每日灵修,读经:出埃及记12章15-20节;利未记23章6-8节金句:哥林多前书5章7节你们既是无酵的面,应当把旧酵除净,好使你们成为新团;因为我们逾越节的羔羊基督,已经被杀献祭了。神所指示以色列要守的节期。在旧约里神借应许、预言、献祭、割礼,借着逾耶稣基督福音家园:除酵节,JesusChrist耶稣基督,教会,顺服,警戒,保罗,儆醒,分别为圣,圣洁,圣灵,约翰,旷野吗哪,孙大中,

逾越节的羔羊基督,已经被杀献祭了 旷野吗哪2023年4月3日:除酵节

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2023年4月3日:除酵节
作者:孙大中

读经:出埃及记12章15-20节;利未记23章6-8节

金句:哥林多前书5章7节
你们既是无酵的面,应当把旧酵除净,好使你们成为新团;因为我们逾越节的羔羊基督,已经被杀献祭了。”

神所指示以色列要守的节期。在旧约里神借应许、预言、献祭、割礼,借着逾越节的羔羊,以及传给犹太人的种种预表和礼仪,都是预先指向那要来的弥赛亚。

保罗说,逾越节的羔羊就是基督,已经被杀献祭了。当正月十四日逾越节的羔羊被宰杀以后,就是除酵的开始,他们要吃无酵饼七日。头一日要把酵从各家中除去。从头一日起,到第七日为止,凡吃有酵之饼的,必从以色列中剪除。

从正月十四日晚上,到二十一日晚上,要一连七天吃无酵饼。

今天基督徒不是像犹太人一样“守逾越节”,而是照着主所吩咐的,“记念逾越节的主”,照着主的吩咐举行圣餐。有的教会每主日擘饼记念主。有的教会每月选定特定一个主日擘饼纪念主。

逾越节是未来实体的“影儿”,不是本物的真相。主要我们吃祂的筵席,与众圣徒同领祂的身体和所流立约的血。用信心领受祂的受苦和受死。

主所吩咐举行的圣礼,为的是使我们对应许的“真实性”更加坚定。

虽然我们不能回到两千年前亲眼目睹基督为我们受死,但是当我们看见饼在众人面前被擘开,代表祂的身体为我们破碎,祂为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤,我们的心就深受感动。

教会是神的家,在神的各家中,要开始“除酵”,把旧酵除去,成为圣洁。

哥林多后书7章1节,保罗说,“亲爱的弟兄阿!我们既有这等应许,就应当洁净自己,除去身体灵魂一切的污秽,敬畏神,得以成圣。”

当明白了主为我的罪死,信主蒙恩的当下,就要开始脱离不当的欲望和念头,将自己分别为圣归给基督,不再与罪恶妥协。

得救之后,主不是立刻把我们接回天家,而是留我们在地上。祂要教导我们,除去不敬虔的心,和属世的私欲,在今世过着自律、公义、敬虔的生活,等候祂的再来。

祂看我们是“无酵的面”,要我们把旧酵除去,好成为新团。

要脱去旧人,和旧人的行为,穿上新人,一举一动有新生的样式,像基督借着父的荣耀,从死里复活一样。一切的恶毒,诡诈、虚伪、嫉妒,和一切毁谤的话,都不要再出现。恶念不要再存在我们的心里。

神要使基督成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎。祂在我们里面活着。

当主在我们里面兴旺的时候,老我就衰微,罪的影响就弱化了。过去的恶念,私欲,因为主在我里面活着,就日益减弱,渐受克制。

神看我们如同“展开旌旗的军队”。要穿戴神所赐的全副军装,与罪恶相争。与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。

祂要训练我们在祂的恩典中长进,建立起敬虔的纪律,以致完完全全地活出与蒙召的恩相称的生活。也就是随着灵命长进,完成“得救”的真实内涵。

神不但给了我们作儿女的“资格”,还要培养我们,建立我们作儿女的“实质”,就是与这荣耀身分相称的生命性情。

祂要在我们中间开始一个圣洁的国度。耶稣说,“神的国就在你们心里。”(或说神的国就在你们中间。)

不错,信主以后,在“地位”上我们是“圣徒”,但按着实际情况来说还“不大像”。还有许多软弱、瑕疵,需要持续仰望主,倚靠圣灵的帮助。

保罗在肉身活着,是在神的儿子的信心里,全然倚靠神的儿子而活。

加拉太书5章19-21节,他说,“情欲的事,都是显而易见的;就如奸淫、污秽、邪荡、拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、嫉妒、醉酒、荒宴等类,我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人,必不能承受神的国。”

哥林多前书6章9-11节,保罗又说,“你们岂不知,不义的人不能承受神的国么?不要自欺;无论是淫乱的、拜偶像的、奸淫的、作娈童的、亲男色的、偷窃的、贪婪的、醉酒的、辱骂的、勒索的,都不能承受神的国。你们中间也有人从前是这样;但如今你们奉主耶稣基督的名,并借着我们神的灵,已经洗净,成圣称义了。”

再看以弗所书5章5-14节,保罗说,“因为你们确实的知道,无论是淫乱的,是污秽的,是有贪心的,在基督和神的国里,都是无分的;有贪心的,就与拜偶像的一样。不要被人虚浮的话欺哄;因这些事,神的忿怒必临到那悖逆之子。所以你们不要与他们同伙。从前你们是暗昧的,但如今在主里面是光明的,行事为人就当像光明的子女;光明所结的果子,就是一切良善、公义、诚实;总要察验何为主所喜悦的事。那暗昧无益的事,不要与人同行,倒要责备行这事的人;因为他们暗中所行的,就是提起来,也是可耻的。凡事受了责备,就被光显明出来;因为一切能显明的,就是光。所以主说:“你这睡着的人,当醒过来,从死里复活,基督就要光照你了。”

不要忘了“除酵”。神坚固的根基已经立定,祂把祂的教会建造在“口称耶稣基督为主,心里信祂是从死里复活的基督,是永生神的儿子”这个“盘石”上,而主认识谁是他的人。祂说,“凡称呼主名的人,总要离开不义。”

路加福音6章46节,耶稣说,“你们为什么称呼我:“主阿!主阿!却不遵我的话行呢?”

约翰说,“人若说他住在主里面,就该自己照主所行的去行。”因为“祂如何,我们在这世上也如何。”

一个真信主的人,他的品格、思想和行为,会逐步符合神公义的要求。因为他的灵魂已经苏醒,并且走在主所引导的义路上。

葛培理牧师说,“一个已经重生的基督徒看人生,不再是模糊、混乱、毫无意义的一团,而是有计划,有目的的一个进程。因为眼目已开,能看到属灵的真实面。”

没有异象,民就放肆。不要自己欺哄自己。确信自己是从圣灵得生,就要靠圣灵行事。

奥古斯丁在所写的《上帝之城》这本书里写道,“神用祂的恩典聚集起一个伟大的民族,让他们去补满由于天使堕落,而在那可爱的天城中所留下的空位。”

启示录21章27节,约翰说,“凡不洁净的,并那行可憎与虚谎之事的,总不得进那城;只有名字写在羔羊生命册上的才得进去。”

启示录22章15节,约翰又说,“城外有那些犬类、行邪术的、淫乱的、杀人的、拜偶像的,并一切喜爱说谎言、编造虚谎的。”

既然知道自己已经在基督里蒙恩得救,就当洁净自己,靠着圣灵攻克己身,治死老我。不要容罪在自己必死的肉身上掌权作王,使自己顺从肉体的私欲。

不要再过以“自我”为目标的生活,整个人整天都围绕着“我”打转。服事肉体的情欲,眼目的情欲和今生的骄傲。而要舍己,背起自己的十字架来跟从主。

在恩典之下的我们,要将身体献上当作活祭,甘心交出自己的主权。甘愿被神的义约束,作义的奴仆。让肢体作义的工具,服事基督。

所罗门说,“正直人的纯正必引导自己。”你若向神心存正直就会这么做。

神特意把我们从这个世界里分别出来,就是要我们在祂面前成为圣洁,无有瑕疵。祂要用祂的大能塑造我们,成为配居天城的圣民。

神已经向我们显明祂的心意,我们就当存敬畏的心,度自己在世寄居的日子。不要再贪恋世俗,贪爱世界,照世界的样子。而要与世界分别。

神已经赐下圣灵保惠师,帮助我们活出合乎像祂爱子基督那样“蒙祂喜悦”的圣洁,顺服的生活。不要销灭圣灵的感动,而要顺服圣灵在我们里面的催促,施恩和引导。

主要我们在“越来越像祂”的过程中显出得胜。祂要用祂的真理使我们成圣,我们就要留意自己所听见的,不是“左耳进,右耳出”,而是有了主的诫命就去遵行。不可抗拒圣灵,而要留意自己里面的罪性,和因为这罪性而来的罪行。

要注意自己容易犯的罪。当省察自己,何时心意偏离了主,就要为自己偏离神心意的“心思”懊悔,求主赦免。哪怕是“隐而未现”的罪,也会像破坏葡萄园的“小狐狸”那样,伤害清洁的良心,破坏跟主之间的爱情。

约翰‧加尔文说,“一个圣徒不是不可能再犯罪的人,而是对最小的罪有最大敏锐的人。”

要擒拿毁坏葡萄园的小狐狸,把牠们一只一只的捉出来。要主动对付罪。

基督徒最大的圣战,就是远离世俗的败坏,活出真实的敬虔。你不能只接受耶稣基督“赦免”你的罪,却不愿与祂“同行”。

不要作糊涂无知,“渐渐挪移帐棚,直到所多玛”的罗得。也不要作贪爱现今的世界,离弃保罗往帖撒罗尼迦去,拥抱世界的底马。

一旦教会变得“世俗化”,就跟世界没有什么分别了,盐若失了味,怎能叫它再咸呢?主耶稣曾经两次洁净圣殿,而且发了义怒,因为祂为神的殿“心里焦急,如同火烧”。要体会主的感受。

祂已经立定义人的脚步,知道义人的道路。祂的热心和大能足能成就这一切,只要我们坚心倚靠祂。“使我们胜了世界的,就是我们的信心。”
 

请我们一起祷告:
主啊,你要我们不要效法这个世界,而要专注于你的旨意。不作糊涂人,而是明白你把我们从世界中分别出来的目的。你在十字架上为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。我们在意的不应是“快乐”、“舒适”,而是圣洁,是讨你的喜悦。不是事情是否“称我们的心,如我们的愿”,而是“我们是否更像你”?愿你借着你的道在我们生命里产生追求圣洁的动力,使我们忠于你,紧紧跟随你,直到被你逐步成全。主啊,你必要再来。知道你要裂天而降,荣耀再临,我们不是惧怕,而是因为时时儆醒预备,使自己没有玷污,无可指摘,能够安然见你。能从心灵深处说,“主耶稣啊,我愿你来!”帮助我们明白除酵节的灵意,愿你继续用纯正的道,使教会成圣。叫我们不随从自己的意念偏行己路,而是行在你的旨意中。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2023年04月03日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 除酵节   JesusChrist耶稣基督   教会   顺服   警戒   保罗   儆醒   分别为圣   圣洁   圣灵   约翰   旷野吗哪   孙大中      旧约以色列七大节   圣礼 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2023/23628.htm
上一篇:亲爱的天父谢谢祢做我力量的源头并且天天引导我 灵命日粮2023年04月03日:祂赐你力量
下一篇:[基督] 他不像那些大祭司每日必须先为自己的罪后为百姓的罪献祭;因为他只一次将自 生命转折点4月3日:我们的大祭司

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修逾越节的羔羊基督,已经被杀献祭了 旷野吗哪2023年4月3日:除酵节

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有