每日灵修, 香港良友电台灵命日粮讲章:2014年7月30日的灵修信息《家族标记》主持:孙大中 读经:约翰一书第4章7到16节金句:约翰一书4章7节   亲爱的弟兄啊,我们应当彼此相爱,因耶稣基督福音家园:灵命日粮,良友电台,孙大中,基督教,神的爱,彼此相爱,爱心

良友电台灵命日粮7月30日:凡有爱心的,都是由神而生,并且认识神

点击用繁体中文浏览

 香港良友电台灵命日粮:2014年7月30日的灵修信息《家族标记》

主持:孙大中
 
读经:约翰一书第4章7到16节
金句:约翰一书4章7节
   亲爱的弟兄啊,我们应当彼此相爱,因为爱是从神来的。凡有爱心的,都是由神而生,并且认识神。
 
使徒约翰说:“凡有爱心的,都是由神而生,并且认识神。”在这世界的文化里,有人强调“智、仁、勇”,认为这是人间至关重要的;也有人大谈“真、善、美”,感到这才是人间最宝贵的;但圣经提到“信、望、爱”,哥林多前书:13 章 13 节,保罗说:“如今常存的有信,有望,有爱,这三样,其中最大的是爱。”
 
难道我们不谈真吗?不,神是有位格之真理的本体,神也是良善的本体,因为祂本为善,祂所做的一切尽都美;而神就是爱,因为神不改变,祂以永远的爱来爱我们,我们就有了盼望。爱是“行动的信心”,雅各书:2 章 17 节,雅各说:“信心若没有行为就是死的。”信心和盼望是造就自己,但爱心却能造就众人。我们信那位看不见的神,盼望将来的荣耀,更要积极的活出爱心的生活。
 
神要我们做一个有爱心的基督徒,常存弟兄相爱的心;我们是称为神名下的人,如果我们没有爱,就跟神创造我们和拯救我们的目的相左。教会如果没有爱,就没有办法在社会上为神作见证。弟兄姐妹如果没有爱,就没有办法告诉世人我们是由神而生,并且认识神的。
 
教会应当是这个冰冷世界的火炉,有源源不绝从神而来的爱火,给周围渴望爱的人带来温暖;世人认出我们是基督徒,是因着爱。
 
美国政治家、思想家富兰克林说:“一吨的学问,不如一斤的善行。”人们对爱的感受是非常敏锐的,你拥有多少是一回事,善用所拥有的帮助人、对人好,使别人因为你而丰盛,那才是所拥的东西真正的价值。别人不在乎我们拥有什么,而在乎能不能从我们身上感受到那真挚的爱。
 
“爱”不是照着我们堕落了的本性,“你对我好,我就对你好。”而是照神对我的爱来爱人。
 
有人说:“爱是冒险的行动”当你真心爱人的时候,的确是在冒险。因为你愿意爱人,别人不一定会有合乎你期待的响应;但爱人本身就不期望回报,因为爱是“分享”而不是“投资”,我们爱,因为神先爱我们!神的爱激发我们无私地与人分享我们所有的。
 
路加福音第6 章 32-36 节,主耶稣说:“你们若单爱那爱你们的人,有什么可酬谢的呢?就是罪人也爱那爱他们的人。你们若善待那善待你们的人,有什么可酬谢的呢?就是罪人也是这样行。你们若借给人,指望从他收回,有什么可酬谢的呢?就是罪人也借给罪人,要如数收回。你们倒要爱仇敌,也要善待他们,并要借给人不指望偿还;你们的赏赐就必大了,你们也必作至高者的儿子;因为他恩待那忘恩的和作恶的。你们要慈悲,像你们的父慈悲一样。”
 
神以恩慈的爱来爱我们,当我们还软弱的时候、当我们还做罪人的时候、当我们还与祂为敌的时候,神就爱了我们。马丁路德说:“神不是因为我们有价值才爱我们,我们却是因为神爱我们才有价值。”就在我们还不可爱的时候,我们还没有什么值得神信赖的好表现、好行为的时候,神已经接纳我们,爱我们了。
 
有一次,圣法兰西斯到罗马,在圣彼得大教堂的广场上遇见了一个长大痲疯的乞丐,向他乞讨要求赒济;本能的,法兰西斯躲开了这个乞丐,但圣灵立刻光照他的心,他就责备自己,之后,他鼓起了勇气上前亲吻了那个乞丐的手,而且把身上的钱给了他。法兰西斯说当他胜过了自己的软弱,那看似苦涩的事,后来却在他的肉身与灵魂转为甘美;从此他开始与穷人为伍,热忱的服事他们,贫穷成了他的配偶,他说:“如果不真诚的去爱基督为他死的人,就不是基督的朋友。”
 
感谢神,法兰西斯享受了“爱里的自由”。德蕾莎修女说:“将来你在天堂见到神的时候,祂不会问你一生中做了多少好事?祂会问你,用了多少的爱在你所做的事上。”
 
今天我们要看神迹,德蕾莎修女说:“能快乐的服事穷人,这就是神迹。”能够自动自发地、自由地,把善意和好处给别人,这就是神在我们身上所行的神迹。
 
基督徒有一个明显的标记,就是他相信基督的爱,并且他也以爱来回应基督。加拉太书:2 章 20 节,保罗说:“我已经与基督同钉十字架;现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。”
 
这爱的标记不但美观,而且非常可爱,又很容易识别,绝对不能长久被冒充或伪造。弟兄姐妹,你是否因为肯定自己是被神所爱的?确信神爱你,每天神会透过不同的方式和途径,将祂的爱临到你。这将会释放你,使你不止息的享受从天而来的喜乐和平安。
 
约翰说:“凡有爱心的,都是由神而生,并且认识神。”你若认识神,知道祂的恩赐,就晓得自己没有权利冷漠,因为我们都是被祂爱过的。
 
让我们时常回想主对我们的爱,当保罗为以弗所教会祷告的时候,他在父面前屈膝,求神借着祂的灵,叫以弗所教会的弟兄姐妹,能以和众圣徒一同明白基督的爱,是何等长阔高深,并知道这爱是过于人所能测度的。“爱”是圣灵所结的果子,不是我们能爱,而是圣灵将神的爱浇灌在我们心里,我们愈明白神对我的爱,就愈能去爱人。马太福音:10章 8 节,主耶稣说:“你们白白的得来,也要白白的舍去。”
 
我们越认识神,就越容易同情别人,越懂得抓住机会饶恕人,对人好。当你深深明了,基督爱我,为我舍己。你心中满了从神而来的爱,一切的困难最终都不会成为阻碍,那些看似苦涩的事,日后却尽都会转为灵魂的甘甜。
 
约翰壹书7章4到8节,约翰说:“亲爱的弟兄啊!我们应当彼此相爱;因为爱是从神来的;凡有爱心的,都是由神而生,并且认识神。没有爱心的,就不认识神;因为神就是爱。”神就是爱,这爱从主的心流到了我们的心,我们晓得我们应当彼此相爱,因为这是主的命令。约翰壹书:3 章 23 节:“神的命令就是叫我们信他儿子耶稣基督的名,且照他所赐给我们的命令彼此相爱。”
 
提摩太前书:1 章 5 节,保罗说:“命令的总归就是爱。这爱是从清洁的心和无亏的良心,无伪的信心生出来的。”
 
我们晓得我们应当彼此相爱,因为这是主的性情,这也是主给我们的榜样。约翰壹书:3 章 16 节,使徒约翰说:“主为我们舍命,我们从此就知道何为爱;我们也当为弟兄舍命。”约翰壹书:4 章 11 节,约翰又说:“亲爱的弟兄阿!神既是这样爱我们,我们也当彼此相爱。”
 
爱里面有分享,爱里面有付出,爱里面更有舍己。以弗所书:5 章1到2 节,保罗说:“所以你们该效法神,好像蒙慈爱的儿女一样;也要凭爱心行事,正如基督爱我们,为我们舍了自己,当作馨香的供物,和祭物,献与神。”
 
主满有慈悲、怜悯,祂满有恩典,祂对我们就是这样的好。今天,我们对主的认识有多少,只要看看我们对别人的爱有多少就可以知道。以弗所书:4 章 31节到32 节,保罗说:“一切苦毒、恼恨、忿怒、嚷闹、毁谤,并一切的恶毒,都当从你们中间除掉;并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如神在基督里饶恕了你们一样。”
 
教会是永生神的家,我们是家里的成员,一间教会若是有爱,弟兄姐妹之间能彼此相爱,世人就知道这教会里有圣灵的工作,有神的恩典和爱在众人心里。诗篇:133 篇 1到3 节,诗人说:“看哪,弟兄和睦同居,是何等的善!何等的美!这好比那贵重的油,浇在亚伦的头上,流到胡须,又流到他的衣襟。又好比黑门的甘露,降在锡安山,因为在那里有耶和华所命定的福,就是永远的生命。”
 
约翰福音:13 章 34到35 节,主耶稣说:“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”
 
约翰壹书:4 章 20节到21 节,约翰说:“人若说:“我爱神”, 却恨他的弟兄,就是说谎话的;不爱他所看见的弟兄,就不能爱没有看见的神。爱神的,也当爱弟兄,这是我们从神所受的命令。”
 
我们在教会里若不能彼此相爱,和睦同居,反倒相咬相吞,就失去见证。如果我们自称是基督徒,对人没有爱心,别人就会在信仰的路上怯步。
 
启示录第2 章 4到5 节,主责备以弗所教会,说:“有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了。所以应当回想你是从那里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去。”教会是神用来展现爱的所在,当教会离弃了起初的爱心,就失去了最重要的家族标记。
 
德蕾莎修女说:“爱的反面不是仇恨,而是冷漠。”这个世界有许多疏漏,人间有很多缺憾,只因为爱不够,因为没有把爱传出去。今天这个世界上不幸的人很多,常有穷人以及有缺乏的人和我们在一起,每天神都给我们许多展现爱心的机会,主耶稣说:“施比受更为有福。”
 
我们的生命丰盛到什么地步,就看别人从我们身上领受了多少。如果我们不能做一座照亮世界的灯塔,那么,就让我们做一根能给人间带来温暖的小蜡烛,总要尽力而为。
 
约翰壹书:3 章 18 节,约翰说:“小子们哪!我们相爱,不要只在言语和舌头上;总要在行为和诚实上。”爱心不要只停留在嘴巴上,乃要实际参与,付诸行动,最终才能使人受惠。
 
弟兄姐妹,我们不是爱的源头,而是爱的流通的管子!神希望透过你我,使更多的人领受祂的爱。我们既然蒙拣选作传送神爱的使者,就不要把爱放在冰雪里把它“封冻”起来,而要照主所喜悦的,与人分享我们从主领受的。
 
不要汲汲营营的只为了满足今生的骄傲,去那些不是神要我们爱的,而要真心爱人,照着主的榜样去行。约翰壹书:4 章 17 节,约翰说:“因为他如何,我们在这世上也如何。”约翰壹书:2 章 17 节,约翰说:“这世界和其上的情欲都要过去;惟独遵行神旨意的是永远常存。”
 
是的,这世界有许多不完美的地方,但耶稣的爱能改变一切,爱一来到,就驱走了仇恨;爱一来到,就融化了冷漠。神要借着你我对基督的爱,成就许多大事,祂要借着我们热情的款待,无私的奉献得荣耀,愿我们彼此相爱的心并爱众人的心都能够增长,充足。
 
 
请我们一起祷告。
 
‘主啊,感谢你将你的爱浇灌在我们心里,帮助我们每天把从你而来的爱流露出去,爱人像你爱我们一样。主啊,我们渴望能够在爱里自由而行,好显出我们是从神生的,是神的儿女。帮助我们诚实谦卑的,面对自己的软弱和不足,愿我所有的意愿,都以你所喜悦的为中心。求主更新变化我们的心意,使我们能住在爱里面,为真理的缘故,爱弟兄,爱众人。愿你的爱激励我,感动我。求主与我们每一个人同在,祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们!’
 
——2014年07月30日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 灵命日粮   良友电台   孙大中   基督教   神的爱   彼此相爱   爱心 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/7587.htm
上一篇:爱是从上帝来的,而爱正是祂的属性 灵命日粮7月30日
下一篇:口渴的人也当来;愿意的,都可以白白取生命的水喝。──启示录22章17节 灵命日粮7月31日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修良友电台灵命日粮7月30日:凡有爱心的,都是由神而生,并且认识神

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有