每日灵修,灵命日粮讲章:2015年6月11日的灵修信息《安稳得力》主持:孙大中 读经:出埃及记14章10-14节金句:以赛亚书30章15节   你们得力在乎平静安稳。 神不会降低他的标准,但耶稣基督福音家园:神的旨意,神的同在,灵命日粮,基督教,孙大中,圣洁,分别为圣,倚靠神,等候神

灵命日粮2015年6月11日:想起神,我们就有力量。看见主,我们的心就喜乐了

点击用繁体中文浏览

灵命日粮:2015年6月11日的灵修信息《安稳得力》

主持:孙大中
 
读经:出埃及记14章10-14节
金句:以赛亚书30章15节
   你们得力在乎平静安稳。
 
神不会降低他的标准,但会加给我们力量。利未记19章2节,神对摩西说:“‘ 你晓谕以色列全会众说:你们要圣洁,因为我耶和华你们的神是圣洁的。’”
 
彼得前书1章15-16节,彼得说:“那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁。因为经上记着说:‘ 你们要圣洁,因为我是圣洁的。’”
 
神的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行。他召我们,本不是要我们沾染污秽,乃是要我们成为圣洁,使我们作他的圣民。帖撒罗尼迦后书2章13节,保罗说:“主所爱的弟兄们哪!我们本该常为你们感谢神;因为他从起初拣选了你们,叫你们因信真道,又被圣灵感动成为圣洁,能以得救。”
 
“圣洁”是神对属他的子民的绝对要求。所谓“圣洁”,就是从世俗中分别出来,归神为圣,是属神的。与圣洁相对的,就是世俗的不敬虔。保罗说:我们是永生神的殿。当逾越节的羔羊在黄昏宰杀后,紧接着就是除酵节,要把旧酵除净。就是靠着圣灵攻克己身,治死老我,除去身体灵魂一切的污秽。
 
哥林多前书5章7-8节,保罗说:“你们既是无酵的面,应当把旧酵除净,好使你们成为新团;因为我们逾越节的羔羊基督,已经被杀献祭了。所以我们守这节,不可用旧酵,也不可用恶毒邪恶的酵,只用诚实真正的无酵饼。”
 
罗马书6章12节,保罗说:“不要容罪在你们必死的身上作王,使你们顺从身子的私欲。”
 
彼得提醒我们要约束自己的心,禁戒肉体的私欲。彼得前书2章11节,彼得说:“这私欲是与灵魂争战的。”
 
一个基督徒,按地位说他已经是“圣徒”,可是实际上他是一个被神宽恕,有能不犯罪,却还可能,因软弱而犯罪的“蒙恩”的罪人。《效法基督》一书的作者坎培‧多马说:“一切的罪恶试探,都是起源于我们缺少恒心,和对神缺少信心。”
 
神要我们时时倚靠他。希伯来书12章1-2节,作者说:“我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣;他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。”
 
约翰福音15章5节,主说:“我是葡萄树,你们是枝子;常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能作什么。”
 
我们靠自己不能胜过老我,常常会重蹈以往的恶行,只能仰望耶稣。约翰福音8章36节,主说:“所以天父的儿子若叫你们自由,你们就真自由了。”
 
唯独靠着主,仰赖他的大能大力,我们才能从罪的权势底下得释放。哥林多后书3章17节,保罗说:“主就是那灵;主的灵在那里,那里就得以自由。”
 
基督是“叫人活的灵”,又是我们灵魂的大牧人。得力的关键就在于,整个人毫无保留的,在所作的一切事上高举基督,甘心跟随他的脚踪行。主耶稣怎样在地上荣耀父,我们也深愿像他。罗马书6章3-7节,保罗说:“岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人,是受洗归入他的死么?所以我们借着洗礼归入死,和他一同埋葬;原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督借着父的荣耀,从死里复活一样。我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合;因为知道我们的旧人,和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆;因为已死的人,是脱离了罪。”
 
“罪身灭绝”是什么意思?就是当你认真作基督徒,全心倚靠主,罪在你身上就渐渐失去作用。这不是靠自己的挣扎,而是靠神的恩典。腓立比书4章13节,保罗说:“我靠着那加给我力量的,凡事都能作。”
 
十九世纪苏格兰神学家约翰‧布朗(John Brown)曾说:“想成为圣洁,不是靠神秘的臆测、满腔热忱,或不必要的苦行;而是效法基督,遵行神的旨意。”
 
今天我们常常听到“追求圣洁”。所谓“追求圣洁”,“追求”二字,原文的意思是“照着标准前进”。腓立比书3章13-14节,保罗说:“我只有一件事,就是忘记背后努力面前的,向着标竿直跑。”
 
神在基督里选召我们,他能保守我们不失脚,叫我们无瑕无疵,欢欢喜喜站在他荣耀之前。不是我们能,是他能。以赛亚书30章15节,经文说道:“主耶和华以色列的圣者曾如此说:你们得救在乎归回安息;你们得力在乎平静安稳;你们竟自不肯。”
 
神既在我们心里动了善工,他必成全这工,直到耶稣基督的日子。所以我们不是靠着有限的自己去承受压力。事实上,所有以“自我”为根基的建造,都是把房子盖在沙土上。当我们的心不向着主,我们里面的私欲会拦阻我们亲近主,罪会使人变得愚笨。一个活在罪中不肯悔改的人,会把自己的每样错误都合理化。结果不久我们就又陷入罪的泥淖里。
 
今天很多人把信仰弄得很复杂,因为里面有太多的“自我”,癥结就在于我们的“老我”并不甘愿顺服基督。我们还没有意识到要靠着圣灵脱离以“己”为中心的生活,不再顺从老我,而是让基督作我的王,作我生命的主。加拉太书2章20节,保罗说:“我已经与基督同钉十字架;现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。”
 
让我们省察,每一天我是否认真的为主而活?我是否缺乏恒久靠主的毅力?因为我没有立定心志。是否时常信心软弱?常常靠感觉。我们不甘愿顺服基督,是因为对神认识不深。很多人对神有错误的看法,以为神坐在高天之上,专门跟我过不去,专门阻止我去做那些我喜欢做的事情。很多时候我们以为“投降”就是失败。但弟兄姐妹,当征服者是“基督”,投降就代表胜利。降服于神就是得胜。
 
加尔文在所写的《基督教要义》里面提到:“当我们越认识神是谁,真知道他,我们就越能欣赏神为我们所成就的,是何等大的事。当我们被试探包围的时候,使我们胜过世界的,是我们的信心。相信神没有保留的爱我,神必亲自预备,我心里何用多疑。”
 
我们信主的时候,已经受了圣灵的洗,归入圣而公之教会。圣灵来用真理使我们成圣,神借着圣灵在我们心里运行,更新变化我们的心意,使我们能以基督耶稣的心为心。圣灵帮助我们,使我们对神的态度,变得越来越像基督。像基督那样柔和,像基督那样谦卑,向着神不再是硬着心。
 
弟兄姐妹,救恩是出于耶和华,我们的帮助是从造天地的耶和华而来。当我们面对试探的时候,要求主赐给我们一颗平静安稳的心,在最艰难的环境里,耐性等候他,毫不怀疑他的能力和他的爱。
 
当以色列百姓被法老的大军,追赶到红海边的时候,出埃及记14章13-14节,经文记载:“摩西对百姓说:‘ 不要惧怕!只管站住,看耶和华今天向你所要施行所救恩,因为你们今天所看见的埃及人,必永远不再看见了。耶和华必为你们争战;你们只管静默,不要作声。’ ”
 
摩西信心通天,当四围没有出路的时候,他要百姓向上看、仰望神,看神所要做的事。以赛亚书30章18节,经文记载:“耶和华必然等候,要施恩给你们;必然兴起,好怜悯你们。因为耶和华是公平的神;凡等候他的都是有福的!”
 
要静静的等候神,不是一件容易的事。因为要把焦点从自己身上,放在神身上。我们心里若是不肯安静,就没有办法在主里得享安息。因为那“安静”是从信心产生的,是“活”的安静,因为信靠神,而愿意安静下来。诗篇130篇5-8节,诗人说:“我等候耶和华,我的心等候,我也仰望他的话。我的心等候主,胜于守夜的等候天亮,胜于守夜的等候天亮。以色列阿,你当仰望耶和华,因他有慈爱,有丰盛的救恩。他必救赎以色列脱离一切的罪孽。”
 
哥林多前书10章13节,保罗说:“你们所遇见的试探,无非是人所能受的;神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的;在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。”
 
以色列人站在红海边,前无去路、后有追兵,眼看着就是死路一条,摩西向神哀求。神要摩西吩咐以色列人往前走。原来神的道路在海中,当摩西顺服神,向海伸杖的时候,神就用大东风,使海水一夜退去,水便分开,海就成了干地。以色列人下海走干地,水在他们的左右作了墙垣。
 
在大水之中神能开出一条路来,当法老和他的全军追上来的时候,神就在他们身上得荣耀,把他们全都推翻在海中。神用这样的方式拯救以色列人脱离埃及人的手,是任谁也想不到的。诗篇46篇10节,神说:“你们要休息,要知道我是神;我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。”
 
弟兄姐妹,让我们学会“活”的休息,和“活”的安静。腓立比书4章6-7节,保罗说:“应当一无罣虑,只要凡事借着祷告,祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。”
尼希米记8章10节,经文说到:“你们不要忧愁,因靠耶和华而得的喜乐是你们的力量。”
 
想起神,我们就有力量。看见主,我们的心就喜乐了。诗篇73篇26节,诗人说:“神是我心里的力量,又是我的福分,直到永远。”28节,诗人又说:“但我亲近神是与我有益;我以主耶和华为我的避难所,好叫我述说你一切的作为。”
 
神要我们述说他的作为,必定有我们可以经历的内容。所以不要作声,也不要忧愁,神必为我们争战。只管感恩,只管顺服,神必让我们看见他的荣耀。
 
 
请我们一起祷告:
 
“主啊,我们所处的环境常常充满各种压力,但你已经指示我们得力的秘诀。你要我们把焦点放在你身上,知道你是神。主啊,巴不得我们都能经历保罗所说的,‘因我什么时候软弱,什么时候就刚强了。’因你的恩典丰富够用,软弱、淩辱、急难、逼迫、困苦,就不再让我们恐惧,也不再让我们不安,而是成为可喜乐的,因为我们可以指望你。主啊,我们不致消灭,是出于你诸般的慈爱;是因你的怜悯不致断绝。每早晨,这都是新的;你的诚实极其广大!帮助我们立定心志恒久靠你。求主照着你使我们受苦的日子和我们遭难的年岁,叫我们喜乐。愿你的荣美归于我们身上,使我们在地上活出你的样式。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。”
 
——2024年06月11日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的旨意   神的同在   灵命日粮   基督教   孙大中   圣洁   分别为圣   倚靠神   等候神 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/8570.htm
上一篇:主能平息你的人生风暴,但祂更常让你心灵得平静 灵命日粮2015年6月11日
下一篇:祂在那里折断弓上的火箭,并盾牌、刀剑、和争战的兵器。(诗篇七十六:3) 司布真每日灵修(夜) 6月11日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修灵命日粮2015年6月11日:想起神,我们就有力量。看见主,我们的心就喜乐了

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
苦难患难  |  圣灵
圣经人物  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
耶和华  |  尔道自建
上帝  |  圣经祷告
事工事奉侍奉服侍  |  基督
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  神的旨意
感谢赞美主神  |  等候神
爱心  |  教会
试验试炼  |  感恩
每日经历神  |  信靠神
诗篇  |  神的爱
敬畏神  |  平安
慕安德烈每日灵修  |  圣经苦难
活水  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
自己的  |  属灵
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有