每日灵修,读经:罗马书16章16-27节金句:创世记3章15节我又要叫你和女人彼此为仇;你的后裔和女人的后裔,也彼此为仇。女人的后裔要伤你的头,你要伤他的脚跟。快要是什么意思?就是很快就会。保罗说,赐平安的神,很快就会将撒但践踏在你们脚下。创世记3章耶稣基督福音家园:平安,公义,盼望,得胜的生活,撒但魔鬼,信心,基督,耶和华,仇敌,你要,借着,的人,旷野吗哪,孙大中

赐平安的神,很快就会将撒但践踏在你们脚下 旷野吗哪2024年9月9日:快要

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2024年9月9日:快要
作者:孙大中

读经:罗马书16章16-27节

金句:创世记3章15节
我又要叫你和女人彼此为仇;你的后裔和女人的后裔,也彼此为仇。女人的后裔要伤你的头,你要伤他的脚跟。”

“快要”是什么意思?就是“很快就会”。

保罗说,“赐平安的神,很快就会将撒但践踏在你们脚下。”

创世记3章15节,被称为“众应许之母”,或“最初首度传出的福音”。这个宣告非常重要,可说是整个福音的“种子”。

神不藉由任何一位先知讲出来,而是自己亲口讲出来,让我们晓得撒但的溃败。

神起初的应许,就为圣经其他部份奠定了基石。整个救赎历史都在铺陈和发展这个应许。神要借着教会,使天上执政的、掌权的,得知祂百般的智慧。见证祂的恩典如何解决人的困境。

神的筹算永远立定,祂心中的思念万代常存。

全世界都卧在那恶者手下,死在过犯罪恶之中。但是神叫我们活过来,祂使我们的灵魂苏醒,我们经历了“头一次的复活”。

在头一次复活有分的有福了,圣洁了;第二次的死在他们身上没有权柄。得胜的,必不受第二次死的害。

神按自己的旨意,用真道生了我们。我们蒙了重生,不是由于能坏的种子,乃是由于不能坏的种子,是借着神活泼常存的道。

基督借着圣灵住在我们里面。约翰说,“小子们哪!你们是属神的,并且胜了他们;因为那在你们里面的,比那在世界上的更大。”

圣灵是“基督的灵”,“人若没有基督的灵,就不是属基督的。”

因为在我们里面的,比那在世界上的更大。我们就不要手软心慌,还没前去争战就怕了。
要知道,惊恐的是魔鬼,因为它的权势已经被粉碎。

这不是一场“胜负未定”的争战,基督在十字架上已经完全得胜,我们因为与祂联合,可以分享祂的得胜,随着祂“清理战场”,收取掳物。

主知道怎样得胜,知道怎样攻破坚固的营垒,得着仇敌的城门。祂是我们的王,我们的神。我们终日因祂夸耀,还要永远称谢祂的名。

撒但对蒙神恩召的人惊惧不已,故此,它会设下陷阱攻击你,拦阻你察验和完成神赐给你的使命。

撒但会不择手段削弱你对神的信心,并且扰乱你的视线,搅扰你,使你看不见神的伟大权柄和能力。它曾经想得着彼得,筛他像筛麦子一样。

撒但不容你成功,但神却是定意让你得胜。祂借着赐你智慧和启示的灵,照明你心中的眼睛,使你知道祂的恩召有何等的指望,祂在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀;并知道祂向我们这信的人所显的能力是何等浩大,就是照祂在基督身上所运行的大能大力,使祂从死里复活,叫祂在天上坐在自己的右边。因此,你要仰望主,为真道打那美好的仗。

仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。

但诗篇91篇13节,神说,“你要踹在狮子和虺蛇的身上,践踏少壮狮子和大蛇。”

在我们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。

基督是在仇敌中间掌权的主,整个历史是基督的“得胜”在主导。

祂呼召我们,好比约书亚呼召以色列的众军长,把脚踏在被征服的仇敌的颈项上。

约书亚记10章1-15节记载,耶路撒冷王亚多尼洗德听见约书亚夺了艾城,尽行毁灭,怎样待耶利哥和耶利哥的王,也照样待艾城和艾城的王,又听见基遍的居民与以色列人立了和约,住在他们中间,就甚惧怕;因为基遍是一座大城,如都城一般,比艾城更大,并且城内的人都是勇士。所以耶路撒冷王亚多尼洗德打发人去见希伯仑王何咸、耶末王毗兰、拉吉王雅非亚,和伊矶伦王底璧,说:“求你们上来帮助我,我们好攻打基遍,因为他们与约书亚和以色列人立了和约。”于是五个亚摩利王,就是耶路撒冷王、希伯仑王、耶末王、拉吉王、伊矶伦王,大家聚集,率领他们的众军上去,对着基遍安营,攻打基遍。基遍人就打发人往吉甲的营中去见约书亚,说:“你不要袖手不顾你的仆人,求你速速上来拯救我们,帮助我们,因为住山地亚摩利人的诸王都聚集攻击我们。”于是约书亚和他一切兵丁,并大能的勇士,都从吉甲上去。耶和华对约书亚说:“不要怕他们;因为我已将他们交在你手里,他们无一人能在你面前站立得住。”约书亚就终夜从吉甲上去,猛然临到他们那里。耶和华使他们在以色列人面前溃乱。约书亚在基遍大大地杀败他们,追赶他们,在伯和仑的上坡路击杀他们,直到亚西加和玛基大。他们在以色列人面前逃跑,正在伯和仑下坡的时候,耶和华从天上降大冰雹在他们身上,直降到亚西加,打死他们。被冰雹打死的,比以色列人用刀杀死的还多。当耶和华将亚摩利人交付以色列人的日子,约书亚就祷告耶和华,在以色列人眼前说:日头啊,你要停在基遍;月亮啊,你要止在亚雅仑谷。于是日头停留,月亮止住,直等国民向敌人报仇。这事岂不是写在雅煞珥书上吗?日头在天当中停住,不急速下落,约有一日之久。在这日以前,这日以后,耶和华听人的祷告,没有像这日的,是因耶和华为以色列争战。约书亚和以色列众人回到吉甲的营中。

约书亚记10章16-21节,那五王逃跑,藏在玛基大洞里。有人告诉约书亚说:“那五王已经找到了,都藏在玛基大洞里。”约书亚说:“你们把几块大石头滚到洞口,派人看守,你们却不可耽延,要追赶你们的仇敌,击杀他们尽后边的人,不容他们进自己的城邑,因为耶和华你们的神已经把他们交在你们手里。”约书亚和以色列人大大杀败他们,直到将他们灭尽;其中剩下的人都进了坚固的城。众百姓就安然回玛基大营中,到约书亚那里。没有一人敢向以色列人饶舌。

约书亚记10章22-27节,约书亚说:“打开洞口,将那五王从洞里带出来,领到我面前。”众人就这样行,将那五王,就是耶路撒冷王、希伯仑王、耶末王、拉吉王、伊矶伦王,从洞里带出来,领到约书亚面前。带出那五王到约书亚面前的时候,约书亚就召了以色列众人来,对那些和他同去的军长说:“你们近前来,把脚踏在这些王的颈项上。”他们就近前来,把脚踏在这些王的颈项上。约书亚对他们说:“你们不要惧怕,也不要惊惶。应当刚强壮胆,因为耶和华必这样待你们所要攻打的一切仇敌。”随后约书亚将这五王杀死,挂在五棵树上。他们就在树上直挂到晚上。日头要落的时候,约书亚一吩咐,人就把尸首从树上取下来,丢在他们藏过的洞里,把几块大石头放在洞口,直存到今日。

神定意拯救我们脱离敌人,使恨我们的人羞愧。“神若帮助我们,谁能抵挡我们呢?”神能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切,超过我们所求所想的。

天使看见我们靠着主,“成就了一切,还能站立得住。”看见我们把脚踏在仇敌的颈项上,就称颂主神、全能者。

亲爱的弟兄姐妹,你怕鬼吗?不要怕,而要因为得知真道,在耶稣基督的恩典上刚强起来。

你已经得救了,神留你在地上,就是要你见证祂的恩典和大能。撒但或许会赢得一些小型战役,但不会赢得整场战争。

虽然有时你会受到撒但的搅扰,但主很快就要将撒但践踏在你脚下。祂是赐平安的神,祂向天父的祷告是,“父啊,我不求你叫他们离开世界,只求你保守他们脱离那恶者。”

主耶稣不是求父让我们早日离开世界,而是求父神保守我们脱离罪恶。

神解除了一切首领和权势的武装,借着基督把他们当作俘掳,押在凯旋的队伍中公开示众。

保罗说,“感谢神!常帅领我们在基督里夸胜,并借着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。”

今天神的国已经来到,正在完全实现。一切敌对我们,叫我们愁苦,惧怕的,无论是什么,靠着爱我们的主,保罗说,“在这一切的事上,已经得胜有余了。”

主已经胜了世界,而使我们胜了世界的,就是我们的信心。

弟兄姐妹,放心,地狱所有的诡计都不能摇动神的手。基督在我们里面活着,要借着我们显明祂自己。

“神快要将撒但践踏在我们脚下”这句话不是祷告,而是应许。

这世界的王要被赶出去,天上再没有它们的地方。今天无论你怎样被罪所困,甚至几乎跌倒,靠主却必定得胜,这是何等奇妙!

神许可你失败,为要叫你知道自己的软弱和罪孽,然而,仰望祂,你就得着复兴,就开始转败为胜。倚靠祂,你就看见祂叫撒但被践踏在你脚下。

约书亚把五王杀死之前,叫以色列众军长把脚踏在这些王的颈项上。你要有信心。你面对的争战正好突显你的身分和你在神里面的价值。当你知道事实以后,务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你逃跑了。

这个世界不要耶稣作王,父神却使祂从锡安伸出能力的杖来。祂要用铁杖打破列国;将他们如同窑匠的瓦器摔碎。窑匠不喜欢的瓦器,就把它摔碎;主也是这样待仇敌,毁灭他们。

哥林多前书15章24-25节,保罗说,“再后末期到了,那时,基督既将一切执政的、掌权的、有能的,都毁灭了,就把国交与父神。因为基督必要作王,等神把一切仇敌,都放在他的脚下。”

而我们这些属基督的呢?玛拉基书4章3节,神说,“你们必践踏恶人;在我所定的日子,他们必如灰尘在你们脚掌之下。”

因为耶和华扶持谦卑人,要将恶人倾覆于地。不要有失败、被仇敌践踏的心理,而要常常想在基督里,将如何分享祂的得胜。因为赐平安的神,快要将撒但践踏在我们脚下。

有“耶和华作为牧者”的基督徒所想的是“庆功宴”,是“在我敌人面前,你为我摆设筵席”。

不要把自己的心交给容易错误的“感觉”,而要根据神的应许调整自己,不为恶所胜,而是奋勇争战,以善胜恶。

请我们一起祷告:
主啊,撒但要挣开你的捆绑,脱去你的绳索。它如何引诱人像它那样不守本位,又让我们看见黑暗的权势好像一时得胜。但主啊,你坐在天上必嗤笑他们。你借着大卫所行的,怎样得胜列国,预表你作王时所要做的。大卫无论往哪里去,你都使他得胜。父啊,感谢你,也让我们借着我们的主耶稣基督得胜。主啊,你在父的右边为我们代求,使我们不至于失了信心。你的时间就是“快了”,作恶的如草快被割下,行不义的如青菜快要枯干。“快了”,我们心里就充满盼望。义人多有苦难,因为你要使他的公义,如光发出;使他的公平,明如正午。你说“谦卑人必承受地土,以丰盛的平安为乐。”是的,你是赐平安的神,愿你挑旺我们心里的盼望,坚固我们的信心,叫我们不是仅仅得救,而是顺服你,跟随你,丰丰富富地进入父神为我们所预备那永远的国。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年09月09日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 平安   公义   盼望   得胜的生活   撒但魔鬼   信心   基督   耶和华   仇敌   你要   借着   的人   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2024/27553.htm
上一篇:跟从耶稣的人 怎样与耶稣基督建立亲密的关系 与神同行:明白神的呼召(1)
下一篇:使我认识基督 … 腓立比书 3:10-11 每日箴言9月9日:我一生的祷告

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修赐平安的神,很快就会将撒但践踏在你们脚下 旷野吗哪2024年9月9日:快要

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
的人  |  讲章
信心  |  基督
保罗  |  默想
耶和华  |  圣灵
基督徒生活  |  苦难患难
人与神的关系  |  圣经人物
穿越圣经  |  与神同行
顺服  |  祈祷祷告代祷
圣经  |  大卫
神的道神的事  |  圣灵读经
自己的  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  每日箴言
尔道自建  |  司布真每日灵修
倚靠神  |  教会
亲近主神  |  上帝
诗篇  |  以色列
圣经祷告  |  事工事奉侍奉服侍
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  神的旨意
盼望  |  感谢赞美主神
等候神  |  爱心
试验试炼  |  感恩
平安  |  摩西
先知  |  信靠神
这是  |  约翰
每日经历神  |  神的爱
福音  |  敬畏神
慕安德烈每日灵修  |  忍耐
圣经苦难  |  活水
信心的支票簿  |  属灵
每日天粮  |  见证

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有