每日灵修,读经:以赛亚书38章9-20节金句:以赛亚书38章12节我将性命卷起,像织布的卷布一样。耶和华必将我从机头剪断,从早到晚,他要使我完结。大年三十除夕时,特别能感受到时间一去不复返。幼小年轻的时候不觉得时间过得很快,随着步入中年,就惊觉时光的耶稣基督福音家园:恩典,保罗,旨意,机头,基督,荣耀,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2024年2月9日:心怀永恒辞旧岁

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2024年2月9日:心怀永恒辞旧岁
作者:孙大中

读经:以赛亚书38章9-20节

金句:以赛亚书38章12节
“我将性命卷起,像织布的卷布一样。耶和华必将我从机头剪断,从早到晚,他要使我完结。”

大年三十除夕时,特别能感受到时间一去不复返。

幼小年轻的时候不觉得时间过得很快,随着步入中年,就惊觉时光的飞逝。年事愈高,就觉得生命愈短。

“耶和华所赐的福使人富足,并不加上忧虑。”

人是为了“认识神”而被造的。生到世上来并非出于自己的选择,乃出于神的恩典。每一天都是神所眷顾的,都是耶和华所定的日子,要学会接受人生,信赖神的安排和带领。

摩西向神祷告,“求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心。”

神并没有要把我们永久留在地上,祂已经预先定准了我们的年限,和所住的疆界。

我们的一生是在为必定要来到的“永恒”作准备。罪和苦是真实的,神的力量和大爱也是真实的。

古话说,“爆竹声中除旧岁”。过去的日子不断增加,余剩的年日则一天一天减少。光阴本不是我们的,乃是神所赐的,还余下多少,我们并不知道。但主用宝血重价把我们赎回,光阴就绝对不能虚度。

要好好思想怎样度过这一生。人的生命不在乎家道丰富,人的一生也不在于增加年岁,而在跑尽“当跑的路”,做天父要我们做的事。

约翰福音17章4节,耶稣向父祷告时说,“我在地上已经荣耀你,你所托付我的事,我已成全了。”

是的,我们在地上的年日也当如此,当存敬畏的心,度自己在世寄居的日子。主给的时间,不是浪费、妄用,而要遵行神的旨意。

要为神的旨意而忙,为基督和祂的国度献上自己。不要作糊涂人。

保罗‧区普牧师说,“人的生命有如织布,日复一日地,梭子穿过来,穿过去,布匹慢慢地织成。一条线、一根纱慢慢加上去,布匹的花纹、图样出现了。一条线,一根细纱好像算不得什么,但整匹布就是这样织成的。

一天的光阴好像算不得什么,但构成,或说织成我们整个人生的,就是一天一天的光阴。如果我们把一天一天的光阴不适当地、漠不关心地随意打发过去,那我们人生图样会受到怎样的影响呢?布织好了,就卷起来,从机头剪断。一从机头剪断,就不能再织了,将被放置起来,等候检验及陈列。

保罗‧区普牧师祷告说,“主啊,让我的人生能编织得完美。我将织布的梭子交给你,请按你的旨意来编织我的一生。但愿我的一生过去,好像布匹从机头剪断的时候,我的一生能彰显你的形像。”

你的人生编织完成了,耶和华必将你从机头剪断,使你完结。主把你的一生展现出来,世人和天使将会看见什么?

神让我们活着,是给我们时间完成我们应该做的工。祂让我们仍然有今天,是要我们在罪上死,在义上活。

魔鬼会引诱你在“跟随主”的目标上分心。使你不能在对的时间,做对的事。结果你的力气都用在那些不重要的事情上,真正该做的事反而没有好好去做。

主耶稣从不偏离父要祂做的,祂总是把天父的旨意放在首位,从不分心。今天爱主的人,也必须没有了自己,心里只有主。

为什么你不去做主要你做的事?因为你看人的情面,你在意人的褒贬,在乎人的眼光。结果你没有对主忠诚。又或着你把主交给你的大好时光浪费在犯罪、自怜或懒惰上。

但愿在“辞旧岁”的今天,我们好好检视,过去是怎样编织自己生命的?在迎接新年的同时,我们的心意也要跟着更新而变化。

主的恩典是够我们用的,我们终身的事在祂手中,随时围绕着我们的是祂慈爱大能的手。

主要我们顺服祂,除去不敬虔的心,和世俗的情欲,在今世自守,公义,敬虔度日。

要照着神在你里面运行的大能,尽心竭力,让自己的人生比过去更有意义,更有价值。这原不是你,乃是神的恩典与你同在。

若你说自己是基督徒,从年头到年尾从来没有计划要为主做什么。你的日子必然无聊,人生必然虚空,因为心灵最深的满足只能来自为主而活。

基督是我们的生命,我们要有祂的心思,祂的性情,做祂吩咐要我们做的事。我们如今在肉身活着,是为祂而活。祂是爱我,为我舍己。

神留我在地上,是要我尽力成为祂在基督里重新创造的我。我不是活在人前,是活在祂面前。当我满足神救赎我的目的,就会真正进入祂的喜乐里。

你有没有认真的将自己身体献上当作活祭?同样是辞旧岁,迎新年,属神的人是“心怀永恒”辞旧岁。

因为这世界和其上的情欲都会过去;唯独遵行神旨意的是永远常存。地上美好的事物会过去,“最好的”在天上。

整个宇宙只是神能力和荣耀展现的“一小部份”罢了!神永远有灵的余力,祂能再造新天新地。我们“住在身内”,好是好,但是不能完全看见神,享受天堂的福乐。住在身内享有的,不比离开身外所享有的要来得多。

腓立比书1章23-24节,保罗说,“我正在两难之间,情愿离世与基督同在;因为这是好得无比的;然而我在肉身活着,为你们更是要紧的。”

保罗“在肉身活着”,是为了主交给他,要他服事的信徒。奥古斯丁曾说:“工作完成以前,神是不会接我们回天家的。”

神让我们在肉身活着,就表示祂还给我们有机会去表明生命的道,祂给我们要做的工。神已经预先定下我们效法祂儿子的模样。神留我们在地上的日子,不一定很长,但一定足够我们遵行祂的旨意。

主耶稣用“趁着今日”,来表达祂的迫切感,因为时间是有限的。不要让今天蹉跎过去,要对“时日不多”有所警觉。爱惜光阴,不让一天轻易结束。任何时刻灵里不可懈怠,要顺服神,让祂借着你,显出祂的作为来。

不要让一年一年就这么溜走,要求主使你在祂的恩典中有更多的成长,勉励自己更多的倚靠神,经历祂多而又多的恩典。

保罗说,“又要将你们的心志改换一新。”

我们已经站在这恩典中,已经有分于神的家,要心里存着盼望,不要只思念地上的事,而要多思念天上的事。

灵修短文的作者说,“在某个时刻,你的想法会显得比实际更重要。在某个时刻,你的情绪会显得比实际更可靠。在某个时刻,你的需要会显得比实际上更必须。”

那是因为你回应神给你的感动和呼召,你知道你必须紧扣着掌管一切起始与终结的神,因你是为祂而造的。你活着不是只为了短暂的今生,不是只为了买双新鞋,吃顿大餐,享乐一晚,而是为了荣耀的永恒。在爆竹声中,不忘记“记念”造你的主。

请我们一起祷告:
主啊,你造了美好的万物,又把永恒放在世人的心里,要使我们去察觉,放心把自己交给你。帮助我们明白你造我们的目的,也给我们盼望,不叫我们虚度年日,而是为必要来的永恒作好准备,心怀永恒辞旧岁。不因为你常施恩惠,从天降雨,赏赐丰年,叫我们饮食饱足,满心喜乐,就忘了你。而是效法你,遵行天父的旨意。愿你每天吸引我们更靠近你,在迎接旧历新年的时候,愿你用过去信实带领激励我们的心,借着你的话语挑战我们,并以你的圣灵引导我们。使我在更接近荣耀永恒新的一年里,生活、事奉更能讨神喜悦,更能见证你恩典的丰盛。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年02月09日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 恩典   保罗   旨意   机头   基督   荣耀   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2024/25573.htm
上一篇:所以应当回想你是从哪里坠落的并要悔改行起初所行的事你若不悔改我就临到你那里把你的 每日箴言2月9日:严厉的警告
下一篇:亲爱的耶稣请帮助我相信祢爱我好让我也能流露这份爱能像祢爱我那样去爱他人 灵命日粮2024年02月09日:爱的循环

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2024年2月9日:心怀永恒辞旧岁

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有