每日灵修,读经:马太福音6章5-13节金句:路加福音11章13节你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况天父,岂不更将圣灵给求他的人么?有句话说,铜钟有裂缝,一敲就知道;听一个人的祷告,可知其灵性光景。信徒信心的冷热,就看他遵行神旨意的程度。灵性光耶稣基督福音家园:祈祷祷告代祷,亲近主神,人与神的关系,神的道神的事,鼓励,圣灵,所求,的人,使我,能力,旷野吗哪,孙大中

亲近主神好好祷告神能改变 旷野吗哪2023年2月18日:祷告心灵最崇高的活动

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2023年2月18日:祷告──心灵最崇高的活动
作者:孙大中

读经:马太福音6章5-13节

金句:路加福音11章13节
你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况天父,岂不更将圣灵给求他的人么?”

有句话说,“铜钟有裂缝,一敲就知道;听一个人的祷告,可知其灵性光景。”

信徒信心的冷热,就看他遵行神旨意的程度。灵性光景如何,就听他的祷告。从他的祷告里就可以听得出来。如果祷告杂乱无章,就表示最近没有好好灵修。

教会的兴盛与否,是从祷告的多寡,会友的圣洁与完全的程度来衡量的。

任何人能为神和人做的最伟大的事,就是祷告。这不是唯一的事;但这是最主要的事。

每一天我们所能作的“最伟大的事”,就是祷告,就是时时与主保持亲密的交通。神不喜悦马的力大,不喜爱人的腿快。祂喜爱的是敬畏祂和盼望祂慈爱的人。祂听求祂的人的祷告。

“骄傲”会让我们感到“不需要神”,不用祷告。一个人越骄傲,就越高估自己,祂就越不祷告,或者不认真祷告。但一个人越谦卑,越感到自己的无有,他对祷告的“重要性”的“估计”就越高,就越看重祷告。

神要做任何事之前,会先把计划向祂的仆人众先知显示。所以要倚靠神,等候祂。你亲近神,神就必亲近你,祂就以慈爱迎接你。马丁路德说,“神为祂爱子的缘故,以笑脸迎人。”

当你转向神,神就用笑脸帮助你,就用慈爱迎接你,你若是不祷告,不亲近神,就是抗拒了神恩典的邀请。

神已经预备好要向我们施恩,借着“祷告”,我们与那“托住万有”,“转动宇宙”的无穷大能连结起来。

“祷告”是心灵的活动,是心灵最诚挚的愿望。基督徒不祷告,跟神之间好像渐渐变得陌生。越不祷告,就越没有能力。越少求告神,就越少从神那里得着供应。不祷告,就是离开了能力源头,错失了我们可能得到的“最大的帮助”。

诗人说,“凡求告耶和华的,就是诚心求告祂的,耶和华便与他们相近。”

每天跟神有密切的接触,把我们的一切告诉神,在神面前向神“倾心吐意”,是属神的人的特权。

当你以神为乐,神就将你心里所求的赐给你。你将你的事交托耶和华,并倚靠祂,祂就必成全。

祷告是人类灵魂最崇高的活动,因为是“与神交通”。基督徒一切属灵的活动都该是“祷告”的延伸,都是“与主交通”之后的行动。祷告不是一项活动,乃是生命。

祷告是神进入这个“人们企图把祂排除在外的世界”的机会。马丁路德说,“祷告是一项有能力的活动,神自己也受它的约束!”

慕安得烈说,“祷告使人掌握属天的能力;而禁食却解除地上享乐的束缚。”“禁食”是为了专心祷告,不是宗教功劳。

我们每天都要仰望神的怜悯,倚靠从上头来的能力。所以当心那些阻碍你随时祷告的事物。保持赤子般的习惯,像小孩子一样随时在心中向神祷告。

主要我们“不住的祷告”,心中时时与祂联系。

当你处在逆境中要祷告,以免小信、不信。处在顺境中要祷告,以免骄傲、自大。在危险中要祷告,以免疑虑、害怕。在稳妥中也要祷告,以免自满、自恃。祷告越有能力,你的服事就越有力量。

奉主的名祷告,照祂的旨意求,主就将你心里所求的赐给你。

祷告不是一种说服神接受祂原本憎恶的立场的手段,而是获得神祝福的管道。这些祝福,是神按着祂完全良善的美德乐于赐下的。

主的兄弟雅各说,“义人祈祷所发的力量,是大有功效的。”义人的祷告达到神面前,蒙神记念。

神记念我们关于某件事的祷告,祂听我们出于信心的祈祷,但祂不是按着我们所指定的办法和时间,把所求的赐给我们。祂乃是凭着自己的主权,按着祂的智慧和能力赐下。

神怎么回应我们的祷告,是我们不知道的。英国基督徒文学家鲁益师,他举过一个例子,他说,“有位酗酒者祷告说:‘主啊!求你使我今天不要喝酒。’神可能会坚固酗酒者戒酒的决心,或让他向一位忠实的朋友求救,来回应他的祷告,而不是神迹般地让橱柜里的酒瓶消失。”

当有人生病、动手术、或需要治疗、吃药时,我们会为他们祷告。神有时会行神迹医治疾病,就像圣经里的记载那样,然而,大多数情况下,神都借着与祂同工的医务人员,带给病人健康和医治。

神可以直接干预、戏剧性地成就我们所求的,但祂也有主权用隐藏的方式回应,祂是“随己意行作万事的神”。

诗篇40篇5节,诗人说,“耶和华我的神啊,你所行的奇事,并你向我们所怀的意念甚多。”

祷告会不会影响神?会。它不会影响神的目的,但会影响神的行动。神的目的不变,但是神改变了祂的行动。

祷告不一定改变我们的处境,但一定改变我们。祷告不一定会改变环境,环境还是一样,不过借着祷告,我们有了新的勇气、新的力量、新的能力去面对它。祷告能成就我们靠自己不能成就的事。

我们奉主的名祷告,不是逃避问题,而是倚靠从主来的权柄和能力去征服困难。出于信心的祷告,总是祷告中对主充满期待,并且时时察觉。

很多时候我们不晓得当怎样祷告。门徒有一次对主说:“求主教导我们祷告,像约翰教导他的门徒。”主就把祷告的大纲、原则教导门徒,就是我们所经常背诵的“主祷文”。

如果说,“十诫”是全律法的“大纲”,那么“主祷文”就是祷告的“纲要”。神喜欢我们这样祷告。

基督徒的祷告是“在圣灵里祷告”,顺从圣灵的引导,而不是随从私欲的妄求。祷告是为了使我们的心与主的心合一。有效的祷告,是先听清楚神,然后照着神的旨意求。在圣灵的引导和光照里,把所要的告诉神。

约拿单‧爱德华滋说,“祷告是信心的自然表露,好比人活着就会呼吸一样;若有人说他过着信仰的生活,不祷告,可说是前后不一,而且不可思议,就好像说人不用呼吸还能活着一样。”

圣灵会保守我们祷告的心志,保守我们对神的信心。神儿子的灵在我们里面催促我们恳求祂的应许。圣灵把神的爱浇灌在我们心里,基督的爱激励我们,坚固我们,使我们爱神。我们有“圣灵里的爱”,在圣灵里祷告。圣灵愿意与我们同住,把神的恩典施行在我们身上,并借着我们,结出祂的果子。

神从天上垂看世人,要看有寻求祂的没有,有明白的没有。“祷告”正是倚靠的行动。当我们谦卑倚靠神的时候,神就在我们身上得着荣耀。

今天我们怎么会亲近主呢?怎么会谦卑跪下祷告?不是出于我们自己的本性,而是神先将那施恩叫人恳求的灵,浇灌我们,在我们里面感动我们。当你有祷告的“感动”的时候,不要忽视,当随即与主交谈。心中有任何挂虑,就当借着祷告、祈求和感谢,将所要的告诉神。让神供应你每日的需要,引导你的脚步。

主耶稣要人常常祷告,不可灰心。就表示许多祷告神不是立刻回应,不是立刻照我们所求的成就。你说,马太福音21章22节,主耶稣不是说,“你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着”吗?

请留意,主耶稣不是说,“只要信,就必立刻得着。”神是赐诸般恩典的神,祂巴不得敞开天上的窗户,倾福与我们,甚至无处可容。但祂要我们的生命更成熟。有时神延迟应允,是为了证明和加强我们的信心,叫我们察验祂的信实,祂要我们时时倚靠祂。

当我们跟神祷告,神好像久久都没有回应的时候,我们很容易在这些时刻中感到迷惘困惑,以为神不听我的祷告。事实并非如此,神有至高的主权,祂是天地的主,祂统管一切。我们不要为神回应的时间和方式设限,而是深信时候满足,事就成就。

要知道神的时间里面隐藏着完美的“时机”,机会还没来到,祂知道什么时间对我们是最好的,祂是独一全智的神,永不误时,也绝不误事。我们不要一直催促神,不要心里焦急。而是满心相信,神的时间是最好的,不早也不晚。

约翰壹书5章14-15节,约翰说:“我们若照祂的旨意求什么,祂就听我们,这是我们向祂所存坦然无惧的心。既然知道祂听我们一切所求的,就知道我们所求于祂的,无不得着。”

固然有些祷告,我们很快就得到应允,但不等于所有祷告都是如此。有些祷告也许要等上十年八年,甚至是更长的时间。比如,我们为家人得救祷告,可能等了好多年才终于看见家人信主。

弟兄姐妹,你知道吗?原来神为我们的祷告“忍了多时”。原来祂是刻意迟延,忍耐着不立刻答应。因为祂知道迟延给我们带来的好处,祂知道眼泪之后就是彩虹。所以我们要学习接受神的时间表,深信神的时间是最好的,并且为着神将来要成就的美事先感谢祂。

千万不要丢弃勇敢的心,而要如勇士束腰,刚强壮胆。主既要我们恒切祷告,我们就顺服,把自己交托在永不误事的神手中。
 

请我们一起祷告:
主啊,你是听祷告的主。你拣选我们,使我们亲近你,住在你的院中,我们是何等有福!求主加增那催促我们寻求你的热切愿望,并让我们学习为着尚未来到的祝福预先赞美,我们承认还有好多在祷告里要学习的功课。求主更新变化我们的心意,提醒我们常在你里面,随时祷告,随处祷告,时时祷告。愿你用你的灵洁净我们,用你的真道建立我们,使我们能荣耀你的圣名。祷告祈求奉耶稣基督的圣名祈求。阿们。

——2024年02月18日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 祈祷祷告代祷   亲近主神   人与神的关系   神的道神的事   鼓励   圣灵   所求   的人   使我   能力   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2023/23247.htm
上一篇:亲爱的上帝请帮助我来到祢面前满有信心地为自己、为他人祈求 灵命日粮2023年02月18日:祷告卡
下一篇:亚波罗算什么?保罗算什么?无非是执事照主所赐给他们各人的引导你们相信我栽种了亚波 生命转折点2月18日:播种与等待

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修亲近主神好好祷告神能改变 旷野吗哪2023年2月18日:祷告心灵最崇高的活动

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有