知识,附录:克斯坦论《使徒信经》真信心接受上帝在福音中所启示的一切。这简要地包括在《使徒信经》十二项信条中。 耶稣基督福音家园:使徒信经,历代信条,教会,三位一体真神,神的属性

基督将什么恩惠赐给祂的教会?  

点击用繁体中文浏览

   42问:基督将什么恩惠赐给祂的教会? 


   回答:基督赐给教会赦罪之恩、身体复活与永生。 

   基督为祂的选民获得了这些恩惠,又把这些恩惠应用在他们身上。因此,这些恩益并没有赐给所有属于有形教会的人,而是赐给那些藉着祂的血而归属于祂的人;他们的罪被赦免,得称为义(参看第八讲)。 

   第42问中所说的第二个恩惠就是身体复活。所有死去的人将来有一天都要从死里复活,海也要交出其中的死人(启20:12-13)。行善的与作恶的都要复活(约5:29)。那些在基督再来时仍然活在地上的人,则是要在眨眼之间改变(林前15:51-52)。 

   至于主何时再来,这是人所不知道的。论到那日子、那时辰,没有任何人知道,只有父知道(太24:36)。因此,我们不能推算那日子何时来到,试都不要试!可惜的是,在历史上仍然有人不断预言何年何日是世界末日,这些日期不过是他们自己决定的。最终的结果都是自取羞辱。主来的日子如同夜间的贼来到一样,没有人知道是什么时候。主不会在那一日之前来到。因此,前千禧年派人士等候基督到世上来作王一千年,乃是严重的错误。 

   虽然我们不知道主再来的确定日期,但我们知道审判的日子一定会来,并且那时死人要复活。身体复活所要复活的是人在世上时有灵魂住在其中的同一身体。被死亡分离的身体与灵魂要重新联合,永远不再分开。无论身体归入尘土有多少年,都不能阻碍复活。被地上野兽吞吃的人,或身体被火化为灰烬的人,到身体复活的时候都要复活。 

   这一奥秘我们无法测透,但上帝的圣言对此有清楚的教导。不管有多少反对复活的真理,拒不接受,我们所必须做的就是相信上帝的圣言。 

   当基督在世上的时候,已经有些人不信复活,就是撒都该人(太22:23)。但主耶稣驳倒了他们虚妄、愚昧的问题,令他们惭愧。保罗也驳斥那些说没有复活的人,他在《哥林多前书》15章中教导说:复活是非常重要的,是整个救恩的根基,因为,“若没有死人复活的事,基督也就没有复活了”(林前15:13)。“并且明显我们是为上帝妄作见证的,因我们见证上帝是叫基督复活了。若死人真不复活,上帝也就没有叫基督复活了”(林前15:15)。“基督若没有复活,你们的信便是徒然,你们仍在罪里”(林前15:17)。“就是在基督里睡了的人也灭亡了”(林前15:18)。 

   保罗在这些话中用许多清楚的证明来强调复活的重要性。此外,保罗又从自然界援引了一个例证来说明复活:“你所种的不是那将来的形体,不过是子粒,即如麦子,或是别样的谷”(林前15:37)。看哪!种麦子的,收的也是麦子;种大麦的,收的也是大麦。“但上帝随自己的意思给他一个形体”(林前15:38)。这样种的是人的身体,收的也是人的身体。保罗称那些否定这一真理的为愚妄人。不管他们有什么学问,若是否认复活,就是愚妄人。复活的身体和死时的身体是同一个身体。 

   约伯的盼望也在于身体复活,他用信心宣告说:“我这皮肉灭绝之后, 

   我必在肉体之外得见上帝”(伯19:26)。上帝的公义也要求罪在那同一身体上受刑罚,因为罪人犯罪的,就是这个身体,“我们在这帐棚里,叹息劳苦,并非愿意脱下这个,乃是愿意穿上那个,好叫这必死的被生命吞灭了”(林后5:4)。 

   当然,复活的身体有不同的品质,那就是不朽性。不管是在天堂里,还是在地狱中,我们在地上时的身体都是不能长久维持的。但主要为我们兴起一个属灵的身体,那就是一个不朽的身体,并且这身体要与我们的灵魂一同进入永远的居所。 

   身体的本质不是属灵的,因为还是一个属物质的身体,不然就不是身体了,但它不再受败坏的辖制,也不再需要吃喝。上帝的选民将要领受一个荣耀的身体,正像基督荣耀的身体一样(腓3:21)。 

   哦!那复活之日将是何等伟大啊!在复活之后立即有审判,基督将要宣布这一个审判,祂要在万人面前出现为众目所见,众目所指,有成千上万的天使伴随祂(启1:7)。再次仰望那曾经被藐视的拿撒勒人,这将是何等可怕啊!。那时天使要──1)召集义人;2)分开恶人;3)将被定罪的人丢在硫磺火湖里(太13:30,49-50)。 

   在向撒但以及所有恶人宣判之前,基督要将祂的选民安置在祂的右边(帖前4:17)。在他们所有的仇敌面前,他们要得到荣耀,并坐在十二个宝座上(太19:28)。“到了早晨,正直人必管辖他们”(诗49:14),并要同基督一起审判恶人(林前6:2-3)。然后,恶人被丢入永远不灭的火里(可9:46),进入外面的黑暗中(太8:12)。他们要同所有的邪灵在一起,因他们所受的痛苦而日夜亵渎上帝,直到永永远远。 

   既然知道主是大而可畏的,我们就当及早相信,盼望得着上帝的子民永远的幸福。哪怕他们在这个世界中被藐视,受讥诮,但他们最终要进入的则是永生。这就是上帝赐给教会第三种恩惠。上帝的百姓要带着灵魂与身体,和主永远同住(帖前4:17)。他们要毫无罪恶地服事上帝,再没有痛苦与疾病,也不再有饥渴,日头和炎热也不再伤害他们(启7:16-17)。无数蒙救赎的人要永远赞美祂,就是那坐宝座的与羔羊,祂用自己的血拯救他们,使他们归于上帝(启4:11;5:9,12)。然后要有新天新地,有义居在其中,义人要永远承受产业。那将是上帝的选民所得的福分。耶和华要擦去各人脸上的眼泪,永远的喜乐要临到他们头上(赛25:8)。那以耶和华为上帝的是有福。论到主的教会,我们必要称颂,正如摩西论到以色列人所称颂的那样:“以色列人啊!你们是有福的,有谁像你们蒙耶和华所拯救的民呢!” 


   [1] 根据希腊文公认本和英文钦定本译。--译者 
   [2] 中文中的“约书亚”是根据希伯来文音译,而“耶稣”则是根据希腊文音译。--译者
——2022年02月22日 ,谢谢你的浏览,福音家园-知识栏目, 你可以查阅更多关于 使徒信经   历代信条   教会   三位一体真神   神的属性 的内容,本文网址 https://zyesu.com/zhishi/20031.htm
上一篇:使徒信经全文及背景说明
下一篇:尼西亚信经全文及背景说明

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  知识基督将什么恩惠赐给祂的教会?  

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有