每日灵修,读经:提摩太后书3章14节-4章5节金句:彼得后书1章21节因为预言从来没有出于人意的,乃是人被圣灵感动说出神的话来。为什么要读圣经?唐崇荣牧师说,只有一本书把天地的始终交待清楚,并把人的失败与成功的秘诀都告诉我们。只有一本书使我们知道神的耶稣基督福音家园:圣经,人生观,价值观,安慰,盼望,神的话,救赎救恩,基督徒生活,使我,巴克,英国,JesusChrist耶稣基督,旷野吗哪,孙大中

圣经的作用 告诉我们神的启示正确的世界观价值观人生观 旷野吗哪2023年1月18日:为何要读圣经?

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2023年1月18日:为何要读圣经?
作者:孙大中

读经:提摩太后书3章14节-4章5节

金句:彼得后书1章21节
因为预言从来没有出于人意的,乃是人被圣灵感动说出神的话来。”

为什么要读圣经?唐崇荣牧师说,“只有一本书把天地的始终交待清楚,并把人的失败与成功的秘诀都告诉我们。只有一本书使我们知道神的恩典与救赎的安排。

只有圣经告诉我们生命的真相,叫我们知道,我们的“罪性”是所有问题的核心。又指明我们的出路,乃是借着信靠耶稣,使自己的心意更新改变。

保罗对从小明白圣经的提摩太说,“这圣经能使你因信基督耶稣有得救的智慧。”美哉主道,奇哉主道!

基督徒的生活中没有一种需要,是不能在圣经里找到亮光的。我们的世界观,价值观,人生观是根据神的启示,而不是人的看法。人的看法随时会改变,神的话却安定在天,直到永远。

神的话一解开,我们人生的结也跟着解开了。神在圣经里赐下了属灵的原则,不变的应许,并且启示了救赎人类的计划。

当人要离开世界的时候,所有的书都没有用,只有圣经能给人带来真实的盼望,和真正的安慰。

你内心深处终极的关怀,有关人死后的归宿,死后有什么盼望。你因为“罪恶感”和对审判的恐惧,对未来的焦虑,要寻求一分安稳。神借着“话语”的启示就是不可少的。人跟人之间是用“话语”来沟通,神启示自己更直接的方法,就是用我们能够理解的方式,透过人的言语,神借着人的话亲口对属祂的人说话。

为何要读圣经?圣经是生命之书,是灵魂的手册,里面有救灵魂的道。圣经里不只有“好教训”,“好道理”,更重要的是它有“好消息”。

英国一位知名的历史学家,同时也是法律权威赛尔登,以博学闻名,他的图书馆拥有八千册藏书。临终时他对英国圣公会主教乌薛说,“我遍览人间绝大多数的学问,我的研究室放满了各种主题的书籍。但是现在,我却想不起这些书和文章有任何一段,是可以叫我的灵魂得着安息的,只有圣经上的这处经文‘神救众人的恩典,已经显明出来了’可以。”

为何要读圣经?因为它告诉我们,我们内心深处终极关怀的答案。它不是告诉你,“未知生,焉知死”,而是清楚告诉你,“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。”而你要怎么样逃避将来的忿怒。

神把有关于祂的知识,和怎样与祂建立关系的敬虔道理都启示在圣经里了,这是我们要读经的最主要原因。神不是人有限的头脑,有限的理智能够揣摩而得的。

除非神用我们能够明白的方式显明自己,把我们“不可得而闻,理性构不到”的奥秘向我们揭开,否则我们不能跨越鸿沟,构到神那里去。

神没有任凭宗教“瞎子摸象”,各说各话。当神说话,就结束所有宗教对祂的揣摩和争论。

没有圣经,我们不知道神作事的方式,不知道祂的看法,祂的法则,也不知道我们的生活要如何与祂的旨意相配合。

没有神的话,我们就会陷在黑暗中。如果你读约伯记第一章,神跟撒但之间的对话,就晓得何以神许可完全正直,敬畏神,远离恶事的约伯受苦。原来神用最深的痛苦,要证实约伯对祂的敬畏。人间的“罪与罚”只是苦难的原因“之一”,而不是“唯一”。约伯受苦非关因果,“神”是这一切的原因,而且是“唯一”的原因。

耶稣告诉门徒,他们所看见生来瞎眼的人,不是他犯了罪,也不是他父母亲犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。没有圣经,我们就很容易陷在虚谎和错误之中。

圣经充满了实用的生活智慧,神的话语指引我们过智慧的人生。一个敬虔人,因为继续不断的亲近神,与神的心意保持理性的一致。他会很冷静的看待事情,但心里火热爱主。他愿意“有规律的”明白神所启示的真理,并且把所明白的实践在每一天的生活中,渐渐的变成属灵的习惯。

没有神的话,我们就会被世上“虚空的事物”主宰,被那些没有益处的、短暂易逝的事物占据了心灵。

保罗说,“谁知道主的心?”又说,“除了在人里头的灵,谁知道人的事?像这样,除了神的灵,也没有人知道神的事。”神要我们认识祂,就主动把自己启示出来,把祂的知识,用我们能理解的方式,与我们分享,我们才能正确无误的认识祂。而神在启示自己的同时,也交待了万有的起源,天地的来历。

神能作成任何祂愿意做的事。祂要祂的话被写成圣经,所以这世界上才会有这本圣经。为何要读圣经?因为这是有关神的事的“权威”。

为何要读圣经?因为神的话就是真理,圣经是发现真理的地方。

圣经通过圣灵在人心里作工,圣灵是“灵魂悔改的重要关键”。“灵魂悔改”这巨大的转变,通常是由圣经的文本或者教义,深深谴责人的心灵而发生的。

神借着圣经,从数不尽的方面接触我们的生活。祂的话有改变生命的大能。

巴克斯特牧师是十七世纪英国很有名的一位传道人。他最有名的事迹,就是把英国一处恶名昭彰,在人看来最没有希望的地区,因着殷勤传道,成了能为主发光的全英国的模范教区,并且长达一百年之久。

巴克斯特牧师爱这个地区失丧的灵魂。当地人口约三、四千人,八百个家庭左右。他把教区所有的家庭,编列一张名单,每周平均探访十四、五户人家;这样,至少每家每年会探访一次。

他说,“我必须知道每一只羊,他们的需要或疾病,注意他们的迷失,帮助他们,治好他们,带他们回家。”他深深感受到有时半小时的谈话,胜于十年讲台的教导。

那么,他在探访时都作些什么呢?他逐家探访,不仅是推心置腹的谈话,更是灵活的安排家庭礼拜,查经和辅导。他探访的时候,还不忘亲自送书上门;所送的书是教义问答,和别的属灵书籍;不问贫富,家家有分。

巴克斯特牧师认为,如果让信徒自己买书,他们会给自己许多理由和借口不去买,不买书,自己也就不会读书了。但把书送到他们手中,他们就有机会读。

他把书送给信徒之后,继续跟进,就像是负责任的教师一般,他会考问教义,了解信徒对所阅读的书领会如何,必要时和他们一起讨论,并给予指导。

他的带领有如门徒训练,当真理的圣灵引导信徒进入一切的真理,生活就开始改变了。结果,整个教区都更新变化。本来酗酒,品格败坏的人,成了圣洁蒙爱的会众。照着圣经,行事为人,与蒙召的恩相称。

圣经使醉汉清醒,使恶人清洁,使盗贼诚实,使暴徒温柔,它彻底改变人的生命,除去他老我的样式,完全变成新造的人。

读经使我们开始效法神,使我们远离罪。圣经使我们明白神国度的计划,叫我们寻求神的国。过去爱宴乐,不爱神的人,现在反过来开始爱神。

巴克斯特牧师他自己身体不好,经常有病在身,却不耽延圣工,反而想到自己可能活不久,而更加儆醒,趁着白日,竭力多作主工。他靠着主的恩典,把身体的软弱化为胜利。

英国圣公会大主教莱尔,谈到“为什么要读圣经”的时候,他直言“任何书籍所载之事没有比圣经中论到的更加重要。”

圣经所讲的,是神为了救人开始的伟大计划。没有圣经你就不知道,基督耶稣降世是为要拯救罪人。

他说,“没有哪本书像圣经一样,对整个世界有如此重大的影响。”圣经的教义颠覆了使徒的时代。宗教改革时期,圣经颠覆了整个欧洲。使徒用什么征服世界?就是借着圣经,靠着圣灵。

通过阅读圣经,人们的思想开始被圣经的真理逐渐更新,眼界彻底打开,属灵的理解力大大提高。罗马天主教里的种种迷信和错谬,就不能再禁锢人的心灵。

当十八世纪的英国开始尊崇圣经,就躲过了法国大革命那样可怕的动乱。莱尔主教指出,列王纪里的以色列历史是多么黑暗!原因竟是神的律法被遗弃在圣殿的角落里,直到被约西王发现。

文明世界优良的社会体系,得益于圣经,却很少有人注意到。大部分对公众有益的事物,都可以追溯到圣经。

圣经使我们更喜爱思念上面的事,使人活着凭信心,不再凭眼见。圣经使人洁净、成圣、教导人学义、预备行各样的善事。圣经教导人在这世上该如何行,能讨神喜悦,教导人如何在各种关系中荣耀神。结果就使人成为一个好领导、好员工、好下属、好丈夫、好父亲、好儿子。

其次、莱尔主教提到为何要读圣经的第二个理由是,“圣经是衡量教义和信仰实践的唯一标准。”信徒当以圣灵在圣经里所说的话作为最高权威,而不是人的意见。我们信仰和实践的主要根据,应该始终是“经上记着说”,“圣经是怎么说的?”“经上写的是什么?”“你念的是怎么样呢?”

约翰福音17章14节,耶稣向父祷告的时候说,“我已将你的道赐给他们。”

主已经赐下祂的话语,成为我们属灵争战的兵器,沮丧时能力的源头。你怎样才能保守自己不沾染世俗?只有时刻活在主的道中。当你遭遇不幸时,你又从何处得着勇气与力量呢?就是主所赐给你的道!如果你守着主的道,主的道也必然守着你!

好了,知道为何要读圣经。现在问题来到,“你如何对待这本圣经?”是忽略它,还是对它爱不释手?但愿我们都是喜爱神的律法,昼夜思想的有福的人。


请我们一起祷告:
主啊,你已经用你神圣的能力,将一切关乎生命和虔敬的事都赐给我们了。你要我们认识你,并且是竭力追求。因为你要更新我们的心意,你要我们进入你的思想,并且因为认识你,不断地从你哪里支取力量,使我们人生进到前所未有的丰盛里。没有圣经,我们就没有从你来的眼光,就仍然活在血气中。但主,你已经让你的话写成文字,使我们可以时时阅读。求你赐我们渴慕的心,叫我们时常爱慕。用你的训言引导我们,使我们每天认真的明白你所赐下的属灵原则和不变的应许。你的话是我们脚前的灯,是我们路上的光。帮助我们顺服你,靠着圣灵,努力的明白你已经开恩赐给我们的真理。并因为明白真道,转离那些无知有害的事。你要我们除去不敬虔的心,和世俗的情欲,在今世自守公义,敬虔度日。要我们作完全人,直到见你面的日子。求主加添我们力量,叫我们在读经上不懈怠,而是常常为你启示的真理,赐下的话语感谢你。我们再一次把自己读经的生活交托在恩主手中,帮助我们明白圣经,行事根据圣经,更能正确的运用圣经。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年01月18日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 圣经   人生观   价值观   安慰   盼望   神的话   救赎救恩   基督徒生活   使我   巴克   英国   JesusChrist耶稣基督   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2023/22968.htm
上一篇:神的道是活泼的是有功效的比一切两刃的剑更快甚至魂与灵骨节与骨髓都能刺入、剖开连心 生命转折点1月18日:活生生的书
下一篇:天父求祢让我看见自己心里的偶像帮助我摧毁它们并活在祢的爱里 灵命日粮20230118:心里的偶像

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修圣经的作用 告诉我们神的启示正确的世界观价值观人生观 旷野吗哪2023年1月18日:为何要读圣经?

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有