每日灵修,读经:腓立比书1章12-26节金句:腓立比书1章12节弟兄们!我愿意你们知道,我所遭遇的事,更是叫福音兴旺。保罗在祷告之间,常常恳求,或者照神的旨意,终能得平坦的道路往罗马去。但神却以保罗想不到的方式回应他的祷告。保罗和路加、亚里达古,最后耶稣基督福音家园:保罗,福音,罗马,基督,的人,自己的,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2024年6月24日:福音更加兴旺

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2024年6月24日:福音更加兴旺
作者:孙大中

读经:腓立比书1章12-26节

金句:腓立比书1章12节
“弟兄们!我愿意你们知道,我所遭遇的事,更是叫福音兴旺。”

保罗在祷告之间,常常恳求,或者照神的旨意,终能得平坦的道路往罗马去。但神却以保罗想不到的方式回应他的祷告。保罗和路加、亚里达古,最后终于到了罗马。使徒行传28章14节,路加说,“这样,我们来到罗马。”而保罗见到罗马的弟兄们,就感谢神,放心壮胆。

虽然平安来到罗马,保罗的行动却受到限制。使徒行传28章30-31节记载,“保罗在自己所租的房子里,住了足足两年。凡来见他的人,他全都接待,放胆传讲神国的道,将主耶稣基督的事教导人,并没有人禁止。”

神要做的事,没有人禁止得了。犹太人的谋害不能,可怕的船难不能,毒蛇的毒牙不能,神已经命定保罗怎样在耶路撒冷为祂作见证,也要照样在罗马为祂作见证。

保罗在所租的房子里,放胆传讲神国的道,教导人有关耶稣基督的事,把监狱当成讲坛。

神为保罗预备了特别的讲台,借着出人意料的方式,使过去无法听闻福音的罗马御营全军的人和其余的人,如今都有机会听见福音,这就是神的智慧。

保罗为着这些美好的果效欢喜感恩,与腓立比教会弟兄姐妹分享这一切。腓立比书1章17-18节,保罗说,“那一等传基督,是出于结党,并不诚实,意思要加增我捆锁的苦楚。这有何妨呢?或是假意,或是真心,无论怎样,基督究竟被传开了,为此我就欢喜,并且还要欢喜。”

保罗所关注的不是自己的苦楚,而是神的国度,他关注的不是自己的毁誉,而是基督的名。他注目看的不是环境,而是耶稣。他留意的也不是凶险,乃是神的权能。

他轻看所受的凌辱,为了基督究竟被传开而欢喜快乐。

你是否像保罗这样,能用“国度的眼光”和“福音的果效”来看所经历的一切?是否在最不友善的环境里,发现传福音的绝佳途径?

当保罗发现,大多数罗马主内的弟兄,因他受的捆锁,就笃信不疑,越发放胆传神的道,无所惧怕,他就感到他所受的非常值得。

保罗在罗马书里已经向他们清楚的阐述了福音,并且相信这本是神的大能,要救一切相信的。

在整卷腓立比书的末了,保罗写到,“众圣徒都问你们安!在该撒家里的人特特的问你们安!”

在该撒家里的人会问腓立比教会会友的安,而且还是“特特的问安”,就表示在王宫服事的人已经有信主的。这样的果效,恐怕连保罗自己都没有想到。

神能照着祂荣耀的权能,使你在不如意的环境中看出兴旺福音的良机。你要利用这环境,使它成为有力的讲台,把人带向基督。

美国知名的盲眼女诗人芬妮‧克罗斯比姐妹,六个星期大的时候,因为眼睛红肿发炎,而乡下唯一的医师刚好外出。父母亲情急之下,找来四处巡回看诊的庸医,用火烤过又热又烫的药膏敷在她眼睛上。结果导致她双眼失明,终身不能看见。屋漏偏逢连夜雨,那一年,芬妮的父亲去世,留下二十一岁的寡母,和盲眼的幼女。

但感谢神,神有独特的带领。虽然芬妮‧克罗斯比从小就看不见,神却为她预备了一位爱主又很慈祥的祖母,总是会很有耐心的描述晨曦、星光、晚霞、云彩给小芬妮听。芬妮从小因为看不见,只能用无限的想象,去感受神创造的世界有多么美好。

祖母还常常读圣经给芬妮听,用神的话安慰她。又鼓励芬妮要背诵圣经,把神的话牢记在心。神赐给芬妮超过常人的记性,她十岁不到就能熟记各种圣诗,并且能背诵摩西五经、诗篇、箴言、雅歌及大部分的新约。

从小就从祖母那里明白了许多圣经的道理,还牢记许多圣经故事。

后来母亲因为工作缘故,必须搬到别的地方,就把她托给房东照顾。房东是位虔诚的基督徒姐妹,对芬妮很好,时常教芬妮唱诗歌。

她住在乡下,没机会受正规教育,就跟神祷告。当芬妮快十五岁的时候,神应允了她的祈求,感动一位陌生人愿意资助她去纽约的盲人学校读书。几年后,芬妮已经是全校最优秀的学生,她不但文笔出众,而且还弹得一手好钢琴。

毕业以后,芬妮被学校留下来任教。校长很器重她,仍继续指导她,让芬妮能够开始发挥圣诗创作的恩赐。二十一岁时,芬妮就出版第一本诗集,立刻声名大噪。

当时纽约正赶上大复兴的浪潮,教会急切需要大量文字通俗,曲调优美的福音诗歌,而芬妮抒情白话的诗句正适合当下的需要。就这样,神赐给芬妮源源不绝的创作灵感,让她写下一首又一首感人的诗歌,指引罪人归向真光。很难想象,因着一位庸医误诊,竟成为教会无限的祝福。

芬妮回顾一路走来的经历,用感恩的心说,“要是我不是失明看不见,我会被其他事物所吸引,就不可能写出上千首的圣诗,让世界各地的人传唱,歌颂赞美我的救主。所以,如果我有机会能见到这位医生,我将告诉他,他无意中的错误,给我带来了极大的帮助。”

多数人会把身体残疾,像失明当作一件憾事。芬妮却说,“我认为神赐给我一生最大的福份,就是让我丧失视力。”

神有怜悯,有恩典,谋事有大略,行事有大能,能将人生的“危机”化为“转机”。芬妮‧克罗斯比姐妹在神的引导下,成了美国历史上最多产、最伟大的福音诗歌作家,一生写了超过八千多首圣诗。

英国布莱顿的孟博士,他眼睛失明时,在神面前这样祷告,他说,“主阿,我从你手里接受这盲眼不能看见的恩典。求你叫我能够用它铸造你的荣耀,好使你来的时候,能得着满足。”

神就帮助他,引导他研发出“专给盲人点字阅读”的“孟氏字母表”。有了盲人所用的凸版字母表,就有盲人专用的点字圣经,使千万盲人有机会藉由阅读点字圣经,信主得救。

魔鬼要借着环境打击基督徒,叫信的人灰心沮丧。但神却用独特的方法,借着出人意外的方式,使更多人听见福音。

祂既允许在人看为悲惨的事发生,也必知道如何使这些事成就祂的旨意。

保罗说他所遭遇的事,“更是叫福音兴旺”。保罗虽然身上带着锁炼,但感谢神,他的口没有被堵住。在不利的环境里,他倚靠主保持灵里的镇静,而不是消沉灰心,他继续仰望神,放胆传讲神国的道,将主耶稣基督的事教导人。这是神的工作,他不看自己没有的,而要看神还为他保留的。

痛苦很容易使人变得狭隘,把所有的目光都集中在自己身上,看自己是“受害者”。其实福音是在灾难和困苦中传播得最快的。

保罗的被囚,被捆锁,不但没有拦阻福音的传播,反而更是叫福音兴旺。保罗在自己所租的房子里,摆脱了犹太人的谋害,也不用再行远路,遭遇各样危险。

之前押解他来到罗马的,是御营全军里的一个百夫长名叫犹流。我不知道他后来信耶稣没有?无论他有没有信,他与保罗一同经历船难,一定将保罗的事跟御营里其他的人分享,大家一定都感到很希奇。

罗马当局派有看守保罗的兵和保罗同住。想象这些兵丁每周七天,每天二十四小时轮流看守保罗。保罗“来一个,传一个”。

在写以弗所书的时候,保罗为什么对“全副军装”那么熟悉?提到带子、护心镜、头盔、鞋、藤牌、宝剑,孙大中想象因为保罗天天和这些穿着军装的“御营全军”谈道。

这些有机会接近保罗,看守他的兵,见到众人对在患难中的使徒那样爱戴,见证保罗生活中充满喜乐和盼望,听到他的见证与教导,不由得受到感染,起了慕道之心。

因此,不要一直去想自己所失去的,而要多去想“神为我预备了怎样的机会?”把精力集中在“机会”上,并期待从神那里领受“过去从未有过的,更大的祝福”。

神能化腐朽为神奇,我们就不要为着所遭遇的患难丧胆。我们既是为主而活,就不要在意自己的“得失”,而要在乎别人的“得救”。

主要做的事,没有做不成的。

保罗改变世界的监狱书信,包括以弗所书、歌罗西书、腓立比书、腓利门书,是在自己所租的房子里写的。神减少了他的巡回布道,却给我们留下了宝贵的文字记录。

对保罗而言,看似绕道却是祝福的“新路”。他接受神安排的境遇,按所能的尽力去作。结果在捆锁中,成就了比自由之时更大的事。

神保守保罗的安全,同时为他豫备更广大的受众。这就让我想到创世记50章20节,约瑟对从前恶待过他的哥哥们所说的,“从前你们的意思是要害我,但神的意思原是好的,要保全许多人的性命,成就今日的光景。”

神怎样让约瑟在“王的囚犯”被囚的地方坐监,隔绝了波提乏的妻子对他无止尽的骚扰,能够和埃及的“党政要员”、“失意内阁”,酒政、膳长相处,交流,提升他的办事能力,预备他出监之后,就能“无缝接轨”的胜任宰相一职。神施恩,事就这样成了。

神掌控大局,稳操胜券,让我们所遇见的“危机”都能成为“给人带来祝福”的“转机”。人纵有邪恶的途径,神也有祂自己的道路。

神能用独特的办法让我们能兴旺福音,所有我们所遭遇“更是叫福音兴旺”的事,都不是坏事。哪怕作了带锁炼的使者,忍受捆锁的苦楚,也都要欢欢喜喜的。

因为神是这样安排,这一切都是为了神在我们身上得荣耀,同时也使我们更加接近那将来的荣耀。

请我们一起祷告:
父啊,你是独一全智的神,你借着我们的主耶稣基督,把得胜赐给我们。你许可南风吹来,许可北风兴起,吹在我们的园内,是要叫其中的香气发散出来。主啊,这“香气”是因为认识你而有的。你知道我们所遭遇的事,我们都不喜欢落入危机之中,但唯有在危机里,才能让我们看清楚我们真正相信的是什么。你许可我们为你的名受苦,但在众人反对的意志之上,你有你自己的美意。每一件跟你作对的事,都是我们见证你大能的机会。愿你在我们身上照常显大,叫我们轻看自己的“苦楚”和“不便”,重看你自己为我们敞开的那“宽大又有功效的门”。加添我们力量,使我们无论在什么景况,都可以知足。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年06月24日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 保罗   福音   罗马   基督   的人   自己的   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2024/26222.htm
上一篇:上帝感谢祢赐予我资源今天我愿将这些全献上给祢 灵命日粮2024年06月23日:多多行善
下一篇:不要醉酒酒能使人放荡;乃要被(圣)灵充满…… 以弗所书 5:15-20 每日箴言6月24日:虚假的幸福

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2024年6月24日:福音更加兴旺

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
苦难患难  |  圣灵
圣经人物  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
耶和华  |  尔道自建
上帝  |  圣经祷告
基督  |  事工事奉侍奉服侍
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  神的旨意
感谢赞美主神  |  等候神
爱心  |  教会
试验试炼  |  感恩
诗篇  |  信靠神
每日经历神  |  神的爱
敬畏神  |  平安
慕安德烈每日灵修  |  圣经苦难
忍耐  |  活水
信心的支票簿  |  每日天粮
自己的  |  属灵
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  鼓励

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有