有我在未认识主时,那将近二十多年的忧虑。

感谢你收听今天的节目,我是武爽,明晚同一时间再见!

本集歌曲:恩典的记号—盛晓玫、一无挂虑--MMO、义人的路—天韵诗班、美好的黎明—天韵诗班、野地的花—天韵诗班

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14821.htm
上一篇:说说友谊这事儿
下一篇:不能再隐藏

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享感恩月里话忧虑

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有