每日灵修,灵命日粮讲章2015年9月7日:《希望的涟漪》主持:孙大中  盼望之于人生意义,有如氧气对于人的心肺。美国大布道家葛培理牧师说:「人的器官有赖于氧气的供应,照样,人类也有耶稣基督福音家园:盼望,耶稣福音,信心,灵命日粮,神的道神的事,基督教,孙大中

」信心尊重神,神也重看有信心的人 灵命日粮2015年9月7日

点击用繁体中文浏览

灵命日粮2015年9月7日:《希望的涟漪》

主持:孙大中
 
 
盼望之于人生意义,有如氧气对于人的心肺。美国大布道家葛培理牧师说:「人的器官有赖于氧气的供应,照样,人类也有赖于盼望的供应。」他又说:「然而,今日到处都是无望和绝望。」
 
彼得曾经深陷绝望,当主耶稣被卖的那一夜,主耶稣对十一个门徒说:「今夜,你们为我的缘故都要跌倒。」彼得说:「众人虽然为你的缘故跌倒,我却永不跌倒。」彼得带头这么说,他充满着自信的向耶稣保证:「众人虽然跌倒,我总不能。」彼得认为众人会因为失望而离开耶稣,但他是例外,他一定不会;他就是必须和主同死,也总不能不认主。
 
彼得自己以为站得稳,这是彼得的自负,是他在众人面前的夸口。耶稣对彼得说:「彼得,我实在告诉你,就在今天夜里,鸡叫两遍以先,你要三次不认我。」《路加福音》22章31-32节经文记载:「主对彼得说:「西门!西门!撒但想要得着你们,好筛你们,像筛麦子一样;但我已经为你祈求,叫你不至于失了信心;你回头以后,要坚固你的弟兄。」
 
彼得对主说:「主啊!我就是同你下监,同你受死,也是甘心!」彼得心灵固然愿意,但肉体却软弱了。果然,在极大的压力下,彼得三次不认主,甚至是发咒起誓说他不认识耶稣。当彼得第三次不认主,否认他是和耶稣一伙的,对那指认他的人说:「你这个人,我不晓得你说得是什么。」圣经说:「正说话之间,鸡就叫了。主转过身来看彼得。彼得便想起主对他所说的话:今日鸡叫以先,你要三次不认我。他就出去痛哭。」
 
彼得整个人崩溃了,他又软弱、又惧怕,对自己彻底失望。但神是使人有盼望的神,主耶稣已经为彼得祷告,使他不至于失去信心。主告诉彼得:「你回头以后,要坚固你的弟兄。」彼得想起主的话,心里就有了盼望。盼望是忍耐的力量,使彼得渡过主耶稣在坟墓里的那三天。
 
耶稣复活后,将自己显现给使徒与门徒看,前后有四十天之久,向他们讲说神国的事。当七日的头一日,主复活的早晨,祂首先向抹大拉的马利亚显现。接着,祂向带着香料,准备膏他身体的一些妇女显现。然后,又向彼得显现。这是根据《路加福音》24章34节的经文:「“主果然复活,已经现给西门看了。”」
 
根据圣经记载,当抹大拉的马利亚发现耶稣的坟墓是空的,先跑来见彼得和约翰,对他们说:「有人把主从坟墓里挪了去,我们不知道放在那里。」彼得和约翰就出来,往坟墓那里去。两个人同跑,约翰比彼得跑的更快,先到了坟墓;低头往里看,就见细麻布还放在那里;只是没有进去。西门彼得随后也到了,进坟墓里去,就看见细麻布还放在那里;又看见耶稣的裹头巾,没有和细麻布放在一处,是另在一处卷着。彼得和约翰,还不明白圣经的意思,就是耶稣必要从死里复活。他们两个看完了,就回自己的住处去了。抹大拉的马利亚却站在坟墓外面哭;哭的时候,低头往坟墓里看,就见两个天使,穿着白衣,在安放耶稣身体的地方坐着,一个在头,一个在脚。天使对她说:「妇人!你为什么哭?」她说:「因为有人把我主挪了去,我不知道放在那里。」说了这话,就转过身来,看见耶稣站在那里,却不知道是耶稣。
 
耶稣问她说:「妇人!为什么哭?你找谁呢?」马利亚以为是看园的,就对他说:「先生!若是你把他移了去,请告诉我,你把他放在那里,我便去取他。」耶稣说:「马利亚!」马利亚就转过来,用希伯来话对他说:「拉波尼!」(就是夫子的意思。)耶稣说:「不要摸我;因我还没有升上去见我的父;你往我弟兄那里去,告诉他们说:我要升上去,见我的父,也是你们的父;见我的神,也是你们的神。」抹大拉的马利亚成了第一位见证主复活的人。她很想留住耶稣,可是主耶稣阻止她,不让马利亚拉着祂,留住祂,而是把一个更重要的任务交给她。抹大拉的马利亚就去把主复活的喜讯告诉门徒。
 
保罗在《哥林多前书》15章3-5节说到:「我当日所领受又传给你们的,第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了;又照圣经所说,第三天复活了,并且显给矶法看;然后显给十二使徒看。」矶法就是彼得,他是十二门徒里面最先看见复活的主的。主什么时候向彼得显现,跟彼得说了什么,我们不知道,彼得也没有讲,但可见多么看重彼得。
 
《马可福音》16章6-7节,天使对来膏耶稣身体的妇女们说:「不要惊恐;你们寻找那钉十字架的拿撒勒人耶稣;他已经复活了,不在这里,请看安放他的地方。你们可以去告诉他的门徒和彼得说:“他在你们以先往加利利去;在那里你们要见他,正如他从前所告诉你们的。”」这里又特别提到彼得。主关心彼得,知道彼得心里的忧愁,特意向他显现,可以想象彼得见到复活的主,他的兴奋之情。
 
《彼得前书》1章3节,彼得说:「愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神,他曾照自己的大怜悯,藉耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望。」「活泼的盼望」原文的意思,就是「生命的盼望」、「活生生的盼望」。接着午后,在往以马忤斯的路上,复活的主耶稣与革流巴和他的同伴一起走路谈话。当时两个门徒在往以马忤斯的路上忧忧愁愁的走着。耶稣亲自就近他们,与他们同行。圣经说:「只是他们的眼睛迷糊了,不认识他。」
 
两个门徒当中有一个名叫革流巴,以为耶稣是上耶路撒冷过节的客旅。当耶稣问他们:「你们走路彼此谈论的是什么事呢?」他们就站住,脸上带着愁容。革流巴把在耶路撒冷发生的事,就是耶稣受难的事情告诉祂。对革流巴来说,他想不到竟然会发生这样的事。因为他所认识的耶稣是个先知,而且一心期望祂来救赎以色列民。但如今,耶稣死了,他彻底失望了。
 
革流巴接着说:「再者,我们中间有几个妇女使我们惊奇,她们清早到了坟墓那里;不见他的身体,就回来告诉我们说,看见了天使显现,说祂活了。又有我们的几个人,往坟墓那里去,所遇见的,正如妇女们所说的,只是没有看见祂。」意思是:「情况已经这样了,现在连祂的身体都不见了,简直糟透了!」两个门徒看环境,越想越愁苦。但事实却是复活的主耶稣就在他们身旁,他们却浑然不知。
 
《路加福音》24章25-27节记载:「耶稣对他们说:“无知的人哪!先知所说的一切话,你们的心,信的太迟钝了。基督这样受害,又进入他的荣耀,岂不是应当的么?”于是从摩西和众先知起,凡经上所指着自己的话,都给他们讲解明白了。」好像耶稣再也忍不住了,再给他们从头上圣经课。两个门徒这才明白,心里顿时火热起来。到了以马忤斯他们所要去的村子,他们强留耶稣住下,到坐席的时候,耶稣拿起饼来,祝谢了、擘开、递给他们。他们的眼睛明亮了,这才认出祂来;忽然耶稣不见了。两个门徒饭也不吃了,立时起身回耶路撒冷和使徒们报信去。
 
主耶稣复活了,表示神的一切应许,在基督里都是“是”的。信心就是对环境的夸胜,信心就是对限制的超越,信心就是对神主权的降服,信心就是灵里的安息,信心就是告诉自己:「主说了,事情就必如此。」信心尊重神,神也重看有信心的人。
 
《罗马书》4章17-24节,保罗说:「亚伯拉罕所信的,是那叫死人复活使无变为有的神,他在主面前作我们世人的父,如经上所记:“我已经立你作多国的父。”他在无可指望的时候,因信仍有指望,就得以作多国的父,正如先前所说:“你的后裔将要如此。”他将近百岁的时候,虽然想到自己的身体如同已死,撒拉的生育已经断绝,他的信心还是不软弱;并且仰望神的应许,总没有因不信,心里起疑惑;反倒因信,心里得坚固,将荣耀归给神。且满心相信,神所应许的必能作成;所以这就算为他的义。算为他义的这句话,不是单为他写的,也是为我们将来得算为义之人写的;就是我们这信神使我们的主耶稣基督从死里复活的人。」
 
虽然前景不好,但因为主的话一句也不会落空,我们的心就喜乐了。因为主所赐活泼的盼望,我就能挥别心中的阴霾。虽然外面的压力很大,我依然可以因耶和华欢欣,因救我的神喜乐。基督徒的人生是「祷告的人生」、是「歌颂的人生」、是「喜乐的人生」。因为神是永活的,祂知道要怎样做,哪怕环境糟透了,我们依然可以欢喜快乐,把自己交给信实的主,安歇在祂的大能中。
 
美国知名的牧者陶恕牧师说:「“盼望”是整本圣经的旋律。」十九世纪英国知名的圣经学者迈尔博士,称这活泼的盼望为「现今与将来之间的桥梁」。唐崇荣牧师说:「一个有信心的人,他是超越了时空,享受了未来。」
 
今天,很多人之所以精神衰弱、失眠、紧张、焦虑、胃痛,是因为他们的压力过重,感到没有出路、感到没有盼望。在重重的压抑和无助下,整个人就陷入绝望。当这个世界不断的向我们发出绝望的信息,好像要把我们逼到「山穷水尽」的地步的时候,神的话却给我带来活泼的盼望。使我不在黑暗中间摸索,不在歧途中彷徨。
 
彼得回头以后,用各样方式坚固弟兄,包括书信。当彼得在写彼得前书这封书信的时候,教会正面临罗马皇帝尼罗蓄意的逼迫。眼看大逼迫要来了,彼得写下彼得前书要弟兄姐妹预备心,不要因为基督的名而受苦而胆怯忧愁,而要专心仰望主。因为我们是照父神的先见被拣选,借着圣灵得成圣洁,以致顺服耶稣基督,又蒙祂血所洒的人。
 
《彼得前书》1章5-9节,彼得说:「你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备到末世要显现的救恩。因此,你们是大有喜乐;但如今,在百般的试炼中暂时忧愁;叫你们的信心既被试验,就比那被火试验,仍然能坏的金子,更显宝贵;可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞、荣耀、尊贵。你们虽没有见过他,却是爱他;如今虽不得看见,却因信他就有说不出来、满有荣光的大喜乐;并且得着你们信心的果效,就是灵魂的救恩。」神已经借着耶稣基督从死里复活展现了祂的大能,我们所事奉的是一位复活的主,我们在祂里面有活泼的盼望,就是在患难中,也是欢欢喜喜的。
 
主爱我们,祂要在我们身上那极丰富的恩典,叫人可以重生称义,追求成圣,并且保守我们无瑕无疵,直到那日。祂是我们患难时的帮助,痛苦时的安慰,迷惑时的指引,是我们智慧的源头,爱和能力的根源。从祂丰满的恩典里,我们都领受了,而且恩上加恩。这救恩的工作不单只是开始,而且是活泼的正在进行中,并且至终必要实现。
 
《彼得前书》1章21节,彼得说:「你们也因着他,信那叫他从死里复活,又给他荣耀的神,叫你们的信心,和盼望,都在于神。」感谢神,我们为自己所求的,远远比不上从神手中所领受的。但愿使人有盼望的神,因信,将诸般的喜乐平安,充满我们的心,使我们借着圣灵的能力,大有盼望。
 
《我们仍然唱这旧诗章》
 
1.我们不会疲倦不唱这首旧诗章;
荣耀归神,哈利路亚!
我们声浪依旧,信心比前更坚强;
荣耀归神,哈利路亚!
神的儿女有权利,可以大喊并大唱,
因为前途更光明,我们魂乐似飞翔,
不久我们到天上,就要朝见我君王,
荣耀归神,哈利路亚!
 
2.那里,我们要藉新诗喊出救赎恩;
荣耀归神,哈利路亚!
那里,我们要同众圣拥挤耶稣身;
荣耀归神,哈利路亚!
神的儿女有权利,可以大喊并大唱,
因为前途更光明,我们魂乐似飞翔,
不久我们到天上,就要朝见我君王,
荣耀归神,哈利路亚!
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,祢的道是永存的,当我们因着祢的信实美善开口赞美你的时候,我们的心就飞升到神荣耀的宝座前,再看这世界上的一切,尽都显得渺小虚空。祢没有要我们看环境,跟着感觉走,而要我把一切的忧虑卸给祢。主啊,有祢就有一切,有祢就有指望。祢喜爱敬畏你和盼望祢慈爱的。祢要用救恩当作谦卑人的装饰,敬畏祢的人必大有荣耀。求主用祢的道坚固我们,带领我们进入祢那测不透,说不尽的丰盛里。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2015年09月07日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 盼望   耶稣福音   信心   灵命日粮   神的道神的事   基督教   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/8968.htm
上一篇:绝望的人在基督里能找到盼望 灵命日粮2015年09月07日
下一篇:谦卑自己寻求上帝旨意的人,必得着属灵的胜利。 灵命日粮2015年09月08日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修」信心尊重神,神也重看有信心的人 灵命日粮2015年9月7日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有