每日灵修,神知道我所行的路,祂的带领绝对不会错。祂爱我到底,必不撇下我,也不丢弃我。我在祂的爱里绝不会被遗忘。真信心就是认定神是我的一切,只要没有失去神,只要是在神的旨意中,所遭遇的事就不足介意。耶稣基督福音家园:信心,苦难患难,信靠神,上帝,鼓励,得胜的生活,诗篇,希伯来,圣经,灵命日粮

耶和华本为善,在患难的日子为人的保障,并且认得那些投靠他的人 旷野吗哪讲章2022年9月12日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪讲章2022年9月12日:“然而”的基督徒
主持:孙大中

读经:那鸿书1章

金句:那鸿书1章7节
耶和华本为善,在患难的日子为人的保障,并且认得那些投靠他的人。”

中国文学除了大家所熟悉的唐诗、宋词之外,还有元曲。马致远写过一首《天净沙》,“枯藤、老树、昏鸦、小桥、流水、平沙、古道、西风、瘦马、夕阳西下、断肠人在天涯。”所要表达的是在萧瑟的秋风里,游子不知要走向何方,那种心中的凄凉。

先知哈巴谷说,“无花果树不发旺,葡萄树不结果,橄榄树也不效力,田地不出粮食,圈中绝了羊,棚内也没有牛。”也是描写一片残破、惨淡的景象。

但他说,“即使这样,我仍因为耶和华欢欣,因救我的神喜乐。”基督徒当知道,只要没有失去神,就什么也没失去。

虽然环境要叫你绝望,你却可以说,“然而我有神,我要因耶和华欢欣。

别人说你“环境不好”。你说,“神就是我的环境。在患难的日子,祂认得投靠祂的我。”

信心就是向环境夸胜,就是宣告环境并未失控,一切都掌握在神的手中。

神是全知全能的,我的危机和仇敌祂知道得比我更清楚。虽然苦日子即将来到,我心仍是快乐。

神没有改变,祂的作为仍和古时一样。祂不照我期待的方式行事,祂还是神。祂管辖海的狂傲。天属祂,地也属祂;世界和其中所充满的,都为祂所建立。喜乐的基础就是“知道神所做的尽都美好。”

我们是何等脆弱,不堪一击,性命常在威胁中,但主与我们同在,我们就无所惧怕。

神知道我所行的路,祂的带领绝对不会错。祂爱我到底,必不撇下我,也不丢弃我。我在祂的爱里绝不会被遗忘。

信心就是对困难的超越,是灵魂的防腐剂,也是恐惧的解毒剂。

一个基督徒遭遇患难,甚至活在死亡的威胁之下,因为知道这样的患难是在神的计划中,是神所知道和许可的,他的灵魂就得着了安息。

真信心就是认定神是我的一切,只要没有失去神,只要是在神的旨意中,所遭遇的事就不足介意。

我们赞美神,并非因为神如我们所愿的“给了我们一切我们想要的”,而是赞美神祂那“慈爱、美善的本性”,祂那无穷的智慧和祂永不废弃的信实。因为祂是如此美善,我要因祂欢欣,要靠祂喜乐。

马可福音11章22节,耶稣说,“你们当信服神。”主在天上立定宝座,祂的权柄统管万有。没有祂的许可,我们各人就是连一根头发,也不至于损坏。

弟兄姐妹,你所看、所想的,是不是那位“说有就有,命立就立”,创造天地的耶和华呢?是否对神充满欢喜的盼望?

虽然情况是如此恶劣,在你灵魂的深夜里,是否仍然能够因神欢欣?靠祂喜乐?

灵修短文的作者说,“在丰盛中赞美神比较容易,如果在贫困中仍然赞美,那就是真正运用信心了。当衣食温饱时,我们很自然会唱‘哈利路亚,’但是在家徒四壁的缺乏中,我仍高唱‘哈利路亚’吗?假如神帮助我,我就忠心顺服,但是,当祂没有按我的祷告成就时,我仍然信靠祂吗?”

信心要成长突破,就要认识环境恶劣的“程度”是一回事,而“神同在”的“事实”是另外一回事。

一个有信心的基督徒不是“苦苦等待黑夜过去”,而是“欢唱着迎接黎明来到”。

我们能够凭信心“胜过环境”,是“永生”里面神所预定的福气。是神帮助我们,使我们学会在没有任何的外在的激励下,依然爱祂,信靠祂。不看环境,而是单单顺从圣灵的教导,回应神对我们的爱。

“强求式”的信心会说,“哪,你是爱我的,如果你存在,你一定要怎么样,要不然我就不信你了。”“条件式”的信心,会像旧约圣经里的雅各那样,说“神啊,你给我平安,让我有衣服穿、食物吃,我就奉献十分之一。”

“理由式”的信心,会说“我赞美神,因为祂爱我,祂听了我的祷告。”那么,神没有听你的祷告,你是否就不赞美祂了?

这些都是还停留在信心的“开端”,太多依赖感觉,太多凭眼见。神要我们成长到一个地步,就算外在的环境、个人的感觉、外在的迹象,甚至人们的反应,和我的理性都在跟神的话“反对”,我依然坚信。

神要我们“区别”,要我们“体验”,拥有“祂”,以及拥有在祂“以外”的别的事物的不同。祂训练我们凭信心,不凭眼见。叫我们能够不看环境,而是仰望祂绝不改变的应许。

祂提升我们,使我们不是单爱祂的“恩赐”,而是更懂得爱“祂”。

弟兄姐妹,你希望拥有的那些“令你欣喜若狂”的事,神是知道的,祂可以把这一切赐给你。但是祂更愿意你因为认识祂,心灵得着满足。

约伯知道神有一切的主权,“赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华。”

当神为自己的荣耀,从约伯身上“收取”一些东西的时候,他就顺服,不让“环境”支配自己对神的“感觉”。不因为神好像“没有赐福给我,反而从我身上收回了一些恩赐”,就弃掉神,就离开信仰,而是继续持守纯正。

神“按着祂的旨意收回,用祂的方式赏赐”,这是祂的主权。祂会证实祂一切所行的,无不公义;在祂一切所作的,都有慈爱。提姆‧凯勒牧师说,“耶稣基督复活了,最坏的事情也会有最圆满的结局。”

神是全能者,祂的作为大哉!奇哉!祂是万世之王,祂的道途义哉!诚哉!

主要我们凭信心,对抗人生的困境里“心里的失望、胆怯和老我的冲动”,选择不听它们的,只听神的,因为祂是我们灵魂的大牧人。

神不会错,我们要做的是亲近祂,默想祂,紧紧的跟随祂。在风雨飘摇的日子里,在机会断绝时,享受祂的同在,领受祂所赐那无人能夺走的平安。

哈巴谷在幽暗与绝望的环境中,仍然心存乐观。不管前路有多艰辛,心里依然“尊主为大”。眼看“苦日子”就要来了,他能够把“生活”撇下,不看环境,只看掌管环境的神。

对神的信心,使我们可以在未知中存活;可以在没有复兴的时候依旧兴旺;可以在社会堕落的时候,依旧以神为乐。

哈巴谷相信神必完成祂的计划,而且那个结果是美好的,所以就能乐观看待这一切。

神一直默然的爱着我们,我们要学习像先知哈巴谷一样,安息在祂的旨意里,以敬畏的心来等候神的作为,全然信靠祂。

初信主的时候,神体恤我们信心幼嫩,经常我们求就得着,叩门,祂就给我们开门,使我们的喜乐,好像“从山崖奔泻直下的瀑布”那样,很壮观。可是山脚下深渊中的流泉,却是那么恬静安宁,那是另外一种意境,另外一种享受。

诗篇50篇15节,主说,“并要在患难之日求告我,我必搭救你,你也要荣耀我。”

巴不得神把我们一个一个地都训练成满有信心,说“然而”的基督徒。

说“然而”的基督徒,因为有十足的理由知道自己为何要赞美神,而能够轻看属世的顾虑。

神要训练我们,即使蒙受巨大损失,前景很不乐观,但因为跟祂之间那稳固的关系,在无可指望的时候,因信仍有指望。

弟兄姐妹,我再说,“只要没有失去神,你就什么都没有失去!主耶和华是你的力量,祂使你的脚快如母鹿的蹄,又使你稳行在高处。”不是你能,是神能。神能照着运行在你心里的大力,充充足足的成就一切超过你所求所想的。只管以“赞美”和“期待”的心情来接受神的安排吧!仰望从祂而来的带领和帮助,凭信心往前走。

请我们一起祷告:
主啊,你是我们的救主,我们的神。无论是生,是死,我们总要让你在我们身上照常被尊大。哪怕在大祭司的院里,我们也不可丢弃勇敢的心,而是在患难之日求告你,你必搭救我们,而我们也要荣耀你。主啊,你的教会不是逃避困难的避风港,而是造就精兵的训练营。你的心意已经向我们显明,你如何,我们在这世上也如何。你得胜的人性,就是教会向着直奔的标竿。主啊,使我们胜了世界的,就是我们的信心。而你是为我们信心创始成终的主,父要借着我们在各处显扬那因认识你而有的香气。愿你率领我们胜了又胜,使父神的名得着最大的荣耀。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2022年09月12日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 信心   苦难患难   信靠神   上帝   鼓励   得胜的生活   诗篇   希伯来   圣经   灵命日粮 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2022/22086.htm
上一篇:一切苦毒、恼恨、忿怒……都当从你们中间除掉—以弗所书4章31节 灵命日粮2022年9月11日
下一篇:如何建立你的信心,使你能全然倚靠神 灵命日粮2022年09月12日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修耶和华本为善,在患难的日子为人的保障,并且认得那些投靠他的人 旷野吗哪讲章2022年9月12日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有