生活分享,每晚睡觉前,丫丫喜欢让爸爸讲故事,亲爱的朋友,你知道讲的是什么故事吗?金庸的武打小说:笑傲江湖。十来岁的小丫头,居然爱听&ldquo;笑傲江湖&rdquo;,刚开始我有过制止,跟丫耶稣基督福音家园:<span,style=

阳刚与阴柔美的源头

点击用繁体中文浏览

每晚睡觉前,丫丫喜欢让爸爸讲故事,亲爱的朋友,你知道讲的是什么故事吗?金庸的武打小说:笑傲江湖。十来岁的小丫头,居然爱听“笑傲江湖”,刚开始我有过制止,跟丫爸交通过给丫讲故事时要注意的一些方面,祷告后心里平安。孩子听,一定是父亲喜欢,没错,你猜对了。丫爸自己喜欢看金庸的小说。过去搞不懂男人的英雄情结从哪来。为什么男人喜欢打打杀杀的内容;为什么男人喜欢极限运动,喜欢挑战和冒险;为什么男人视事业如命门;为什么男人脆弱得让他的爱人一语不慎就能戳瘪了气球;为什么男人不肯呆在家中,成天折腾着往外跑;为什么男人心中都有一个无可替代的“红颜”,远在天涯,永远在找却总也找不到……

对丫爸有着那么多为什么的询问,其实也搞不懂女人的浪漫情结是怎么回事。“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”对云雾缭绕的男女现象的误判和曲解,让我们不得要领,茫然无措;而英雄情结和浪漫情结又不依不饶,如影随形,挥之不去,如百爪挠心,辗转难侧。只能在围城内外煎熬,进出,徘徊……

慢慢地承受着生活阅历的增加,仿佛明白了男人英雄情结和女人浪漫情结的真相,对男女不同的心理定式和性格特征也有一点点的感悟。盼望这个长夜里和你交流的时候有更多的共鸣。亲爱的朋友,上帝将狂野的“基因”赋予亚当,男孩从小就与女孩迥然不同,男人有责任彰显,体现出上帝的秉性和特质。然而亚当犯罪之后,先天的狂野之心后天发育不良,被现实的各样羁绊牢牢束缚,男人失掉了英雄本色,失去了内在力量的均衡。要么用力过猛,变成狂乱粗野的大男子主义;要么力量尽失,变成懦弱胆怯的人。这两种极端都使男人蒙羞——向内难以平复,向外难以施展。世上不乏肌肉发达的男人,灵魂的硬汉却极为少见。

是的亲爱的朋友,阳刚之气必须从男性长辈那里继承和潜移默化——这是女性亲人,比方说祖母,母亲,姐妹等等无法贡献的。但是,不必灰心丧气!虽然罪人都亏缺了上帝的荣耀,比方说男性亏缺了上帝刚柔相济的狂野之风,但上帝赐下基督救赎,并亲手栽培养育,亲自陪伴带领,使所有信靠主的男人都能找回勇敢的心,恢复英雄本色,跟随上帝一同踏上狂野的,激动人心的冒险之旅。

这个世界是由男人女人组成的。男人有英雄情结,女性有浪漫向往。而女人浪漫情结的秘密又在哪里呢。女人的浪漫情结依旧是上帝预设的。女人天生有一副新妇之心,期待着白马王子飞奔而来,上演一场惊天动地的爱情大戏,但堕落后的女人与神隔绝,误把人间“君王”当成心仪的对象,屡屡失败,心灰意冷,心有不甘。此外,女人爱美爱到疯狂,是因为女人被造的使命之一,就是为了彰显美。然而堕落后的女人深知自己不美,所以穷尽一生心力把自己装扮得很美。从那些负痛整形整容等自残行为可见,女人对美的渴望和危机感是多么强烈。

每一个女性都不可否认,都在年轻的时候渴望着一场悬念迭起的爱情大戏,刚好和男人的英雄情结相得益彰——这是上帝导演的精彩大戏。平时喜欢拿个相机照照相,哪怕是傻瓜相机。朋友说我照的照片取景都很舒服,照片里的人都很自然。真是谢谢朋友的鼓励,其实,我是喜欢坐在公园或街头的长椅上,观察一个个来来往的人,镜头下也拍了不少陌生的美丽的女性。是的,以怎样的视角欣赏女人,镜头下女人呈现怎样的风姿,体现的是一个人的的审美观和水准,不论拍照的是男人还是女人。我镜头下的女人更多表现出的是含蓄的一种美。而审视陌生人,无须多交谈,从衣着气质就能大致看出她的“内存”。 越是装扮夸张,越显内在贫乏;越想哗众取宠,反露不自信。圣经上说“艳丽是虚假的,美容是虚浮的。”

亲爱的朋友,喜欢浪漫的女性朋友,让我和你明白一点:天然的,自然的最美——上帝用亚当的肋骨所造的夏娃,是世界上最后一件质地最“考究”的收山之作。然而堕落的夏娃失去了天然之美。其后所有的“涂脂抹粉”都相当于夏娃犯罪后为自己编织的“无花果树叶裙”。 圣经还说“唯敬畏耶和华的妇女必得称赞。”

让我们每个人,男人,女人,借基督耶稣的赦罪宝血遮盖涂抹自身的丑陋,将我们的身心“洗尽铅华”,返璞归真。

歌曲:旅程—有情天音乐歌曲:定睛的方向—基石音乐歌曲:与我同行—Tom Read歌曲:纸玫瑰—蒙恩使女 歌曲:求主充满我/十字架—赞美之泉

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14485.htm
上一篇:回望这一年
下一篇:宁静有序的生活

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享阳刚与阴柔美的源头

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有